Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Не знаю как сейчас кропы от фуджа собирают, но раньше некоторые модели были очень хлипкие: обдирающийся от краски пластик, изначально как бы сделанный под металл, и хрупкий корпус, который мог просто треснуть без каких-либо серьезных воздействий.
Материал корпуса эрпэшки чуток гуляет относительно жесткой внутренней рамы при установке не него тяжелой длиннофокусной оптики, но это особо незаметно. Р8 - да, собрана хуже, но может это поправят в дальнейших партиях.

Подробнее

Да, тут дело не именно в Фуджи. До Фуджи у меня были Олики, до Оликов зеркалки 5D и 6D. Вот, сегодняшний Canon кажется самым хрупким. Но это просто нытьё. Камера хорошая. Мне нравится. Я даже не могу представить, что там Canon придумала со своим новым Квадро-фокусом?! Что там можно улучшить? Фокус сам будет модель ставить?)
RE[Mist23]:
Цитата:

от:Mist23
Добрый день! 
Имеется набор canon Eos r + 24 mm 1.4 II + 135mm 
Коммерцию не снимаю. Только семья + природа 
Имеет ли смысл менять эрку на эр8 ? 
В мыслях слить 24 и купить рф35мм..

Спасибо за совет 🙏

Подробнее

При таком раскладе смысла менять нет, лучше на эрке остаться. Если хочется, а такое всегда хочется, просто что-то новое, то покупать восьмерку. Тем более, как я понял, вы уже это и так давно сами решили. С практической стороны под семейные задачи однозначно нет, лучше оптику купить хорошую.
RE[dimanes]:
Цитата:

При таком раскладе смысла менять нет, лучше на эрке остаться. Если хочется, а такое всегда хочется, просто что-то новое, то покупать восьмерку. Тем более, как я понял, вы уже это и так давно сами решили. С практической стороны под семейные задачи однозначно нет, лучше оптику купить хорошую.

Подробнее

Знаете, тут такое дело. Это же фотография! У меня есть прекрасный EF 70-200/4 без стаба. Всем устраивает. Картинка чудесна. А, черт знает что, хочется RF 70-200 4L капец как))) И хочется и колется
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Стекла то у меня хорошие .... Как мне кажется 😂
Автофокус не устраивает (( и лаг затвора 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да, тут дело не именно в Фуджи. До Фуджи у меня были Олики, до Оликов зеркалки 5D и 6D. Вот, сегодняшний Canon кажется самым хрупким. Но это просто нытьё. Камера хорошая. Мне нравится. Я даже не могу представить, что там Canon придумала со своим новым Квадро-фокусом?! Что там можно улучшить? Фокус сам будет модель ставить?)

Подробнее

Нет предела совершенству. Всегда найдется то, что можно улучшить, оставив запас на следующую модель. Скоро пятерка вторая выйдет, может там чего увидим нового.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Нет предела совершенству. Всегда найдется то, что можно улучшить, оставив запас на следующую модель. Скоро пятерка вторая выйдет, может там чего увидим нового.

Цену как от самолёта, это точно мы увидим 😂
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Знаете, тут такое дело. Это же фотография! У меня есть прекрасный EF 70-200/4 без стаба. Всем устраивает. Картинка чудесна. А, черт знает что, хочется RF 70-200 4L капец как))) И хочется и колется

Тоже хотел такое стекло, но потом пришел к выводу, что обычный 70-200/4 за 20-25k ничем не хуже) Если уже и смотреть, то начать хотя бы от 100-400 до 100-500.
RE[Evga]:
Цитата:
от: Evga
Стекла то у меня хорошие .... Как мне кажется 😂
Автофокус не устраивает (( и лаг затвора 

Вот именно, что хорошие - можно ведь их и в отличные превратить, если бюджет позволяет.
Ну, по второй части ответа делаем выводы в пользу восьмерки, но отчасти не согласен про аф и лаг.
з.ы. Ждем в здешних рядах. Только не забываем отписаться про щель)
RE[Evga]:
Цитата:
от: Evga
Цену как от самолёта, это точно мы увидим 😂

Зато будет выбор: новая пятерка или р3.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Как же я не хотел вступать в полемику. В итоге выяснится, что для домашней съёмки вам достаточно 1080 и в этом Canon R вас устраивает. Если это так, можете дальше не читать.

У Canon R в 4К кроп 1,75. Карл, 1,75! Зачем тогда покупать полный кадр?
Качество картинки значительно лучше при считывании с полной матрицы R8. В тёмное время суток меньше шума будет с R8.
Автофокус лучше в R8. Поставил следящий по всему экрану в режим авто и забыл. Всегда все будет топ.
Долгое переключение на видео на Canon R.
Rolling Shutter на Canon R выражен значительно сильнее.
Скорость фокуса регулируется только при точечной фокусировке в видео в Canon R. Продолжительность сьемки видео Canon R - полчаса.
Нельзя замедлить в два раза 4K видео. Нет 4K - 50 кадров. Нет автофокуса по глазам животных.

Набросал, что вспомнил. А так, достаточно качества Canon R - снимайте им. 

Подробнее

Фух, не зря Эрку продал )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

ахахахааха
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Мне даже захотелось R5 на R8 поменять.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Мне даже захотелось R5 на R8 поменять.

я готов махнуться с вами не глядя
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Дело в том, что это вторая камера. Получается даже не вторая, а запасная из-за скинтона. И хорошо, когда батарейки одинаковые.

А что там конкретно не так со скинтоном? Можете подробнее описать или привести пример.
Мне вообще у всех кэнонов кроме первого 5D не нравится присутствие мадженты (сиреневости) в скинтоне, и я  из за этого делаю свои профили в Picture Style. В т.ч. я вижу это и на RP и на М кропах M200 / M6. Редактирую только в DPP.

Я вот посматриваю в сторону Rки потому что там большой экран и разрешение видоискателя (видео я не снимаю). Окошечко с настройками есть к которому привык на пятаке. Хват удобный. Аккумулятор вроде хороший должен быть?

На замену 5D mark II смотрю либо RP, R8, R6, R - что то не сильно дорогое. Использоваться будет скорее всего исключительно с 35 или 50мм фиксами для портретов и бытовухи. Поэтому если дадите совет, буду рад.

RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

:D
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
А что там конкретно не так со скинтоном? Можете подробнее описать или привести пример.
Мне вообще у всех кэнонов кроме первого 5D не нравится присутствие мадженты (сиреневости) в скинтоне, и я  из за этого делаю свои профили в Picture Style. В т.ч. я вижу это и на RP и на М кропах M200 / M6. Редактирую только в DPP.

Я вот посматриваю в сторону Rки потому что там большой экран и разрешение видоискателя (видео я не снимаю). Окошечко с настройками есть к которому привык на пятаке. Хват удобный. Аккумулятор вроде хороший должен быть?

На замену 5D mark II смотрю либо RP, R8, R6, R - что то не сильно дорогое. Использоваться будет скорее всего исключительно с 35 или 50мм фиксами для портретов и бытовухи. Поэтому если дадите совет, буду рад.

Подробнее

Сейчас полистал фотки, вроде не так всё плохо в ДПП.

Из этих, имхо, однозначно R6. У R и Rp медленный видиоскатель. Эргономика у R8 урезанная после зекральных пятачков. Р6 ближе по эргонимике, плюс стаб - вещь. Батарейки опять же от пятачков подходят.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Ну не знаю, не знаю, повода такого найти можно конечно скорее экономического. А в целом R5 супер камера и в фото и в кино. Деревья похуже некоторых снимает, а в остальном на мой взгляд прелесть.
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Из перечисленного 6 лучше всех.
RE[dimanes]:
А  DUAL PIXEL RAW полезная фишка?
в R она есть, а в R6 нет... 
RE[modus2000]:
Цитата:

А  DUAL PIXEL RAW полезная фишка?
в R она есть, а в R6 нет... 

Подробнее

Попробовал когда купил и потом ни разу не пользовался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта