Canon EOS R8

Всего 15252 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
RE[Alebre]:
как же так: если 24 мп разделить на кроп фактор 1.6 , то получится 15 мп.
тут в теме говорят что 15 мп.

и некоторые люди (не в этой теме, а в интернете) говорят что используют переходник ef с nd фильтрами для видео.
с кропнутыми недорогими стабилизированными стеклами.
вот я и хотел узнать так же работает видео как в при полном кадре (только с кропом) или нет.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
А нет неудобств  из за того что он не зум а фикс? 
Я вот на 600мм посматриваю, как то побаиваюсь я 800 - слишком огромный кажется, 600 вроде поменьше...

Смотря что вы хотите. У Canon нет приличных недорогих фиксов, так что если живность, то 200–800, с пониманием того, что размыть толком ничего на расстоянии не получится. Поэтому или тяжело и дорого или Sony 200–600. Я продал RF 100–500 потому что короток и темноват.
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson

и некоторые люди (не в этой теме, а в интернете) говорят что используют переходник ef с nd фильтрами для видео.
вот я и хотел узнать так же работает видео как в при полном кадре (только с кропом) или нет.

Подробнее

Вот смотрите. На камере включаю кроп. режим. Получается кадр 3774х2496, если помножить - 9,35 Мп. Делить мегапиксели на кроп.фактор не правильно. По видео ничего не скажу.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
А нет неудобств  из за того что он не зум а фикс? 
Я вот на 600мм посматриваю, как то побаиваюсь я 800 - слишком огромный кажется, 600 вроде поменьше...

600 и 800 которые F11? В сложенном виде они оба довольно компактные. 800 естественно длиннее. Но они очень темные. Снимать ими можно только при ярком свете. Утром, в облачную погоду или в тени ИСО будет зашкаливать.
RE[dimanes]:
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
600 и 800 которые F11? В сложенном виде они оба довольно компактные. 800 естественно длиннее. Но они очень темные. Снимать ими можно только при ярком свете. Утром, в облачную погоду или в тени ИСО будет зашкаливать.

Подробнее

И картинки с него плоские, как снапшоты с мобилы. Чтобы снять красиво на эти f/11 надо снимать или журавлей в небе или так предусмотреть площадку, чтобы птица села именно на ту ветку, а фон уже подготовлен. Можно ещё на море снимать, лёжа на животе, но сюжет весьма ограниченный. На шедевры в бюджетном сегменте я бы на Canon не рассчитывал, только RF 200–800 с приличной природой.
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson

Подробнее

1,6 это линейный кроп, для пересчета мпкс надо использовать 1,6^2=2.56  "кроп для площади кадра"
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
 Река Кубань by Alebre, on Flickr

Подробнее

Отличный кадр) Как экзиф его увидеть?
RE[dimanes]:
спасибо за уточнение, действительно у меня было превратное представление о том как работает кроп режим на фулфрейм.
действительно будет около 9 мегапикселей, что печально. думал что можно будет прикрутить 18-150 и получить хороший легкий зум для фановых фото, но 9 мегапикселей это прямо сильно мало.
RE[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Отличный кадр) Как экзиф его увидеть?

Спасибо! Кликните картинку и на фликре есть все данные.
RE[dimanes]:
Кто-нибудь использовал инфракрасные фильтры на объективы, как себя ведет матрица на R8 
(Marumi Infra-Red HWB-780 52mm)?
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[BrockSamson]:
del. Уже ответили
RE[dimanes]:
Друзья, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно r8 купить с доставкой? Может кто-нибудь знает проверенный интернет магазин или через авито? Где вы покупаете? 
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
Друзья, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно r8 купить с доставкой? Может кто-нибудь знает проверенный интернет магазин или через авито? Где вы покупаете? 

Брал тут с доставкой https://megamarket.ru/catalog/details/fotoapparat-sistemnyy-canon-eos-r8-body-chernyy-600013254639_88734/#?details_block=prices  Продовец ARB-TECH, гарантия год, меню на русском языке.
Новый товар, цена 161к - промокод=141 + каша 31к.
RE[dimanes]:
Всём привет! 
Понимаю, что ветка конкретной камеры, но все-таки спрошу и здесь, т.к. это один из кандидов к приобретению. 
Я никонист, но привязки к системе более не имею, т.к. всё продал. 
Меню и эргономика кэнон мне понятны и не кажутся отпугивающими. 
Пришёл к выводу, что в мой бюджет могу себе позволить только R8 или Z5. 
В основном снимаю фото, но видео плюшки приветствуются. Хотя, 4к мне даже не где смотреть. Совершенно очевидно, что в плане видео R8 более технологичная камера. 
Также мне представляется, что автофокус Canon сильно опережает Никоновский. И это важно для меня. 
По шумам на высоких по тестовым снимкам с dpreview эти камеры выглядят одинаково, но canon почему-то резче. 
В плане поворотного экрана реализация разная, но однозначно сказать, какой вариант лучше нельзя (если не собираешься делать сэлфи). Вместе с этим знаю про проблемы со шлейфом экрана у зеток. Также пугает качество резины у Никон. Сам не сталкивался (руки наверное чистые обычно), но на вторичке зетки почти все с растянутыми резинками на корпусе. 
Z5 имеет матричный стаб, полноценный механический затвор и батарея пожирнее. 
Также для зеток есть сторонняя оптика. 
Матрица вроде как от старенькой d750.
R8 же мне видится более технологичной, но с ограничениями, которых нет у z5. 
Я энтузиаст, снимающий свою семью. Понимаю все преимущества смартфонов, но я люблю снимать на фотоаппарат. 
Как вы считаете, z5 или r8 будет самым разумным вариантом, для такого персонажа, как я? 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Всём привет! 
Понимаю, что ветка конкретной камеры, но все-таки спрошу и здесь, т.к. это один из кандидов к приобретению. 
В основном снимаю фото, но видео плюшки приветствуются. Хотя, 4к мне даже не где смотреть. Совершенно очевидно, что в плане видео R8 более технологичная камера. 
Также мне представляется, что автофокус Canon сильно опережает Никоновский. И это важно для меня. 
По шумам на высоких по тестовым снимкам с dpreview эти камеры выглядят одинаково, но canon почему-то резче. 
В плане поворотного экрана реализация разная, но однозначно сказать, какой вариант лучше нельзя (если не собираешься делать сэлфи). Вместе с этим знаю про проблемы со шлейфом экрана у зеток. Также пугает качество резины у Никон. Сам не сталкивался (руки наверное чистые обычно), но на вторичке зетки почти все с растянутыми резинками на корпусе. 
Я энтузиаст, снимающий свою семью. Понимаю все преимущества смартфонов, но я люблю снимать на фотоаппарат. 
Как вы считаете, z5 или r8 будет самым разумным вариантом, для такого персонажа, как я? 

Подробнее

Все правильно, с этими двумя можно ещё и Sony A7 iii рассмотреть.Стаб больше для видео нужен. Камеры сейчас подравнялись по функционалу, я бы больше ориентировался на парк оптики,  который вы к ним планируете приобретать.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Всём привет! 

Подробнее

Выбирал между Z6II и R8. Выбрал R8 - он дешевле и новее. Z5 даже не рассматривал (по всем обзорам самый дешёвый ФФ БЗК Никон слишком "обрезанный").
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта