от: 100wasser
Если один объектив на все случаи, то я тоже за 28-70/2.8 конечно.
Похоже с такой востребованностью рф28-70/2.8 еще долго будет не шибко дешевле рф24-70/2.8L.
А всего то нужно было скопировать концепцию тамрон 28-75 из мира сони )
от: 100wasser
Если один объектив на все случаи, то я тоже за 28-70/2.8 конечно.
от: Gallfromtyumen
Похоже с такой востребованностью рф28-70/2.8 еще долго будет не шибко дешевле рф24-70/2.8L.
А всего то нужно было скопировать концепцию тамрон 28-75 из мира сони )
от: Edmus
Ну, у меня был такой тамрон для кенона, когда Сони ещё фотоаппараты не делала
от: Fet47
Я для Р8 в отпуск определил полтинник 1.8. Можно и любой другой простой фикс по вкусу, главное, чтоб было легко и компактно.
от: Gallfromtyumen
Фотографиня у которой я р6 купил на такое мигрировала, хотя на кэноне у нее и 135/2 и 50/1.2 и 24-70/2.8 были, распродала всё
от:Garik14
Гонял в отпуск с одним этим полтиником, не понравилось, узковат. Вот 35ка зашла бы больше. Все равно фикс на отдыхе это большущий компромисс. Я свои все тревел задачи закрываю двумя зумами, но рюкзак с собой приходится таскатьПодробнее
от:BrockSamson
так "аштоделать"? (с)
если надо 24мм 35мм и 85мм?
по 35 мм мне понравился rf35 mm
по 24 мм - сигма арт через переходник? или есть что-то еще не конской цены, с норм картинкой (можно с меньшей диафрагмой)?
85 мм снимаю редко, тоже еф фикс взять на вторичке?Подробнее
от: MaG
да хватит уже про боке на это стекло)))
цена-качество у этого стекла не вызывает ни каких вопросов
от: Fet47
"А поговорить?"
от:100wasser
Ох, бередите вы мне успокоившуюся было душу. С таким трудом я отговорил себя от немедленной покупки RF35/1.4, и на тебе - опять пустился в раздумья: "а вдруг и впрямь, если оба будут под рукой, я с элькой стану ходить, а 1.8 в ящике будет лежать?" ))Подробнее
от:modus2000
У меня как то компактность и вес всё чаще перевешивают качество.
Тамрон 35 1.4 валяется дома, лень носить этот кирпич.
Если на прогулке в сумке есть один кирпич в виде 24-105, то второй уже брать не охота.
Поэтому вместо Тамрона 35 чаще беру RF 50 1.8 с собой
Думаю продать Тамрон и сменить на лёгкий RF35 или RF24
А так, по факту у меня бОЛьшую часть времени используется 70-200 f4L - это в режиме когда ты приехал отдыхать куда то вокруг тебя жизнь кипит а ты сидищь/лежишь и из далека события щёлкаешь. А с 35 надо ходить ногами, чтобы красиво снять близко подходить к жертве, возможно даже разговаривать )))Подробнее
от:100wasser
И у меня те же самые предпочтения. Но в случае RF35/1.4 привлекает то, что он некрупный получился - он размером и весом примерно как RF82/2, который у меня вполне походным считается (правда ближе к верхней границе "походности" ))
В итоге RF35L весит почти вдвое легче того же Тамрона 35/1.4 с переходником, что заставляет задуматься.
А насчёт смены Тамрона на RF35/1.8 - горячо поддерживаю. По цифрам RF35/1.8, как будто бы, не сказать, что прям пушинка, а на деле он очень компактный и лёгкий (в паре с R8).
70-200/4 не для меня, но мне тоже оч. нравится его компактность при таком качестве картинки и диапазоне.Подробнее
от:modus2000
У меня как то компактность и вес всё чаще перевешивают качество.
Тамрон 35 1.4 валяется дома, лень носить этот кирпич.
Если на прогулке в сумке есть один кирпич в виде 24-105, то второй уже брать не охота.
Поэтому вместо Тамрона 35 чаще беру RF 50 1.8 с собой
Думаю продать Тамрон и сменить на лёгкий RF35 или RF24
А так, по факту у меня бОЛьшую часть времени используется 70-200 f4L - это в режиме когда ты приехал отдыхать куда то вокруг тебя жизнь кипит а ты сидищь/лежишь и из далека события щёлкаешь. А с 35 надо ходить ногами, чтобы красиво снять близко подходить к жертве, возможно даже разговаривать )))Подробнее