от: sergtum
Мануальщики пользуются. Люди с дальнозоркостью пользуются.
Да много кто пользуется. Повесить на него нoрмальный объектив и вспышку - и держать перед собой на вытянутых уже не хочется.
от: sergtum
Мануальщики пользуются. Люди с дальнозоркостью пользуются.
от: Oxyminsk
Как по мне я бы на EVI и экран не смотрел бы вообще при выборе Canon, где-то чуть лучше где-то чуть хуже, но они все очень ОК у Кэнона. EVI вообще мало кто пользуется, только при сильном солнце.
от:modus2000
А что с ней не так?
Пока для себя я вижу минусы только в хвате, массе (лёгкая трясётся - я частенько одной рукой фотаю), экран и ЭВИ хуже чем у R.
Если RP попадает в глаз фиксами так же как m200 то меня это устраивает.
Матрица? Меня и у 5Dm2 матрица устраивает...
по сути мне нужен ФФ с хорошим АФ, с функцией съёмки по экранчику и ЭВИ.
Но вот насколько лучше ЭВИ и экран у R - не понятноПодробнее
от: Gallfromtyumen
Как раз проблемы с контактами в основном у вилтроксов, судя по отзывам
от: Oxyminsk
Как по мне я бы на EVI и экран не смотрел бы вообще при выборе Canon, где-то чуть лучше где-то чуть хуже, но они все очень ОК у Кэнона. EVI вообще мало кто пользуется, только при сильном солнце.
от: modus2000
мне эви нужен в основном только для телевика. По экрану попасть телевиком в птичку очень трудно. А в летящую невозможно.
от: Nevelichka
Я через видоискатель 98% фотографий делаю. Да, батарейка быстрее садится, но удобно.
от:Oxyminsk
Нашел еще адаптер K & F Concept EF к EOS R по цене между Andoer и Viltrox. Продукция K&F мне в целом очень нравится, может его и закажу.Подробнее
от:Oxyminsk
Уже понял, что многие активно используют, мне вот только интересно почему АКБ быстрее садится?
Не помню писал я здесь или нет взял на тренировку камеру и попробовал поснимать спорт (сквош). Изумительно отрабатывал АФ. Выдержка требовалась 1250, чтобы не было смазов. Исо 4000, 20 к\с, роллинг-шаттера не обнаружено. Только флешка непривычно быстро заканчивается) Флешка V30 иногда чувствовался недостаток скорости записи.Подробнее
от:maverick
Есть у меня такой. На RP были ньюансы с контактами, чтобы надежно работали нужно было повернуть его по часовой стрелке до упора. На R8 работает безукоризненно, встаёт практически без люфта, контакты надежно работают.Подробнее
Раньше я был уверен что хочу RP, но теперь я как то в замешательстве:
Сейчас у меня есть лёгкий кроп для путешествий m200 (снимаю только фото без видео)
Но охота иметь какой то портретник на полный кадр, 35 или 50, возможно может даже на L замахнусь
Почему то мне нравится Canon R по своей концепции - чуть меньше и легче чем зеркалка 5Dm2, но при этом полноразмерный профессиональных хват. Хороший глазок и экран говорят (хоть я ни разу не смотрел в ЭВИ вообще). Лёгкий фотик у меня есть, поэтому почему то есть ощущение что RP / R8 мне не надо. R6 стоит значительно дороже , а чем она лучше мне не совсем ясно. А в Canon R матрица от 5Dm4 и вроде всё есть что надо для фото.... Ну и главное R сейчас чуть упала в цене в авитах...
с одной стороны 5Dm2 надоел своей громоздкостью, с другой стороны какую то массу и хват в руке хочется ощущать иначе много мазни и неудобно снимать с большими стёклами...
Стоит на сегодняшний день брать R ? Или всё таки R8/RP....
Подробнее
от:Gallfromtyumen
Немного снимков на связку R8 + Ef 50/1.2. Снимала супруга, мы теперь каждый на своей камереПодробнее
от:valser61
Стоит не стоит предстоит решать исключительно Вам, но. Я когда продавал свою взачёт на R5, продавщица вертя в руках мою Эрку спросила - не жалко Вам с такой красоткой расставатся ? Признаться было ) Камера замечательная и если недорого стоит сечас то не взирая на отсутствие стаба в тушке Вам и причин нет в раздумьях.Подробнее
от:Gallfromtyumen
R8 в москве от 112 тыщ уже
И поверьте что в связка р8+50/1.8 лучше по картинке чем rp+50/1.2
Супруга моя считает что в недостаточном естественном свете в студиях р8 лучше по картинке чем р6m1, и я склоняюсь к этому жеПодробнее
Камера R сейчас стоит +/- как R8
Поэтому я в замешательстве.
Я понимаю что R8 быстрее, новее по всем параметрам почти. Да и компактность и вес вроде тоже полезно... (хотя зачем мне второй компакт...)
Но мне хочется именно удобный хват для больших стёкол, большой экран и лучший глазок, хороший аккум чтобы например ездить дня на 2-3 с ночевой на озеро и не экономить там ночью заряд снимая на длинных выдержках - заменить 5D m2Подробнее
от:AntonBelyi
Тут только нужно учесть, что АФ у 50 1,8 настолько тормознутый, чтобы какую-то динамику им снимать не представляется возможным.
А в студии при естественном свете р6 разве не выигрывает наличием стаба?Подробнее