Canon EOS R8

Всего 15262 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
RE[mimiq]:
Цитата:
от: mimiq
А что за круги, можете рассказать? И как их в меню отключить? Я не в теме немного просто, у себя вроде не наблюдаю ничего такого)

На некоторых Сигмах можно встретить на системе R круги. Появляются при включении "улучшалок" в Canon. И соответственно пропадают при выключении. Ещё некорректно отрабатывает экспозиция.

Но, например, у моего товарища старая 24-70/2.8 с золотым ободком, и она через переходник работает безупречно на R6 II. Слышал, что перепаивают что-то для работы с RF в этих "золотых" объективах. Но не уверен точно.
RE[dimanes]:
Обновленная, как пишет источник, роадмэп от Кэнон: https://www.cameraegg.org/canon-rf-lens-roadmap/ Полтоса снова нет :о)
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Обновленная, как пишет источник, роадмэп от Кэнон: https://www.cameraegg.org/canon-rf-lens-roadmap/ Полтоса снова нет :о)

Подробнее

Может сигма сделает, их же наконец допустили в RF. 
Печалит что доступных не слишком темных зумов нет, типа тамроновского 28-75/2,8 или никоновского 24-70/4,0. Их в системе очень не хватает
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Хм, 300 2.8 с конвертером встроенным звучит интересно! Лишь бы не тяжеленный был. Хотя хрен там, скорее всего. 
RE[dimanes]:
Переходник Viltrox прошёл проверку. Снял более 2000 кадров при тех же условиях, что были ранее. И ни одной полосы. Теперь я уверен, что дело было в адаптере. Meike успешно продан и забыт.

Внутри адаптера насечки на пластике отличаются. У Meike вперёд направленные чешуйки, а Viltrox имеет выступающие полоски. На Andoer, кстати, засветок тоже не было.

sergtum, вы были правы изначально. Вот, что значит мастерство!

RE[dimanes]:
Добрый! В тушке только три режима серийной съёмки: 6к\с, 40к\с и 30к\с? Насколько комфортно снимать спортивную репортажку на камеру, есть у кого опыт? Спасибо, если поделитесь опытом!
RE[dimanes]:
 R8 by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
 R8 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Шумноватой картинка показалась. ИСО вроде невысокое...обработка такая?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Переходник Viltrox прошёл проверку. Снял более 2000 кадров при тех же условиях, что были ранее. И ни одной полосы. Теперь я уверен, что дело было в адаптере. Meike успешно продан и забыт.

Внутри адаптера насечки на пластике отличаются. У Meike вперёд направленные чешуйки, а Viltrox имеет выступающие полоски. На Andoer, кстати, засветок тоже не было.

sergtum, вы были правы изначально. Вот, что значит мастерство!

Подробнее

Спасибо за полезный опыт! 
Сколько вот сталкивался с продукцией Meike -всегда какие-то "косяки".... 
Обходим стороной теперь точно. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Шумноватой картинка показалась. ИСО вроде невысокое...обработка такая?

Да, фото было недоэскпонировано так что пришлось добавить светлости, но я не вижу особенных шумов….
RE[dimanes]:
Возможно, кому-то будут интересны объективы Brightin Star по рождественским ценам?! На оф сайте распродажа до конца года
RE[TEQUILA]:
16мм дороже чем на Али. Это точно распродажа 50%?)) 😂😂😂
С учётом цен задумался о покупке R8 вместо бу R6. Сейчас есть R. Удобно, когда у двух камер одинаковые батареи, конечно... Но блин, 115 тысяч соблазнительны:)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Может сигма сделает, их же наконец допустили в RF. 
Печалит что доступных не слишком темных зумов нет, типа тамроновского 28-75/2,8 или никоновского 24-70/4,0. Их в системе очень не хватает

А чем  RF 24-70/2.8 не устраивает ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А чем  RF 24-70/2.8 не устраивает ?

Думаю, что ключевое слово "доступных". С чем тоже соглашусь.
RE[dimanes]:
А, ну да. Хотя он может многое заменить одним махом )
Так тогда уж лучше 24-105, вообще супер объектив.
RE[valser61]:
Цитата:

Ну лично мне 24-105 вполне нравится.)))

Закат на Черном море by Alebre, on Flickr
RE[dimanes]:
RE[valser61]:
Тяжелый, дорогой. 28-75 на сони можно тысяч за 70 взять. И многие профи из неплохо оплачиваемых именно на нем работают, из тех кого знаю. 
Намедни с барышней разговаривал - ушла с кэнонов (я у нее в свое время р6 взял + сейчас r продает), продала 50/1,2, ef24-70/2.8, 135/2,0 и фигачит на четвертую соньку с тамроном 28-70. Если интересно гляньте в Вк - Алиса Рыжая. Ценник у нее сильно выше среднего по города и запись плотная 
RE[valser61]:
Цитата:

Не. 4,0 уже где то темно даже на р8 + размытие хуже. Хотя я в целом не люблю 24-105 всех генераций, картинка не нравится. А в сравнении с 24-70/4,0 прилично дороже. Узкий угол из широкого завсегда сделать можно если разрешение высокое с линзы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта