Canon EOS R8

Всего 15254 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Кстати в бзк кэнон теперь в настройках ттл есть режим "приоритет атмосферы", тоже вполне сносно работает. Но я в мануале чаще

Я правильно понимаю, что этот режим для использования вспышки на улице?
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Это все на R8?

Exif на Flickr говорит, что да. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Я правильно понимаю, что этот режим для использования вспышки на улице?

Да можно и в помещении. Дает поменьше импульса, побольше экспозиции. Там их три, что то типа "приоритет пыхи, взвешенный, приоритет атмосферы"
Я пробовал на улице гирляндами на заднем фоне вдоль улицы - приемлемо
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
 IMG_0500.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

IMG_0652.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

IMG_0551.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

все с 800 Ф11 объективом

Подробнее

классно) Тоже 800 мм хочу. 
RE[Некий Ди]:
Цитата:
от: Некий Ди

Лучше сразу заказать у лейки 1600 мм типа такого:
https://photar.ru/pokazan-obektiv-leica-apo-telyt-r-1600mm-f-5-6-stoimostyu-2-mln-primery-snimkov/
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
от: Николай Иванов
Лучше сразу заказать у лейки 1600 мм типа такого:
https://photar.ru/pokazan-obektiv-leica-apo-telyt-r-1600mm-f-5-6-stoimostyu-2-mln-primery-snimkov/

Там еще пишут, что к нему нужен специальный кастомный внедорожный мерс, чтоб совсем по красоте было. Дороговато будет.
RE[dimanes]:
Приветствую! Наконец-то затестил фотоаппарат с объективом  Canon EF 28mm f2.8 IS USM)
 IMG_0196 by nikolay dutkin, on Flickr
RE[nikolaydutkin]:
Цитата:

от:nikolaydutkin
Приветствую! Наконец-то затестил фотоаппарат с объективом  Canon EF 28mm f2.8 IS USM)
 IMG_0196 by nikolay dutkin, on Flickr

Подробнее

Вот никогда не понимал, зачем для таких кадров нужна полнокадровая камера, да ещё с одним из лучших АФ. Любой современный смартфон снимет не хуже, а возможно и лучше.
RE[Lee Cooper]:
Как раз и нужен, для быстрого и лучшего автофокуса, на смартфоне ты 100 раз упустишь момент!
RE[nikolaydutkin]:
А какой момент тут можно было упустить? )
RE[Indievision]:
flickr в помощь!
RE[Indievision]:
Цитата:
от: Indievision
А какой момент тут можно было упустить? )

Чтобы не упустить этот момент, нужно было заблаговременно прибыть на заданную точку, расчехлить камеру, проверить настройки на всякий случай.
И ждать. Ждать, как фотограф-птичник сидит в засаде, нацелив свой телевик на гнездо птички, в надежде сделать тот единственный уникальный кадр.
RE[Алексей]:
Да!
RE[Некий Ди]:
Цитата:
от: Некий Ди

объектив очень специфичный.... больше 6 метром минимум фокус дистанция....

IMG_1020.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[dimanes]:

Была сегодня холодная погода, сходил в ближайший небольшой лес. И вот там удалось встретить уток, это фото самое близкое что удалось сделать на 70-200 Ф4. К себе они особо не подпускали.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
объектив очень специфичный.... больше 6 метром минимум фокус дистанция....

IMG_1020.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

А нет неудобств  из за того что он не зум а фикс? 
Я вот на 600мм посматриваю, как то побаиваюсь я 800 - слишком огромный кажется, 600 вроде поменьше...
RE[dimanes]:
Из своего не большого опыта - зум гораздо удобнее. И по летящим и по сидящим. Удобно поймать цель на широком конце и далее вести выкручивая фокусное нужное.
RE[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон

Была сегодня холодная погода, сходил в ближайший небольшой лес. И вот там удалось встретить уток, это фото самое близкое что удалось сделать на 70-200 Ф4. К себе они особо не подпускали.

Подробнее

А у нас утки как голуби. Их зимой подкармливают, к людям привыкли, могут на пару метров пустить. Правда у вас на фото самка, сейчас они к кладке готовятся, может из-за этого осторожничают.
RE[dimanes]:
Нигде не могу найти информацию о том как работает видео в кроп режиме.
Например с rf-s или ef-s стеклами.
Все будет работать точно так же, но с кроп фактором или будет работать по-другому? (например некоторые режимы не будут доступны).

Фото в кроп режиме как я понял просто будут 16 мп и работать будет без каких то дополнительных ограничений.
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
Нигде не могу найти информацию о том как работает видео в кроп режиме.
Например с rf-s или ef-s стеклами.
Все будет работать точно так же, но с кроп фактором или будет работать по-другому? (например некоторые режимы не будут доступны).

Фото в кроп режиме как я понял просто будут 16 мп и работать будет без каких то дополнительных ограничений.

Подробнее

В фоторежиме будет 9 мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта