Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну не, пыхе это не замена. 

Ну тут вопрос для чего использовать.
При работе с фиксом подсветить чтобы красиво свет на лица лёг - видеосвет удобнее и легче, можно угол освещения выбрать, т.к. результат видно сразу. Макро снимать удобнее - в цветочках возиться.
К пыхе нужен рассеиватель, а у видеосвета уже некая площадь своя есть - тени мягче.
Не обязательно видеосвет ярко делать, часто достаточно 30% мощности просто подсветить

а просто голая вспышка на башмаке годится только для репортажа, потому "в лоб" вспыха часто перебивает весь другой окружающий свет делая снимок скучным и плоским
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

а просто голая вспышка на башмаке годится только для репортажа, потому "в лоб" вспыха часто перебивает весь другой окружающий свет делая снимок скучным и плоским

можно ж и не в лоб - в потолк/стену или вообще через синхронизатор/шнурок сместить, и уже будет не плоско, хоть и жестко. 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Ну тут вопрос для чего использовать.
При работе с фиксом подсветить чтобы красиво свет на лица лёг - видеосвет удобнее и легче, можно угол освещения выбрать, т.к. результат видно сразу. Макро снимать удобнее - в цветочках возиться.
К пыхе нужен рассеиватель, а у видеосвета уже некая площадь своя есть - тени мягче.
Не обязательно видеосвет ярко делать, часто достаточно 30% мощности просто подсветить

Подробнее

Вспышку в лоб уже практически никто не использует, есть куча насадок да и поворот головы во все стороны и под углом не зря сделали. Если потолок и стены в помещении светлые, грех этим не воспользоваться)
RE[dimanes]:
видеосвет как коробка от фильтра - лезет в боковой карман сумки
вспыху и батарейки лень носить
у нас просто разные сценарии использования
RE[modus2000]:
Цитата:
видеосвет как коробка от фильтра - лезет в боковой карман сумки
вспыху и батарейки лень носить
у нас просто разные сценарии использования

Я о такой штуковине тоже размышлял, тем более применение гораздо шире, чем у вспышки, можно еще и видео снимать. Но смущает слабый световой поток, у Вашего варианта 1-2 метра и все. Нашел ТТ350 за 6500, если не подберу видеосвет, придется пыхой довольствоваться.
RE[dimanes]:

RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

Подробнее

Просто супер. Чем снимали?
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей

видно что 135мм \ F2)
RE[Алексей]:
Цитата:

Все правильно, пока только с EF135 попробовал. Все довольно шустро, детей снимать одно удовольствие, АФ глаз держит здорово. Единственное, не углядел за диапазоном минимально выдержки, снимать на таком фокусном лучше в районе 1/300с все-таки, не меньше. На 1/160-1/200 уже смаз идёт. Хотя на пятаке у меня и с такими выдержками нормально получалось. Наверное сказывается меньший вес камеры.
RE[Алексей]:
Цитата:
Нашел ТТ350 за 6500, если не подберу видеосвет, придется пыхой довольствоваться.

Не то чтобы я хотел бы вас отговорить, но тут вам советовали v350,  это совсем другой инструмент.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Не то чтобы я хотел бы вас отговорить, но тут вам советовали v350,  это совсем другой инструмент.

У них ведь только в питании разница или я что-то упустила?... 🤔 Тоже смотрю в их сторону, после того, как поняла, что моя превосходная Nissin, которая и меньше этих Godox, и при этом мощнее и быстрее, вроде как не особо дружит с новым горячим башмаком... Большие мои Canon & Youngnuo цеплять не хочу, никакого желания таскать этим бандуры) Хотя тестировала я только на Р10, Р8 на днях только прийти должна. Теплится ещё неадекватная надежда на чудо 😆 TT350 с обычными eneloop работает, а у меня их вагон и маленькая тележка. Надеюсь,  разница в итоге между работой этих двух годоксов не сильно большая?.. Не хотелось бы ещё какой-то очередной новый аккум и новую зарядку держать 😏
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
У них ведь только в питании разница или я что-то упустила?... 🤔

Из-за питания одна стабильная другая совсем детская. Быстро проседает по заряду, сильно удлиняется время перезаряда и скачет темпер. цвета. ТТ350 в группу ставить вообще сложно. Через 15 минут съемки уже вся группа ждёт её перезарядки и с каждым кадром время удлиняется.
Я одновременно владел обеими. ТТ доставила радость только своей продажей 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Теплится ещё неадекватная надежда на чудо 😆 TT350 с обычными eneloop работает, а к меня их вагон и маленькая тележка. Надеюсь,  разница в итоге между работой этих двух годоксов не сильно большая?

Подробнее

Башмак у р8 тоже мульти. Т.е. вероятность чуда исчезающе мала. А если у вас будут только версии ТТ и коробка энелупов то вы и не узнаете разницу с V версией. Мне хуже, у меня Pro линейка и V линейка была (после того как распробовал порошки не стало и её) но ТТ это боль. Да и энелупы в этой пыхе тоже не огонь, у них 1,2в. кажется а там нужно 1,5в. Всё работает, но заряд держит так себе. Раздарить энелупы и заряжаться от Type-C тоже доставляет удовольствие. Смена поколения 
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Из-за питания одна стабильная другая совсем детская. Быстро проседает по заряду, сильно удлиняется время перезаряда и скачет темпер. цвета. ТТ350 в группу ставить вообще сложно. Через 15 минут съемки уже вся группа ждёт её перезарядки и с каждым кадром время удлиняется.
Я одновременно владел обеими. ТТ доставила радость только своей продажей 

Подробнее

Ох жеж ёлки ☹️ Понятно, большое спасибо! Как жаль, что так ☹️
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
после того как распробовал порошки не стало и её

Что за порошки?
RE[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Что за порошки?

Godox AD Pro серии. Опечатка 
RE[dimanes]:

IMG_0500.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

IMG_0652.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

IMG_0551.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

все с 800 Ф11 объективом
RE[Дядя В]:
Да, советовали, но она стоит в два раза дороже, причем не по функциям, а по питанию. Мне так, чтоб было под рукой, когда вдруг (если) понадобится, я свадьбы не снимаю.  По сути пробник выявить потребности, если не устроит, буду выбирать уже по конкретному функционалу.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
 IMG_0500.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

IMG_0652.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

IMG_0551.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

все с 800 Ф11 объективом

Подробнее

Это все на R8?
RE[modus2000]:
Цитата:

Ну и "в лоб" не обязательно убьет атмосферу. Я нередко снимаю репортажи с пыхой на исо 3200 и выше, атмосфера заведения сохраняется (по заказу клуба/ресторана же). Но правда это обычно с небольшим октом и вспышка не на камере, а в руке.
Кстати в бзк кэнон теперь в настройках ттл есть режим "приоритет атмосферы", тоже вполне сносно работает. Но я в мануале чаще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта