Canon EOS R8
Всего 15260 сообщ.
|
Показаны 5941 - 5960
RE[dimanes]:
Граждане форумчане, а есть кто вспышкой пользуется? Нужна без жлобства с функционалом, небольшая, легкая. Цель - люди в помещении на расстоянии от 1 до 5 метров, портреты, группа. Дорогие от всеми любимого бренда не хотелось бы.
RE[nikolaydutkin]:
от: nikolaydutkin
Приветствую! Недавно стал счастливым обладателем Canon R8.
Здравствуйте. Еще не стал счастливым обладателем, посему вопросы: какие объективы используете? Что скажете про видео в 4К/60, а так же работу стаба объектива и АФ при видеосъемке в 4К/60 с рук?
RE[Ethermind]:
объектив заказал 24mm 1.8, видео записывал без объектива для теста FHD,50fps
RE[nikolaydutkin]:
А без объектива оно вообще зачем? Там что-то видно с голой матрицы?
RE[Алексей]:
Тестировал зарядное устройство от смартфона для фотоаппарата Canon R8
RE[Алексей]:
от:Алексей
Граждане форумчане, а есть кто вспышкой пользуется? Нужна без жлобства с функционалом, небольшая, легкая. Цель - люди в помещении на расстоянии от 1 до 5 метров, портреты, группа. Дорогие от всеми любимого бренда не хотелось бы.Подробнее
У меня Godox v1, брала летом за 20. Небольшой её назвать сложно-размером с rf100-400f5.6-8, лежит из-за этого, но результат неплохой даёт(я не искушённый пользователь), возможно v350 того же производителя меня бы тоже устроила.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Возьмите вилтрокс если 85мм нет, ей богу не пожалеете. А насчет 24-105/4.0 - художественным данное стекло во всех его ипостасях трудно назвать. Тогда уж лучше тот же 70-200/4,0 старый
100%. Сейчас он копейки стоит, что-то около 400 евро. Он быстрый, резкий, с красивой картинкой для своих характеристик, а так же просто лёгкий и компактный, ну, если сравнивать с 2.8)
@ Невеличка, возможно, это действительно отличный вариант для вас, если вы любите сжатую перспективу длиннофокусных. К тому же заодно и разбег фокусных, и не самое темное, и оптически достойное стекло, и условной художественности он способен выдать точно больше 24-105) Конечно, можно взять его современный аналог с новым байонетом, но на него цена 1600 евро у нас😆 Кстати. Если вес и размер вас не смущает, можно поискать и какой-нибудь Tamron/Sigma 70-200 2.8 на EF, они сейчас примерно столько же стоят, как и старый родной 70-200 f4. И вот это уже совсем другой уровень технически-художественных возможностей просто благодаря диафрагме. Tamron 70-200 2.8 у меня когда-то был. Не помню, какая версия. Со стабом, очень резкий, очень быстрый. Разница с f4 огромная, конечно. С адаптером все должно нормально работать. У меня все ещё есть древние Тамроны, которые не просто работают на RF, а работают лучше, чем раньше на EF 🤷😆
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
На 1/200 пробовала цветочек
фокусное какое?
RE[Nevelichka]:
от:Nevelichka
У меня Godox v1, брала летом за 20. Небольшой её назвать сложно-размером с rf100-400f5.6-8, лежит из-за этого, но результат неплохой даёт(я не искушённый пользователь), возможно v350 того же производителя меня бы тоже устроила.Подробнее
V350 с собой таскать очень удобно. У меня есть ещё AD100 и ТТ685, V350 гораздо чаще использую)
RE[MaG]:
от: MaG
фокусное какое?
Либо rf 85f2.0 либо rf100mm macro f2.8 зажимала до f8-11, тк Олегас про такую диафрагму для этого объектива говорил
RE[Алексей]:
Граждане форумчане, а есть кто вспышкой пользуется? Нужна без жлобства с функционалом, небольшая, легкая. Цель - люди в помещении на расстоянии от 1 до 5 метров, портреты, группа. Дорогие от всеми любимого бренда не хотелось бы.Подробнее
У меня для этих целей Godox V350. Я лет 10 не снимал с накамерной вспышкой, а недавно решил снова купить до кучи. По старой памяти на не родные пыхи смотрел скептически, и вообще шел в магазин за EL-100, но предложили попробовать этот годокс, мол, не хуже, и на аккумах. Стало любопытно, ну и взял на пробу. Должен признать, китайская отрасль пыхостроения шагнула вперед за то время, что я ею не интересовался. :) Аккум очень неплохо держит серию без просадки мощности импульса.
Из минусов - крышка отсека аккума открывается с переменным успехом и усилием, то ли в зависимости от температуры, то ли просто не притерлась еще. После серии пыхов на максимальной мощности вспышка особенно по началу принималась источать ароматные флюиды разогретого пластика, при этом сама еще была не горячей. Моя старая никоновская SB900 такого себе не позволяла даже при перегреве. Крутилка для фиксации в башмаке неинформативная и бесит. Аккум прямо во вспышке заряжать нельзя. Но вообще это придирки, и за свою небольшую цену вполне годная вспышка из разряда "на всякий случай".
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Возьмите вилтрокс если 85мм нет, ей богу не пожалеете. А насчет 24-105/4.0 - художественным данное стекло во всех его ипостасях трудно назвать. Тогда уж лучше тот же 70-200/4,0 старыйПодробнее
А почему старый? Я вот как раз думаю, его брать EF или новый RF. Но новый дорогой блин, в разы дороже, жаба душит. Хотя по идее с ним и стаб лучше должен работать. Для видео это плюс. По резкости, картинке не знаю, оба наверно хороши
RE[Алексей]:
Я пользуюсь Canon 580ii, у меня их три (плюс одна разбитая). Последнюю брал в идеале за 6.5, до этого в приличном состоянии за 2,5 (но это сильно повезло). А вообще их много на авито. Единственно нужно при покупке проверять на исправность регулировки импульса, управляющий транзистор бывает пробивает.
А так народ сейчас активно на Годоксы переходит. Там особенно подкупают приемники, встроенные во вспышку, передатчики которые подходят ко всем моделям (все одно пользоваться вспышкой на камере так себе идея), а также литиевые аккумуляторы в V серии
А так народ сейчас активно на Годоксы переходит. Там особенно подкупают приемники, встроенные во вспышку, передатчики которые подходят ко всем моделям (все одно пользоваться вспышкой на камере так себе идея), а также литиевые аккумуляторы в V серии
RE[od99]:
от:od99
А почему старый? Я вот как раз думаю, его брать EF или новый RF. Но новый дорогой блин, в разы дороже, жаба душит. Хотя по идее с ним и стаб лучше должен работать. Для видео это плюс. По резкости, картинке не знаю, оба наверно хорошиПодробнее
Цена. Новый от 100. Тоже присматриваю сейчас 70-200
RE[Nevelichka]:
Либо rf 85f2.0 либо rf100mm macro f2.8 зажимала до f8-11, тк Олегас про такую диафрагму для этого объектива говорил
1\200 для таких фокусных не лучший выбор без штатива, попробуй 1\500 и короче
RE[Nevelichka]:
Так диафрагма на смаз не влияет, она влияет на ГРИП.
А вообще слушать кого-то хорошо, но всё решает практика. Всё зависит от того какую картинку на выходе ты желаешь получить, боке чтобы было или резкость по всему кадру
RE[MaG]:
от: MaG
1\200 для таких фокусных не лучший выбор без штатива, попробуй 1\500 и короче
Поняла, спасибо!))) буду пробовать. С автофокусом 1/8 с рук без смаза получалось достать из 100мм и 1/40 с 85мм
RE[Fet47]:
Родные пыхи есть смысл покупать для профсъемки, где важен ресурс и надежность. А для эпизодического использования средненький годокс вполне подойдёт.
RE[Алексей]:
я вот такую штуку пользую вместо пыхи - всегда с собой
Видеосвет LED
снимает вот так

в отличии от пыхи результат видно сразу и можно ещё и видео снимать
RE[modus2000]:
Ну не, пыхе это не замена. Хотя использую постоянник иногда что бы чутка подсветить на концертах. Опять же сильный постоянный практически точечный свет в глаза - модель офигеет