Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
RE[unreset1]:
Цитата:

от:unreset1
16мм дороже чем на Али. Это точно распродажа 50%?)) 😂😂😂
С учётом цен задумался о покупке R8 вместо бу R6. Сейчас есть R. Удобно, когда у двух камер одинаковые батареи, конечно... Но блин, 115 тысяч соблазнительны:)

Подробнее

От потребностей. Я осознанно в пару к р6 взял р8. Легкая все же, таскать удобно. А р6 больше для работы
RE[Alebre]:
Очень красивый пейзаж
Цитата:

от:Alebre
 Кабардинка by Alebre, on Flickr

Подробнее

RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Очень красивый пейзаж

Спасибо. По большому счету это проходная фотка, прогулочная. Просто понравился закатный свет и борода на хребте)))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Не. 4,0 уже где то темно даже на р8 + размытие хуже. Хотя я в целом не люблю 24-105 всех генераций, картинка не нравится. А в сравнении с 24-70/4,0 прилично дороже. Узкий угол из широкого завсегда сделать можно если разрешение высокое с линзы

Подробнее

ДА! Ещё бы по габаритам небольшой такой, походный 24-70/4L с влагозащитой и стабом.
RE[dimanes]:
Итак, Cosina не остановилась на достигнутом и выпустила 40/1,2 под наш байонет. Очень гармоничный объектив для R8. Правда, дорогой и мануальный. Хотя, последнее мне даже нравится)

https://www.youtube.com/watch?v=f1dHrOyMFNY
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Итак, Cosina не остановилась на достигнутом и выпустила 40/1,2 под наш байонет. Очень гармоничный объектив для R8. Правда, дорогой и мануальный. Хотя, последнее мне даже нравится)

https://www.youtube.com/watch?v=f1dHrOyMFNY

Подробнее

Мне пока из всех набирающих популярность мануалов понравился 7artisans 50mm f/1.1, но он, вроде, существует только под лейку и требует переходника.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Мне пока из всех набирающих популярность мануалов понравился 7artisans 50mm f/1.1, но он, вроде, существует только под лейку и требует переходника.

900 долларов для меня многовато за мануальный 40/1,2. Но зато тут имя, вес, помощь в фокусировке, стабильное качество от экземпляра к экземпляру, ликвидность на вторичном рынке. Посмотреть бы сравнение с китайскими полтинниками этого Фойгта на 1,2. Насколько он хорош по резкости, боке? Ждём обзоров. Последний Nokton 50 1 под систему мне показался вообще нерезким по обзорам.

Мне нравится фокусное 40mm. Думаю, я когда-нибудь возьму себе этот объектив, если понравится. Но через время и на вторичке.

p.s. Помню, как читал на форуме Сони про Митакон. В бокешках были луковицы и сиськи)
RE[TEQUILA]:
TEQUILA, а 100мм TTA приехал к вам?
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
TEQUILA, а 100мм TTA приехал к вам?

Подробнее

К сожалению, нет. Пришли M42-колечки и переходник M42-R (который без рабочего отрезка сразу к камере). А объектива нет. Я даже нашёл старый переходник с чипом, и он на удивление работает с клиньями Canon! Руки чешутся, а на деле только из Китая вылетел. Думаю, это связано с огромным потоком покупок в дни распродажи, когда я и купил объектив
RE[Дядя В]:
А добавьте в ветку ещё фотографий с Trioplana!
RE[dimanes]:
Здравствуйте. Докупил к камере батарею-пустышку с usb-c к пауербанку. Оригинальная LP-E17 выдаёт 7.5 вольта а у пустышки на выходе 9.2
 Подскажите кто разбирается, на сколько страшна разница для камеры не попалит ли сея приблуда электронику? Заранее спасибо.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А добавьте в ветку ещё фотографий с Trioplana!

И заметьте, не я это предложил)))

IMG_4147 by Vladimir *Che, on Flickr
 IMG_2671 by Vladimir *Che, on Flickr
 IMG_2594-3 by Vladimir *Che, on Flickr
 IMG_2484 by Vladimir *Che, on Flickr
RE[Дядя В]:
Класс! Жду свой!
RE[dimanes]:
Интересный факт - моя R8 имеет ограничение на длину видео аж два часа. У всех так, интересно, или зависит от страны в которой продавали изначально?. Просто мои "белые" R6 и Rp имеют ограничение в 30 минут, что довольно сильно обламывет при сьемке концертов со штатива. Приходится кнопочку записи раз в двадцать минут нажимать иначе остановится посреди песни и будет перебивка пока запустишь.
А р8 пишет подряд, только на файлы бьет для соблюдения ограничения файловой системы на размер
Начал тут и на видео помаленьку зарабатывать. Со штатива весьма хорошо снимает. Осваиваю монтаж в ДаВинчи
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Гелик готовится к НГ.

Понравилось. Какой это объектив ?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Начал тут и на видео помаленьку зарабатывать. Со штатива весьма хорошо снимает. Осваиваю монтаж в ДаВинчи

Такое дело, сам не занимался видео. Но все изменилось. Автофокус этой маленькой камеры творит невероятное. Просто нажимаешь кнопку и получаешь отличный результат!

Стал задумываться о стабнутом компактном зуме. Что-то вроде RF 17-40 4l или RF 24-70 4l. Но пока даже в дорожной карте их нет
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Такое дело, сам не занимался видео. Но все изменилось. Автофокус этой маленькой камеры творит невероятное. Просто нажимаешь кнопку и получаешь отличный результат!

Стал задумываться о стабнутом компактном зуме. Что-то вроде RF 17-40 4l или RF 24-70 4l. Но пока даже в дорожной карте их нет

Подробнее

Я тут, грешным делом, даже подумываю RF24-50 прикупить за 13 тыщ. Под видео и отпуск
RE[B.Lebowski]:
Цитата:
от: B.Lebowski
Понравилось. Какой это объектив ?

Спасибо! Стандартный RF 24-105 4L.
RE[dimanes]:
Добрый день! 
Имеется набор canon Eos r + 24 mm 1.4 II + 135mm 
Коммерцию не снимаю. Только семья + природа 
Имеет ли смысл менять эрку на эр8 ? 
В мыслях слить 24 и купить рф35мм..

Спасибо за совет 🙏

RE[Mist23]:
Как по мне особого менять R на R8 смысла нет. Полегче только что. Ну и автофокус поживее,  но это скорее в репортажке важно. А картинка у R хороша, да и мегапикселей поболее.
Касательно 24 на 35 - разные стекла, разный ракурс. 35 поуниверсальнее, как по мне. Я бы оба оставил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта