Цитата:от:Gallfromtyumen
1. Ну по цене я выше отписался. С остальными фокусными ровно такая же история, часто сигма еф/1,4 дешевле бу рф/1,8 того же фокусного
2.Размер, вес, цена - неизбежные жертвы качества
5. К кольцам на объективах так и не привык, если честно. Но у меня основные тушки это р6, там проще - три крутилки уже есть
6. Про видео не знаю. Редко снимаю
7. Отсутствие стаба компенсируется лишним стопом светосилы. В моих условиях это важнее-движутся.
8. Как то без обновления всё работает, ничего не делалПодробнее
Да вы чего два из трёх пингвинов? Не слышите, не видите, но говорите.
1. По цене у вас так, у других не так. Давайте БУ рынок трогать не будем, а от цены новых отталкиваться. А то на авито можно и RF35 за 25-28 найти, только их махом перекупы выкупают. Но новые они 45 против 65+. А если через белые магазины, то там даже стыдно говорить за оба: 60+ и 90-100+. И переходник 10-14 ещё, ну или чистый Китай за 3-8.
2. Вы же про преимущества спросили и сразу же
"вес, цена - неизбежные жертвы качества". Так давайте тогда всё этим крыть будем, и размер, и кольцо, и видео-возможности. Качество чего? Кто-то ГОСТ какой-то выдавать из нас научился? Что за бредятина?
*только не пишите, пожалуйста, про пластик против метала, про стекло против пластика и т.д.
5. Вы кольцами не пользуетесь. Круто. Но вы опять же, спросили о преимуществах, а не о том, чем вы будете пользоваться, а чем не будете. Вам неудобно, другим удобно. Тут нет верного ответа. Есть отличие и всё тут.
7. В видео это компенсируйте. Когда подснять нужно будет что-то. Но вы опять напишите что-то типа
"а я видео редко снимаю". Так и мы не о вас, а о преимуществах говорим.
8. Так и R8 на 1.0 прошивке работает, как и любая техника. Обновлённая сигма получила возможности для видео, опять же (конект со стабами тушки) и более быстрый фокус.
У sigma свои плюсы. Я бы и их написал против RF много, но о чём спросили, о том спросили.
Считаю, что нужно уметь видеть и принимать плюсы и минусы своей техники, а не топить за неё, закрывая глаза на всё по типу самых ярких поклонников яблок. У RF35 тоже минусы есть, а у какого объектива их нет?
Если что, читайте это спокойно, тут нет грубостей и т.д. У вас своё мнение, у меня своё. Обидит если сообщение, напишите, извинюсь.