Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я тут, грешным делом, даже подумываю RF24-50 прикупить за 13 тыщ. Под видео и отпуск

Задумывался о таком тоже. Вообще этот темнозум мне напоминает кит от Фуджи 18-55 2.8-4, который многие активно использовали и используют для съёмки видео.  RF 24-50 при весе в 200 грамм имеет 4,5 стопа стабилизации и МДФ 30 см. Что не нравится мне, так это пластиковый байонет. Хотя, с другой стороны, мы получаем цену в 13к. Одни компромиссы) Но задуматься стоит, вы правы.
RE[Mist23]:
Цитата:

от:Mist23
Добрый день! 
Имеется набор canon Eos r + 24 mm 1.4 II + 135mm 
Коммерцию не снимаю. Только семья + природа 
Имеет ли смысл менять эрку на эр8 ? 
В мыслях слить 24 и купить рф35мм..

Спасибо за совет 🙏

Подробнее

Если вы планируете снимать видео своей семьи в поездках и путешествиях, то однозначно стоит. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Если вы планируете снимать видео своей семьи в поездках и путешествиях, то однозначно стоит. 

А в чём проблема снять видео своей семьи в поездках и путешествиях на EOS R?
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А в чём проблема снять видео своей семьи в поездках и путешествиях на EOS R?

На такой вопрос можно ответить только вопросом. В чем проблема снять видео своей семьи в поездках и путешествиях на смартфон? Никаких! Зачем эти фотоаппараты все прокачивают в видеовозможностях? Кому нужны эти разрешения? А кино, так вообще снимают без автофокуса.
RE[dimanes]:
Со смартфоном всё понятно. Покажите в чём заключается пропасть между R и R8 по видеовозможностям для съёмки своей семьи в поездках и путешествиях, что надо однозначно менять камеру.
RE[Edmus]:
Цитата:
Со смартфоном всё понятно. Покажите в чём заключается пропасть между R и R8 по видеовозможностям для съёмки своей семьи в поездках и путешествиях, что надо однозначно менять камеру.

Как же я не хотел вступать в полемику. В итоге выяснится, что для домашней съёмки вам достаточно 1080 и в этом Canon R вас устраивает. Если это так, можете дальше не читать.

У Canon R в 4К кроп 1,75. Карл, 1,75! Зачем тогда покупать полный кадр?
Качество картинки значительно лучше при считывании с полной матрицы R8. В тёмное время суток меньше шума будет с R8.
Автофокус лучше в R8. Поставил следящий по всему экрану в режим авто и забыл. Всегда все будет топ.
Долгое переключение на видео на Canon R.
Rolling Shutter на Canon R выражен значительно сильнее.
Скорость фокуса регулируется только при точечной фокусировке в видео в Canon R. Продолжительность сьемки видео Canon R - полчаса.
Нельзя замедлить в два раза 4K видео. Нет 4K - 50 кадров. Нет автофокуса по глазам животных.

Набросал, что вспомнил. А так, достаточно качества Canon R - снимайте им. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я тут, грешным делом, даже подумываю RF24-50 прикупить за 13 тыщ. Под видео и отпуск

Интересно, те кто покупает Canon R8 в ките, за какую сумму скидывают 24-50? Если сразу хотят отказаться от объектива в магазине
RE[TEQUILA]:
Разница между китом и тушкой  р8 тыщ 10. Хотя у них на западе и 24-105/7.1 за 120 баксов как то распродавали
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А добавьте в ветку ещё фотографий с Trioplana!

сейчас по мануальным объективам, откровенно говоря, бардак. четыре "профильные" ветки, да еще и в ветках про камеры посты постят. попробуй разберись. вот где писали, что пузыри "аля триоплан 100" на 50 миллиметров не получить? где-то писали. а вот сегодня Влад-Ус выложил пузырики

пузырики на Домиплан
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Интересно, те кто покупает Canon R8 в ките, за какую сумму скидывают 24-50? Если сразу хотят отказаться от объектива в магазине

Когда полгода назад покупал R8 с 24-50, то разница была 20 т.р. Но у меня выхода не было. Еще не слил свою линейку "М", а полнокадрового стекла не было. Теперь лежит без дела, скучает.)))
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Когда полгода назад покупал R8 с 24-50, то разница была 20 т.р. Но у меня выхода не было. Еще не слил свою линейку "М", а полнокадрового стекла не было. Теперь лежит без дела, скучает.)))

Попробуйте его продать. Например, с Авито. Пусть, принесет новому владельцу приятные эмоции!
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Как же я не хотел вступать в полемику. В итоге выяснится, что для домашней съёмки вам достаточно 1080 и в этом Canon R вас устраивает. Если это так, можете дальше не читать.

У Canon R в 4К кроп 1,75. Карл, 1,75! Зачем тогда покупать полный кадр?
Качество картинки значительно лучше при считывании с полной матрицы R8. В тёмное время суток меньше шума будет с R8.
Автофокус лучше в R8. Поставил следящий по всему экрану в режим авто и забыл. Всегда все будет топ.
Долгое переключение на видео на Canon R.
Rolling Shutter на Canon R выражен значительно сильнее.
Скорость фокуса регулируется только при точечной фокусировке в видео в Canon R. Продолжительность сьемки видео Canon R - полчаса.
Нельзя замедлить в два раза 4K видео. Нет 4K - 50 кадров. Нет автофокуса по глазам животных.

Набросал, что вспомнил. А так, достаточно качества Canon R - снимайте им. 

Подробнее

Да я сам думаю менять Р на Р8 или нет. Мне в Р-ке не нравится скинтон, поэтому она лежит без дела. Даже DPP даёт цвет а-ля сони. 
RE[Edmus]:
Цитата:
Да я сам думаю менять Р на Р8 или нет. Мне в Р-ке не нравится скинтон, поэтому она лежит без дела. Даже DPP даёт цвет а-ля сони. 

Настройка б/б не помогает?? 
Меня конечно пытаются переубедить, что не нужно менять, но кажется поменяю... Компактнее+ технологичнее

Да, эрка в руке лежит лучше, и материалы лучше... Но внутрянка ...
RE[Evga]:
Цитата:
от: Evga
Настройка б/б не помогает?? 

Если бы всё было так просто...
Цитата:

Меня конечно пытаются переубедить, что не нужно менять, но кажется поменяю... Компактнее+ технологичнее
Да, эрка в руке лежит лучше, и материалы лучше... Но внутрянка ...

Для меня главный минус, как ни странно - другая батарейка у R8.
RE[Edmus]:
Цитата:
Для меня главный минус, как ни странно - другая батарейка у R8.

Купить доп блоки 👌 
Не устраивает такой расклад? 

А сколько у вас пробег? 
RE[Edmus]:
Цитата:

Вот, уже полгода, как у меня камера. Мои сьемки любительские. Очень редко могу взять фотосессию за деньги. Но на своем опыте владения другими камерами, скажу что мне не хватает в Canon R8. Или скорее не устраивает.

Первое. Были зависания камеры, когда помогало только вытаскивание батарейки. Второе, это выключение камеры летом в фото при перегреве. Не знаю, что помогло, новая прошивка или смена флешки на более мощную. Но с этими проблемами я больше не сталкиваюсь.

Не нравится сборка камеры. Я, конечно, понимаю, что это пофиг и век нынче такой. Но как-то когда я взял после Фуджа XT3 RP, последняя вызвала недоумение. А теперь кажется, что R8 собрана ещё хуже RP. Жаль, что я не сравнил их. Может, кто-то отпишется по этому поводу.

Стал хотеть стаб в камере, когда прочувствовал автофокус в видео. И да, стал снимать много видео. Оказалось это так легко на R8. И очень качественно.

А вот, батарейка ни разу не досаждала. Имею пару китайских и паурбэнк. Последний использовал всего раза три.

Ошибки, которая, как призрак преследует Canon от камеры к камере не было. Я про error 70
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
сейчас по мануальным объективам, откровенно говоря, бардак. четыре "профильные" ветки, да еще и в ветках про камеры посты постят. попробуй разберись. вот где писали, что пузыри "аля триоплан 100" на 50 миллиметров не получить? где-то писали. а вот сегодня Влад-Ус выложил пузырики

пузырики на Домиплан

Подробнее

Ого! Это копеечный 50 2.8 так рисует?
RE[Edmus]:
Цитата:
Да я сам думаю менять Р на Р8 или нет.

Такая же дилемма. Правда, скинтон в эрке очень нравится, а точнее: ни с рп, ни с р6 отличий для себя не нашел. Типичный Кэнон +-. Сейчас больше волнует работа автофокуса, р8 в этом плане веселее, как уже писали владельцы. Вот только нужен ли он такой крутой, вопрос открытый. Понятное дело, что нужен, но динамику особо не снимаю, хотя иметь некий запас всегда приятно. Либо купить восьмерку в дополнение, так как уже и продавца нашел с низкой ценой за кит… Звучит смешно, но эти современные кривособранные тушки за 100+ останавливают к принятию решения, а когда в последний момент начинаешь затягивать, то случается скачок и… Поезд по курсу может уйти далеко вперед :о)
RE[TEQUILA]:
Не знаю как сейчас кропы от фуджа собирают, но раньше некоторые модели были очень хлипкие: обдирающийся от краски пластик, изначально как бы сделанный под металл, и хрупкий корпус, который мог просто треснуть без каких-либо серьезных воздействий.
Материал корпуса эрпэшки чуток гуляет относительно жесткой внутренней рамы при установке не него тяжелой длиннофокусной оптики, но это особо незаметно. Р8 - да, собрана хуже, но может это поправят в дальнейших партиях.
RE[Evga]:
Цитата:
Купить доп блоки 👌 
Не устраивает такой расклад? 

А сколько у вас пробег? 

Дело в том, что это вторая камера. Получается даже не вторая, а запасная из-за скинтона. И хорошо, когда батарейки одинаковые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта