Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Имея и р6-1 и р8 считаю что польза стаба в тушке в фото несколько преувеличена. Все одно на 85 мм нужно 1/200 минимум держать. Вот насчет видео не знаю, но оптическая стабилизация в объективе почти всегда эффективнее

Подробнее

Вот бы ещё по стабилизации видео инфу проверить. В тырнете вроде все не плохо выглядит, но не все условия съёмки пишут. Может со стедика снимают.  У меня задача совместить видеокамеру и фотик в одном устройстве. 
А батарея важна для длительных съёмок, свадьбы всякие, корпоративы, По этим параметрам я даже не волнуюсь, для меня важно качество видео и работа стаба в нем, а фото с такой матрицей и родными стеклами будут однозначно хорошего уровня. Матрица и проц как в R6II, ДД и шумы тоже, с чего ей плохо снимать..
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Вот я сейчас думаю покупать для аналогичных целей стекло, но для кропа, что лучше. Варианта 2 rf24-105f4 и 18-150. 

Посмотрите в сторону полного кадра - R8, чем вкладываться в кропъ. Стекла тем более уже есть подходящие.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Я уже писАл в другой ветке, внука недавно в саду фотографировали  на 18-150, фото реально понравились. Сперва был уверен, что на какое-то дорогое стекло снято.

18-150 на EF-M было хорошее стекло для ежедневного использования, а вроде как RF -S 18-150 оно же с другим креплением только)
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Вот я сейчас думаю покупать для аналогичных целей стекло, но для кропа, что лучше. Варианта 2 rf24-105f4 и 18-150. 

Может есть смысл немного подождать, в этом году и Sigma и Tamron грозятся выпустить несколько светлых зумов на новый кроп, возможно, они вам больше приглянуться. Во-первых, там везде обещают f2.8, во-вторых, они всяко будут меньше любого 24-105. Это здоровенные бандуры, носить их с собой в качестве документатора не доставляет никакого удовольствия. Я свой ни разу ни в один отпуск не брала, только для работы. Ещё как вариант широкого документатора на кроп RF-S подойдёт 16мм 2.8. Будет плюс-минус эквивалент/угол обзора 25мм. К нему 50мм 1.8 - на кропе уже как будто бы светлый крошечный "недотелевичок" 80мм. 

Все мое личное имхо:)  Для отпусков на уничтоженном за кропе М, например, у меня был 11-22, блинчик 22 f2 & 56 f1.4. Идеальное комбо для меня. Если не ошибаюсь, все М стекла Sigma теперь и для байонета RF-S выпускает в этом году. И там все маленькое и лёгкое. Кроме 16мм 1.4)) И качество у них прекрасное. 56 1.4 на М рисовал НАМНОГО более красивое боке, чем 50мм 1.8 на Р10. Прям небо и земля, несоответственно разнице в диафрагме. У Сигмы оно мягкое, плотное и сливочное, у Кэнона нервное, рванное и дерганное. Я вообще ни разу не из тех, кто фоткает стены и изучает боке на 400%, но здесь разница прямо сразу в глаза бросается. Так что, если у вас ещё нет родного 50 1.8, на кроп лучше взять Сигму, конечно. 

Однако, это все лирика) Если ваша душа просит что-то из вами перечисленного, то надо брать. Там будет ясно, что зайдет и что нет. Все, как всегда, сугубо индивидуально 🙂
RE[dimanes]:
А я бы ef70-200/4.0 прикупил для репортажей со спорта и концертов. Хотя вчера недурно отснял забег на вилтрокс 85 - снимаешь чуть подальше а потом кадрируешь на посте, разрешения хватает. Опять же фон "в кашу". Скорости у вилтрокса на удивление хватило
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Многие уже написали правильные и дельные советы по этому вопросу. Вам осталось взвесить все + и -...
Осмелюсь добавить - я бы вам посоветовал брать оба стекла (но это дорого, офигеть как дорого). Применение этих стекол разное.
1) 24-105/4 для вашего творчества в выходные и те дни когда вы им занимаетесь. Вы же давно хотели именно это стекло, не отказывайте своей мечте. Но в отпуск его тащить крайне плохая затея для вас. (Далее без подробностей).
2)18-150 именно объектив для тревела и путешествий в дневную, солнечную погоду, то что вам надо. Ну и плюсом любой из ваших фиксов 35/1,8 или 50/1,8 для съемок вечером и при отсутствии нормального света. Все легко и функционально. Но это все мое личное мнение не претендующее хоть на какую то долю истины. Попытка помочь разобраться. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А я бы ef70-200/4.0 прикупил для репортажей со спорта и концертов. Хотя вчера недурно отснял забег на вилтрокс 85 - снимаешь чуть подальше а потом кадрируешь на посте, разрешения хватает. Опять же фон "в кашу". Скорости у вилтрокса на удивление хватило

Подробнее

Всем сердцем люблю 70200 объектив. Без стаба. Небольшой и недорогой. Таскать в самые дебри, вообще зачёт.
RE[dimanes]:
Чуть-чуть зенитовской бокешки в ленту

RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Посмотрите в сторону полного кадра - R8, чем вкладываться в кропъ. Стекла тем более уже есть подходящие.

Дорого, хотя, иногда мысль об Rp для комфорта портретной съёмке с 85,100мм возникает. 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Может есть смысл немного подождать, в этом году и Sigma и Tamron грозятся выпустить несколько светлых зумов на новый кроп, возможно, они вам больше приглянуться. Во-первых, там везде обещают f2.8, во-вторых, они всяко будут меньше любого 24-105. 
Все мое личное имхо:)  Для отпусков на уничтоженном за кропе М, например, у меня был 11-22, блинчик 22 f2 & 56 f1.4. Идеальное комбо для меня. Если не ошибаюсь, все М стекла Sigma теперь и для байонета RF-S выпускает в этом году. И там все маленькое и лёгкое. Кроме 16мм 1.4)) И качество у них прекрасное. 56 1.4 на М рисовал НАМНОГО более красивое боке, чем 50мм 1.8 на Р10. Прям небо и земля, несоответственно разнице в диафрагме. У Сигмы оно мягкое, плотное и сливочное, у Кэнона нервное, рванное и дерганное. Я вообще ни разу не из тех, кто фоткает стены и изучает боке на 400%, но здесь разница прямо сразу в глаза бросается. Так что, если у вас ещё нет родного 50 1.8, на кроп лучше взять Сигму, конечно. 

Подробнее

Спасибо, Sigma и Tamron собираются выпускать хоть и светосильное, но короткое для меня. Я полюбила телевики за их «сжатие перспективы», возможность выстроить кадр так, как невозможно на телефон как не старайся. Была в этом году в красивейшем «Японском саду» парка Галицкого, многие кадры хотелось снять на хотя бы 85(135) мм, но было только 35 который через 10 минут заменила на 18-45. До Кувшинок 45мм оказалось маловато. 
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Многие уже написали правильные и дельные советы по этому вопросу. Вам осталось взвесить все + и -...
Осмелюсь добавить - я бы вам посоветовал брать оба стекла (но это дорого, офигеть как дорого). Применение этих стекол разное.

1) 24-105/4 для вашего творчества в выходные и те дни когда вы им занимаетесь. Вы же давно хотели именно это стекло, не отказывайте своей мечте. Но в отпуск его тащить крайне плохая затея для вас. (Далее без подробностей).
2)18-150 именно объектив для тревела и путешествий в дневную, солнечную погоду, то что вам надо. Ну и плюсом любой из ваших фиксов 35/1,8 или 50/1,8 для съемок вечером и при отсутствии нормального света. Все легко и функционально. Но это все мое личное мнение не претендующее хоть на какую то долю истины. Попытка помочь разобраться. 

Подробнее

Это реально дорого оба. 24-105 f4 размером примерно с Rf85 f2.0, иногда беру его, хоть в женскую сумочку. Для меня это были бы самые «бытовые» фокусные, с претензией на художественность и подработку (я только для себя снимаю). У меня есть 18-45, но в пасмурную погоду с ним не очень, также как со штатным 100-400 f5.6-8. Психологически к размерам 24-105 готова, для быта это самые комфортные для меня фокусные. Ну, и если появится полный кадр, то все объективы будут взаимозаменяемы. Подкупает влагозащита и светосила. А вот размеры и большая универсальность, а также цена у 18-150. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Чуть-чуть зенитовской бокешки в ленту

Подробнее

Красиво))) у меня мануально не получается снимать-дрожание сказывается.
RE[dimanes]:
 Ромашка by Alebre, on Flickr

RE[Nevelichka]:
Цитата:

Спасибо. А вы попробуйте сделать выдержку короче. Практика, как говорится, поможет
RE[Nevelichka]:
Цитата:

так на какой выдержке снимаешь?
Тут без разницы мануал или автофокус без стаба, ставь короче выдержку и всё. 
На мануал динамику конечно сложно снимать, но если цветочки-букашки, то вполне нормально:)

RE[dimanes]:
Приветствую! Недавно стал счастливым обладателем Canon R8. Прочитав форум, нашел обсуждение про зарядку фотоаппарата через кабель Type-c; проверил куча кабелей и блок питаний, - ничего не подходило. Под руку попался зарядник смартфона от  Poco F3, который смог зарядить фотоаппарат в выключенном состоянии. При включенном состоянии потребляет энергию от сети, не разряжая аккумулятор фотоаппарата, значок индикатора аккумулятора на экране фотоаппарата меняется на серый цвет, тестовая видеозапись (1ч24мин). Так же заряжается в выключенном состоянии от powerbank Redmi 20000.
RE[nikolaydutkin]:
Цитата:
от: nikolaydutkin
тестовая видеозапись (1ч24мин).

какие параметры видео? 4к60фпс + автофокус?
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
так на какой выдержке снимаешь?
Тут без разницы мануал или автофокус без стаба, ставь короче выдержку и всё. 
На мануал динамику конечно сложно снимать, но если цветочки-букашки, то вполне нормально:)

Подробнее

На 1/200 пробовала цветочек
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Спасибо, Sigma и Tamron собираются выпускать хоть и светосильное, но короткое для меня. Я полюбила телевики за их «сжатие перспективы», возможность выстроить кадр так, как невозможно на телефон как не старайся. Была в этом году в красивейшем «Японском саду» парка Галицкого, многие кадры хотелось снять на хотя бы 85(135) мм, но было только 35 который через 10 минут заменила на 18-45. До Кувшинок 45мм оказалось маловато. 

Подробнее

Возьмите вилтрокс если 85мм нет, ей богу не пожалеете. А насчет 24-105/4.0 - художественным данное стекло во всех его ипостасях трудно назвать. Тогда уж лучше тот же 70-200/4,0 старый
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Возьмите вилтрокс если 85мм нет, ей богу не пожалеете. А насчет 24-105/4.0 - художественным данное стекло во всех его ипостасях трудно назвать

У меня уже Rf85 f2.0, мне в целом нравится. Брала за 43 год назад новым. Видела на него у Вас фотографии-красивые. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта