Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
RE[dimanes]:
Видели там снова акция на сабж с 24-105? По акции дешевле, чем просто тушка.
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Видели там снова акция на сабж с 24-105? По акции дешевле, чем просто тушка.

А там это где? На ГЛ акция на кит с 24-50, это вижу
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А там это где? На ГЛ акция на кит с 24-50, это вижу

Верно, ошибся числом. Речь конечно же про R8 +24-50
RE[Oxyminsk]:
Жаль что я только что взял тушку за 119. Был бы выбор, десятку за этот китовый зум накинул бы
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Жаль что я только что взял тушку за 119. Был бы выбор, десятку за этот китовый зум накинул бы

24-50 хороший кит ?? 🤔
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Переходник Viltrox прошёл проверку. Снял более 2000 кадров при тех же условиях, что были ранее. И ни одной полосы. Теперь я уверен, что дело было в адаптере. Meike успешно продан и забыт.

Внутри адаптера насечки на пластике отличаются. У Meike вперёд направленные чешуйки, а Viltrox имеет выступающие полоски. На Andoer, кстати, засветок тоже не было.

sergtum, вы были правы изначально. Вот, что значит мастерство!

Подробнее

Andoer можно смело брать ?
RE[Evga]:
Ну, так себе, не для коммерции. Вроде резкий, для улицы днем норм. А на сумерки/ночь можно надеть рф35. Тут скорее в удобстве дело, с килограммовыми стеклами я натаскаюсь на заказах
RE[Oxyminsk]:
У меня хорошо работает, неотличимо от родного, коей тоже имеется
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Из перечисленного 6 лучше всех.

Раньше я был уверен что хочу RP, но теперь я как то в замешательстве:
Сейчас у меня есть лёгкий кроп для путешествий m200 (снимаю только фото без видео)
Но охота иметь какой то портретник на полный кадр, 35 или 50, возможно может даже на L замахнусь

Почему то мне нравится Canon R по своей концепции - чуть меньше и легче чем зеркалка 5Dm2, но при этом полноразмерный профессиональных хват. Хороший глазок и экран говорят (хоть я ни разу не смотрел в ЭВИ вообще). Лёгкий фотик у меня есть, поэтому почему то есть ощущение что RP / R8 мне не надо.  R6 стоит значительно дороже , а чем она лучше мне не совсем ясно. А в Canon R матрица от 5Dm4 и вроде всё есть что надо для фото.... Ну и главное R сейчас чуть упала в цене в авитах...
с одной стороны 5Dm2 надоел своей громоздкостью, с другой стороны какую то массу и хват в руке хочется ощущать иначе много мазни и неудобно снимать с большими стёклами... 

Стоит на сегодняшний день брать R ? Или всё таки R8/RP....

RE[Oxyminsk]:
Цитата:
Andoer можно смело брать ?

Снимал с ним на RP полгода и полгода на R8. Без нареканий. Ни разу не отвалился и не завис объектив. Засветок с 135 тоже не было. Но захотелось влагозащиты и я купил Мейке...
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Снимал с ним на RP полгода и полгода на R8. Без нареканий. Ни разу не отвалился и не завис объектив. Засветок с 135 тоже не было. Но захотелось влагозащиты и я купил Мейке...

Мне он и не сильно нужен то, так, чтобы был на всякий случай, мало ли какой объектив в рентале захочу взять попробовать. Смотрел Viltrox, у них на фо сайте уже нет этих адаптеров, видимо Canon и здесь наехала. На Ali их продают как "Viltrox SNIPIZ EF-EOS R" и стоит почти в 2 раза дороже, чем Andoer. вот и думаю, что если для "пусть будет", то и Andoer сойдет.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Раньше я был уверен что хочу RP, но теперь я как то в замешательстве:
Сейчас у меня есть лёгкий кроп для путешествий m200 (снимаю только фото без видео)
Но охота иметь какой то портретник на полный кадр, 35 или 50, возможно может даже на L замахнусь

Почему то мне нравится Canon R по своей концепции - чуть меньше и легче чем зеркалка 5Dm2, но при этом полноразмерный профессиональных хват. Хороший глазок и экран говорят (хоть я ни разу не смотрел в ЭВИ вообще). Лёгкий фотик у меня есть, поэтому почему то есть ощущение что RP / R8 мне не надо.  R6 стоит значительно дороже , а чем она лучше мне не совсем ясно. А в Canon R матрица от 5Dm4 и вроде всё есть что надо для фото.... Ну и главное R сейчас чуть упала в цене в авитах...
с одной стороны 5Dm2 надоел своей громоздкостью, с другой стороны какую то массу и хват в руке хочется ощущать иначе много мазни и неудобно снимать с большими стёклами... 

Стоит на сегодняшний день брать R ? Или всё таки R8/RP....

Подробнее

Rp, не берите. Он практически в ту же цену что R8, но у r8 всё намного лучше. В этой ветке много беженцев с Rp
RE[dimanes]:
Немного снимков на связку R8 + Ef 50/1.2. Снимала супруга, мы теперь каждый на своей камере

RE[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Мне он и не сильно нужен то, так, чтобы был на всякий случай, мало ли какой объектив в рентале захочу взять попробовать. Смотрел Viltrox, у них на фо сайте уже нет этих адаптеров, видимо Canon и здесь наехала. На Ali их продают как "Viltrox SNIPIZ EF-EOS R" и стоит почти в 2 раза дороже, чем Andoer. вот и думаю, что если для "пусть будет", то и Andoer сойдет.

Подробнее

Как раз проблемы с контактами в основном у вилтроксов, судя по отзывам
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Rp, не берите. Он практически в ту же цену что R8, но у r8 всё намного лучше. В этой ветке много беженцев с Rp

ну как в туже...
RP б/у 80 можно найти
R8 можно только новый за 120 минимум
40 тыс "итого"

не знаю пока что мне важнее вес или хват... думаю, негде потрогать камеры
дома только m200 который супер лёгкий супер неудобный и 5Dm2 который удобный но здоровый и тяжёлый (850гр тушка)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
В этой ветке много беженцев с Rp

А что с ней не так?
Пока для себя я вижу минусы только в хвате, массе (лёгкая трясётся - я частенько одной рукой фотаю), экран и ЭВИ хуже чем у R.

Если RP попадает в глаз фиксами так же как m200 то меня это устраивает.

Матрица? Меня и у 5Dm2 матрица устраивает... 

по сути мне нужен ФФ с хорошим АФ, с функцией съёмки по экранчику и ЭВИ.

Но вот насколько лучше ЭВИ и экран у R - не понятно
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
А что с ней не так?
Пока для себя я вижу минусы только в хвате, массе (лёгкая трясётся - я частенько одной рукой фотаю), экран и ЭВИ хуже чем у R.

Если RP попадает в глаз фиксами так же как m200 то меня это устраивает.

Матрица? Меня и у 5Dm2 матрица устраивает... 

по сути мне нужен ФФ с хорошим АФ, с функцией съёмки по экранчику и ЭВИ.

Но вот насколько лучше ЭВИ и экран у R - не понятно

Подробнее

Как по мне я бы на EVI и экран не смотрел бы вообще при выборе Canon, где-то чуть лучше где-то чуть хуже, но они все очень ОК у Кэнона. EVI вообще мало кто пользуется, только при сильном солнце.
RE[dimanes]:
Соберем чуть дизлайков)
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
 EVI вообще мало кто пользуется, только при сильном солнце.

Мануальщики пользуются. Люди с дальнозоркостью пользуются. 
RE[Oxyminsk]:
Хороший снимок!
а как цвета в какой то проге крутили или родные кэнона?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта