Canon EOS R8

Всего 17937 сообщ. | Показаны 17921 - 17937
RE[dimanes]:
RF 24-105 f4

RE[Dima333]:
Цитата:
от: Dima333
 вопрос по настройкам- коррекция аберраций. а именно пункты -цифровая оптимизация. коррекция периферического освещения. коррекция искажений. кто активирует эти функции и ради чего.  

я вЫключаю только коррекцию переферийного освещения (виньетку) - мне нравится виньетка по краям

цифровая оптимизация добавляет резкости и удаляет абберации и еле заметно корректирует цвет, искажение правит геометрию - это у меня все включено

ну вообще 24-105 офигенная игрушка очень качесвтенное стекло - поздравляю!
у него боке на разных фокусных очень разное - прикольно с этим играть
стаб ночью можно на 1/5 снимать без штатива
и огоньки даже на открытой диафрагме прикольными звездами личи рисует

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
нет, все с рук, спасибо

забыл переключить настройки исо поэтому всю прогулку снимал на удлинненной выдержке - все кадры в мусорку почти из за смаза ))))

Наверное из-за веса и длины достаточной для крепкого хвата выдержка с него может быть длиннее обычнопринятой )
RE[Speaker23]:
А это не Внуково ?
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 24-105 f4

Подробнее

С Тамрона лучше будет )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А это не Внуково ?

Которое? Девчонки около Галереи, что около площади Восстания? Или Сила Сибири в Лахта-центре?
В любом случае - Внуково у нас в СПб нету :-))

Чтоб не офф - еще картинка на многатыщ исо.
 2025_12_28_9999_313_DxO
RE[dimanes]:
Сила Сибири наблюдает за нами.
рф16
 In the eye of the beholder
RE[Dima333]:
Цитата:
привезли сегодня РФ24-105Л снимать 

RE[Dima333]:
Цитата:

от:Dima333
привезли сегодня РФ24-105Л снимать особо нечего было. так ради проверки. первые впечатления -жесткий .контрастный в сравнении с ЕФ24-105Л ( по резкости оба хороши ) вопрос по настройкам- коррекция аберраций. а именно пункты -цифровая оптимизация. коррекция периферического освещения. коррекция искажений. кто активирует эти функции и ради чего.  
на внешнее кольцо линзы повесил пока управление диафрагмой. а может лучше что то другое? в принципе AV висит на одной из крутилок. кто к каким настройкам пришел? как удобней?

по весу примерно -паритет-что старый с переходником- что новый. по габаритам выигрыш по длине . новый на пару см короче. бленда -однозначно новая удобней...но меньше

Подробнее

А для чего тогда брать РФ, если ЕФ на вторичке будет в разы дешевле?
Или даже не так. На столько ли ЕФ хуже, что его стоит менять на РФ?
RE[Dima333]:
Цитата:

на внешнее кольцо линзы повесил пока управление диафрагмой. а может лучше что то другое? в принципе AV висит на одной из крутилок. кто к каким настройкам пришел? как удобней?

Я на р8 на колесо объектива повесил исо. 
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Сила Сибири наблюдает за нами.
рф16
 In the eye of the beholder

Подробнее

С далека не разглядел. )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
С далека не разглядел. )

Оно и понятно - с ваших краев не разглядеть :-))

А у нас в СПБ подсветка просто дичь: здания желтые, деревья ядовито зеленые, фонтаны разноцветные.
 Light Fountain
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Я тоже думал думал как использовать это кольцо и как и вы повесил туда ИСО. Пока ходил снимал в спокойном режиме всякую всячину в виде пейзажей, листочков и т.п. все было хорошо. Но на ДР дочки в детском клубе пару раз случайно его сдвигал с режима авто и соответсвенно получал испорченные  кадры. Хотел убрать вообще какую либо функцию с этого колеса, но в итоге додумался пользоваться переключателем на объективе :).
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 24-105 f4

Подробнее

Очень интересное боке у этого зума.
RE[Dima333]:
Цитата:

Категорически не рекомендую вешать на это кольцо управление важными съемочными параметрами, ибо в процессе съемке случайно его провернуть и не заметить - это как "здрасте". Разве что блокировку управления постоянно использовать. ИМХО стоит на кольцо вешать или то, что постоянно в работе / под контролем и не заметить случайное изменение невозможно или что-то вспомогаетльное, не влияющее на итоговую картинку. У меня вот ЦТ там висит. В видео удобно и сбить в процессе съемки клипа сложно, а в фото она ни на что не влияет кроме черного мониторинга картинки. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
На столько ли ЕФ хуже, что его стоит менять на РФ?

Как минимум EF темнее по Т-стопу на 2/3 ступени (5.0 vs 4.3) . По мне одного этого вкупе с родным байонетом (развесовка, все дела) достаточно, чтобы поменять один на другой. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Так это вообще та еще подстава, если в работе автоисо. Чуть провернул случайно колесо - ИСО сбилось с авто на жесткое значение. А это уже совершенно другой режим работы камеры и как следствие огромная вероятность брака по экспозиции. И обратно с жесткого выставленного значения на авто ИСО на кэноне "в один клик" не меняется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.