Canon EOS R8

Всего 15250 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Я никонист, но привязки к системе более не имею, т.к. всё продал. 

Вот и у меня та же ситуация была, распродал свой старый никон-комплект. От брендозависимости я давно избавился, поэтому просто искал оптимальную по своим потребностям систему. Надоело в поездках постоянно перекладываться с фотика на камеру, цель - фото и видео с одного устройства. Выбирал приблизительно из одной ценовой категории GH5II, Z6II, S5, X-S10, 6700, причем сначала сапог даже не рассматривал. Чисто случайно, в процессе курения форумов и просмотра тестов наткнулся на R8 vs R7. Ну и с Олегасом познакомился в процессе)). В итоге 9 мая купил R8.
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
Друзья, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно r8 купить с доставкой? Может кто-нибудь знает проверенный интернет магазин или через авито? Где вы покупаете? 

Я купил на авито за 117490 с годом гарантии от продавца, естественно серый, маде в Джопан, UKCA, но с русским языком, прошивка успешно обновилась до 1.2.0. Продает доброжелательный парень из Бангладеша, возит из Эмиратов. Бизнес начал недавно, очень заинтересован в заработке репутации. Не реклама, просто хочу помочь сэкономить.
RE[nikolaydutkin]:
Цитата:

от:nikolaydutkin
Брал тут с доставкой https://megamarket.ru/catalog/details/fotoapparat-sistemnyy-canon-eos-r8-body-chernyy-600013254639_88734/#?details_block=prices  Продовец ARB-TECH, гарантия год, меню на русском языке.
Новый товар, цена 161к - промокод=141 + каша 31к.

Подробнее

Это Вы хорошо успели, по ссылке уже 172700, совершенно не адекватный ценник.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Всём привет! 
Понимаю, что ветка конкретной камеры, но все-таки спрошу и здесь, т.к. это один из кандидов к приобретению. 
Я никонист, но привязки к системе более не имею, т.к. всё продал. 
Меню и эргономика кэнон мне понятны и не кажутся отпугивающими. 
Пришёл к выводу, что в мой бюджет могу себе позволить только R8 или Z5. 
В основном снимаю фото, но видео плюшки приветствуются. Хотя, 4к мне даже не где смотреть. Совершенно очевидно, что в плане видео R8 более технологичная камера. 
Также мне представляется, что автофокус Canon сильно опережает Никоновский. И это важно для меня. 
По шумам на высоких по тестовым снимкам с dpreview эти камеры выглядят одинаково, но canon почему-то резче. 
В плане поворотного экрана реализация разная, но однозначно сказать, какой вариант лучше нельзя (если не собираешься делать сэлфи). Вместе с этим знаю про проблемы со шлейфом экрана у зеток. Также пугает качество резины у Никон. Сам не сталкивался (руки наверное чистые обычно), но на вторичке зетки почти все с растянутыми резинками на корпусе. 
Z5 имеет матричный стаб, полноценный механический затвор и батарея пожирнее. 
Также для зеток есть сторонняя оптика. 
Матрица вроде как от старенькой d750.
R8 же мне видится более технологичной, но с ограничениями, которых нет у z5. 
Я энтузиаст, снимающий свою семью. Понимаю все преимущества смартфонов, но я люблю снимать на фотоаппарат. 
Как вы считаете, z5 или r8 будет самым разумным вариантом, для такого персонажа, как я? 

Подробнее

Я тоже всю жизнь снимал на никон, но когда несколько лет назад решил бзк современные попробовать - остановился на кеноне (вообще РП, Р8 еще и близко не было). Удивительно, но даже эргономика никоновских бзк совсем не зашла после их зеркалок. Так что если к оптике не привязаны, и в никоновскую картинку прямо не влюблены, то берите смело р8 - она легче, и современнее. А стаб для фото далеко не всегда нужен, как правильно выше сказали. Батарея - да, не огромная, но если не носить камеру постоянно включенной, то хватает ее на кучу снимков. И для уверенности стоит взять вторую, ну или павербанк подходящий, если много снимать предстоит - скажем, целый день в отпуске где-то гулять и фоткать.
RE[Alexey]:
Цитата:
Друзья, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно r8 купить с доставкой? Может кто-нибудь знает проверенный интернет магазин или через авито? Где вы покупаете? 

Здесь не приветствуется название магазинов.На авито по количеству отзывов в районе тысячи или больше посмотрите, их несколько, все доставляют СДЭКом, как правило. Гарантия только разная. Цена около 120тыс. сейчас у них.
RE[dimanes]:
День добрый! 24-105 l показался не лёгким для прогулок, решил взять фикс.

И тут выяснил, что на одинаковом фокусном расстоянии в видео режиме значительно обрезается кадр чем в фото режиме. В сети об этом вообще никто ничего не говорит. Может у меня, что с настройками, иначе почему миллион блогеров рассказывают какой взять объектив, но то, что 50 на фото, будет "85" на видео, вообще ни слова.
RE[Иван]:
А у Вас случайно не включен режим кропа для видео?
RE[dimanes]:
Говорят, что электронная стабилизация "обрезает" угол обзора...

тынц! на этой странице написано
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Это Вы хорошо успели, по ссылке уже 172700, совершенно не адекватный ценник.

Кеш скинут возьму canon rf 24mm
RE[Алексей]:
Цитата:
А у Вас случайно не включен режим кропа для видео?

Разумеется 4k full, и фото full
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Говорят, что электронная стабилизация "обрезает" угол обзора...

тынц! на этой странице написано

Подробнее

Обалдеть, таки да... Проверил, отключил циф.стаб на r8, теперь, что фото, что видео область изображения одинаковая
RE[nikolaydutkin]:
Цитата:
от: nikolaydutkin
Кеш скинут возьму canon rf 24mm

Так у них и  rf 24 тоже по заоблачной цене) Смысл этих кешей? Это как брать второй кредит, чтобы погасить первый. Понятно, что кому-то это выгодно.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Так у них и  rf 24 тоже по заоблачной цене) Смысл этих кешей? Это как брать второй кредит, чтобы погасить первый. Понятно, что кому-то это выгодно.

Магазин вообще не адекватный, у них R6II c 24-105STM 336600 руб, а отдельно такой новый объектив стоит 30-35... Жесть, никаких кэшбэков не надо. RP по цене R8, R8 по цене R6II... ну и так далее.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Ценник 65 = кеш 31 - промо 10 - на выходе = 24к за  rf24mm
RE[Alexey]:
Цитата:

А вообще осторожнее на Авито. Берите с Авито доставкой чтобы деньги если что вернули.
Я вот 11.04.24г. купил на Авито и до сих пор мозги пудрят. Всегда покупал с авито доставкой, а тут черт дернул купить с доставкой СДЭКом и предоплате на карту. Повелся на цену, отзывы, и типа Продавец проверен. Фотик уже не жду, деньги бы вернули((
RE[dimanes]:
С предоплатой на Авито... Очень рискованно. Доставка ТК таких хрупких вещей это уже риск. Я не поленился, полдня потратил на самовывоз, зато все сам проверил, прежде чем деньги отдавать. Понимаю, что не у всех есть такая возможность, но если уж доставкой, то как минимум надо фиксировать оплату через Авито.
RE[dimanes]:
Область изображения фото фокусное 50 мм

https://photos.app.goo.gl/7x4b95y3CCK3PTiE9

На тех же 50мм видео обрезается. Вот видео без ц.стаба r8

https://photos.app.goo.gl/hm9iDJaojEeuSFrH9

А вот видео с включенным ц.стабом r8(((

https://photos.app.goo.gl/UJSU91AqiMPS8Q4NA

Хорошо бы наглядно разместить, но залил как смог...

На r6 или r62 тоже так?

Это вообще нормально?
RE[dimanes]:
Для инфы - есть очень серьезная лабораторная работа по R8 
https://www.youtube.com/watch?v=G-MPDbOQ7ak 
почти 4 часа, но очень подробно, как раз вечерок скоротать.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
объектив очень специфичный.... больше 6 метром минимум фокус дистанция....

IMG_1020.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Имею понимание в вопросе, поскольку для фотоохоты использую такое: 

RE[Алексей]:
Цитата:
Для инфы - есть очень серьезная лабораторная работа по R8 
https://www.youtube.com/watch?v=G-MPDbOQ7ak 
почти 4 часа, но очень подробно, как раз вечерок скоротать.

Вы сами эти 4 часа полностью просмотрели? Воды больше. Ощущение, что они некоторые пункты меню сами первый раз увидели)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта