Цитата:от: Nevelichka
Вот я сейчас думаю покупать для аналогичных целей стекло, но для кропа, что лучше. Варианта 2 rf24-105f4 и 18-150.
Может есть смысл немного подождать, в этом году и Sigma и Tamron грозятся выпустить несколько светлых зумов на новый кроп, возможно, они вам больше приглянуться. Во-первых, там везде обещают f2.8, во-вторых, они всяко будут меньше любого 24-105. Это здоровенные бандуры, носить их с собой в качестве документатора не доставляет никакого удовольствия. Я свой ни разу ни в один отпуск не брала, только для работы. Ещё как вариант широкого документатора на кроп RF-S подойдёт 16мм 2.8. Будет плюс-минус эквивалент/угол обзора 25мм. К нему 50мм 1.8 - на кропе уже как будто бы светлый крошечный "недотелевичок" 80мм.
Все мое личное имхо:) Для отпусков на уничтоженном за кропе М, например, у меня был 11-22, блинчик 22 f2 & 56 f1.4. Идеальное комбо для меня. Если не ошибаюсь, все М стекла Sigma теперь и для байонета RF-S выпускает в этом году. И там все маленькое и лёгкое. Кроме 16мм 1.4)) И качество у них прекрасное. 56 1.4 на М рисовал НАМНОГО более красивое боке, чем 50мм 1.8 на Р10. Прям небо и земля, несоответственно разнице в диафрагме. У Сигмы оно мягкое, плотное и сливочное, у Кэнона нервное, рванное и дерганное. Я вообще ни разу не из тех, кто фоткает стены и изучает боке на 400%, но здесь разница прямо сразу в глаза бросается. Так что, если у вас ещё нет родного 50 1.8, на кроп лучше взять Сигму, конечно.
Однако, это все лирика) Если ваша душа просит что-то из вами перечисленного, то надо брать. Там будет ясно, что зайдет и что нет. Все, как всегда, сугубо индивидуально 🙂