Не имею такого. Samyang AF 85mm f/1.4 Canon RF фокусируется без нареканий, других сторонних у меня нет. Остальные все родные так же работают четко.
Я на 50 1,8 грешил, что он не резкий, потом, что он в фокус не попадает, но уже потом эмпирическим путем понял, что он резкий и точный, но за движем в кадре не успевает
Canon EOS R8
Всего 15252 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
RE[TEQUILA]:
RE[AntonBelyi]:
от: AntonBelyi
Хват у Р8 с родной ручкой лучше чем у Р, да и вообще лучший в серии Р (Р8 у меня нет, сравнивал когда-то с РП).
Спасибо.
А ещё говорят видоискатель и экран в R больше - после него не кажется R8 маленьким?
RE[modus2000]:
от: modus2000
Спасибо.
А ещё говорят видоискатель и экран в R больше - после него не кажется R8 маленьким?
Если попеременно смотреть в оба, то разница видна. А так практическом использовании разница не заметна за редким исключением - у меня недостаток разрешения ощущался на Р7 с теле объективом при съемке птиц (ЭВИ у него такой же как у Р8).
При этом на имеющемся в хозяйсте Z5 экран еще больше чем у Р/Р6 :)
RE[dimanes]:
умом понимаю что надо R8
но внешне нравится R
надо куда то поехать подержать в руках обе
:)
но внешне нравится R
RE[AntonBelyi]:
от:AntonBelyi
Тут только нужно учесть, что АФ у 50 1,8 настолько тормознутый, чтобы какую-то динамику им снимать не представляется возможным.
А в студии при естественном свете р6 разве не выигрывает наличием стаба?Подробнее
Насчет тормознуты-подозреваю что да, намедни поставил ради интереса ef50/1.8 - дико медленно. Идеальный штатникк р8, как по мне - это Rf35/1.8. Легкий, быстрый, точный, резкий, фокусное универсальное - хошь ростовой делай, хошь поясной
А стаб. Беда в том что у кэнона матричный стаб работает только на рф объективах (подозреваю что только на фирменных). А у меня рф35 и так с отличной оптической стабилизацией, да и сдернуть кадр на 35 мм сложновато, чаще шевеленка ибо репортаж же. Посмотрим будет ли разница на вилтроксе 85/1,8.
А в студии на естественном обычно света тоже не так уж мало, там где нужна выдержка ниже 1/100 и фото будут плохие. Плюс постоянником можно подсвечивать, да и фотофонарь есть. Ну а где сьемка с импульсом, вообще проблем нет.
Но в целом по выдержке я почти всегда использую не меньшее 1/(двойное фокусное), от греха
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
А стаб. Беда в том что у кэнона матричный стаб работает только на рф объективах
Откуда вы эту глупость взяли?
RE[Edmus]:
от: Edmus
Откуда вы эту глупость взяли?
Скорее всего Олегас. Самый большой распространитель того, что не работает матричный стаб в связке с стабнутыми EF-объективами😀
RE[dimanes]:
" Поскольку камеры системы Canon EOS R также совместимы с объективами EF (посредством различных адаптеров крепления EF-EOS R), еще одной задачей для инженеров стала разработка такого стабилизатора для камер с системой IBIS, которая будет эффективна с моделями EF и RF, оснащенными системой стабилизации или без нее. В таблице ниже приведены общие сведения о работе системы и обеспечении стабилизации по 5 осям при установке различных объективов."
С официального сайта кенон
RE[modus2000]:
Билд квалити у Р конечно намного выше, даже в сравнении с Р5. У Р верхняя крышка холодная металлическая, да и сама камера приятно угловатая, ручка не раздута как у р5/р6. Однозначно по ощущением она самая дорого-богато из всех Р-камер кроме разве что Р (который я в руках не держал)
RE[Gallfromtyumen]:
А стаб. Беда в том что у кэнона матричный стаб работает только на рф объективах (подозреваю что только на фирменных)
Стаб работает даже с нечипованными мануалами.
RE[AntonBelyi]:
от:AntonBelyi
" Поскольку камеры системы Canon EOS R также совместимы с объективами EF (посредством различных адаптеров крепления EF-EOS R), еще одной задачей для инженеров стала разработка такого стабилизатора для камер с системой IBIS, которая будет эффективна с моделями EF и RF, оснащенными системой стабилизации или без нее. В таблице ниже приведены общие сведения о работе системы и обеспечении стабилизации по 5 осям при установке различных объективов."С официального сайта кенон
Подробнее
Это хорошо. Хотя, честно если, пользы особой от электронного стаба не увидел.
RE[Gallfromtyumen]:
Что такое электронный стабилизатор? В Canon R8 вообще нет IBIS. Не заметить работу матричного стаба невозможно, он очень мощный.
RE[AntonBelyi]:
а самая дорого-богато из всех Р-камер кроме разве что Р (который я в руках не держал)
Прощу прощение за описку - "кроме разве что Р3". Р я в руках держал и владел
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Что такое электронный стабилизатор? В Canon R8 вообще нет IBIS. Не заметить работу матричного стаба невозможно, он очень мощный.
Электронный стабилизатор работает только на видео. При этом часть кадра кропается, а разница между исходным изображением и его кропом используется для компенсации дрожания камеры.
RE[modus2000]:
умом понимаю что надо R8
но внешне нравится R
Основной козырь восьмерки - новое поколение автофокусировки. Плюс возможность съемки с электронным затвором с выбором количества кадров в серии до 40 и выдержкой до 1/16000 (кроме H+, вроде). Круто для такого компакта. Да, экраны чуть проще, но это будет заметно, если только обе камеры на руках. Наверное, R8 предпочтительнее. Плюсом у Эрки полноценный механический затвор с 1/8000, когда как у R8 первая шторка электронная, а вторая - механика (1/4000). Сейчас многие снимают на электронном затворе, а разницу в 2 бита ещё и поискать надо.
RE[AntonBelyi]:
Электронный стабилизатор работает только на видео. При этом часть кадра кропается, а разница между исходным изображением и его кропом используется для компенсации дрожания камеры.
Матричный имел ввиду. У меня редко смаз бывает независимо от камеры, только на движении если с выдержкой промахнулся. Я же с импульсом в основном работаю, он сам по себе морозит движение
RE[dimanes]:
от:dimanes
Основной козырь восьмерки - новое поколение автофокусировки. Плюс возможность съемки с электронным затвором с выбором количества кадров в серии до 40 и выдержкой до 1/16000 (кроме H+, вроде). Круто для такого компакта. Да, экраны чуть проще, но это будет заметно, если только обе камеры на руках. Наверное, R8 предпочтительнее. Плюсом у Эрки полноценный механический затвор с 1/8000, когда как у R8 первая шторка электронная, а вторая - механика (1/4000). Сейчас многие снимают на электронном затворе, а разницу в 2 бита ещё и поискать надо.Подробнее
Два бита это прилично так, примерно разница между матрицами рп и р8
RE[Gallfromtyumen]:
Хотя на самом деле это вполне профессиональный инструмент, о котором летб пять назад можно было только мечтать
Да я это понимаю ))) Мощная штука
Экран только непривычный я привык к m200 который сразу вверх откидывается - от пуза удобно снимать )))
Сначала глюканул 50 1.8 не работал АФ
Погуглил - частая проблема
Обновил прошивку, заработал, надеюсь не повторится
Испугался
Проба пера из окна
кит 24-50