от: TEQUILA
А я, так сказать, сменил великолепный 70200L на народный RF 100400. Размер, фокусные и работа в макро победили.
Вот тут не оч. понял. А что за макро такое у RF100-400? Макро как раз у RF70-200. Или у вас 70-200L был EF?
от: TEQUILA
А я, так сказать, сменил великолепный 70200L на народный RF 100400. Размер, фокусные и работа в макро победили.
от:TEQUILA
А я бы хотел, чтобы вы приобрели RF 35L. У нас в ветке бы появились с него фотографииЭто бы положило старт для многих в покупке объектива! А то сначала все как напали на линзу: цена высокая, стаба нет, стекло внутри шатается, кольцо диафрагмы не работает и т. д.
Подробнее
от: 100wasser
Вот тут не оч. понял. А что за макро такое у RF100-400? Макро как раз у RF70-200. Или у вас 70-200L был EF?
от: modus2000
А так, по факту у меня бОЛьшую часть времени используется 70-200 f4L
от: 100wasser
Так у вас тоже EF70-200, оказывается (не посмотрел EXIF'ы). А мне всё RF-версии мерещатся повсюду )
Насчёт компактности и макро я именно RF70-200/4 восхищался.
от: BrockSamson
Посмотрел тесты 24 rf 1.8 - фсе конечно очень печально в плане фото. В смысле дисторсий и нерезкости по краям.
Посмотрел тесты 24 rf 1.8 - фсе конечно очень печально в плане фото. В смысле дисторсий и нерезкости по краям.
24 ef 2.8 usm будет лучше или то же самое по фото?
24 ef 2.8 usm будет лучше или то же самое по фото?
от:July-man
Сильно лучше будет EF 24/2.8 IS USM - вот это последнее поколение фиксов (24 и 28 мм) со стабом очень хорошо в плане и дисторсии и резкости - все как мы и ожидаем от качественного объектива кэнон (пусть и без красной полоски) - и старый вариант сайта оптикалимитс в своих старых еще (до смены собственника и наименования) тестах оба эти фикса хвалит..
ПС А что касается "дисторсия правится в камере" - это конечно понятно, что правится, только это тупо обман - мы платим бОльшие деньги (или в лучшем случае такие же) за линзы следующего поколения, чем за предыдущего, которые по факту являются сильно худшими, поэтому лично у меня покупать такую халтуру (а по другому это и не назвать) рука и кошелек не поднимается. Я уж не говорю о том, что такая "правка" влияет на резкость как раз в зоне правки - фикс РФ 16/2.8 тому пример - во всех тестах он показывает себя безобразно с технической точки зрения и тому виной - именно "правки в камере".
как говорится, почувствуйте разницу - 1.47% у старой версии и 7,47% !!!!! у новой:
https://photozone.de/canon_eos_ff/895-canon24f28isff
https://photographylife.com/reviews/canon-rf-24mm-f-1-8-macro/2
При этом размеры линз вполне сопоставимы и "хобот" и у старой версии не выезжает... так какого ж.. спрашивается???Подробнее
от:Gallfromtyumen
Насчет старых шириков - был у меня, к примеру ef28/1.8-большего мыла я в жизни не видел.
А насчет исправления дисторсий в рф16-так он по сути фишай, исправленный программно для прямых линий. Отключать все эти исправления и имеешь отличную атмосферную картинку миллиметров эдак на 14. Неискаженные прямые критичны разве что интерьеры сниматьПодробнее
от: Konstan1962
А покупать старый б/у EF и ставить его через переходник, ну такое себе. Политику фирмы Кэнон не обсуждаю и не осуждаю, не нравится - не бери, удовольствия не получишь.
от:modus2000
мне кажется это один из лучших RF фиксов по картинке, тут в ветке много примеров с него
дисторсия правится внутри самой камеры, зачем на неё вообще смотреть?
Смотрите итоговый результат.Подробнее