Canon EOS R8
Всего 15254 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
RE[dimanes]:
я привык в видоискатель только по центральной точке фокусировать, не знаю как пользоваться этими всеми модными режимами :) :)
RE[modus2000]:
от: modus2000
я привык в видоискатель только по центральной точке фокусировать, не знаю как пользоваться этими всеми модными режимами :) :)
О, так у вас впереди полно радости! Попробуйте фокус по глазам - вещь! :) Я уже почти и забыл, как оно, центральной точкой куда-то тыкать. Разве что, если у мишени нету глаз. Да и то, вовсе не обязательно центральной это делать. :)
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Два бита это прилично так, примерно разница между матрицами рп и р8
Если не ошибаюсь, кто-то относительно недавно на фоторе делал тест. Разницу, вроде, надо было ещё и поискать. С восьмерки любопытно было бы глянуть, но почему-то есть уверенность, что явное отличие между 14 и 12 сильно преувеличено.
RE[Fet47]:
от:Fet47
О, так у вас впереди полно радости! Попробуйте фокус по глазам - вещь! :) Я уже почти и забыл, как оно, центральной точкой куда-то тыкать. Разве что, если у мишени нету глаз. Да и то, вовсе не обязательно центральной это делать. :)Подробнее
Зональный автофокус в р8 тоже глаза подхватывает. Для репортажа очень удобно, а то он какие нибудь не те глаза цепанет. Эту бы фичу в р6-1, там не так удобно, но вряд ли кэнон такую прошивку выпустит ибо помешает продажам р6-2
RE[TEQUILA]:
Кит продавать пока не буду - ну других стекол то и нет кроме 50 и кита, разница между «кит» и «боди» была 6 тысяч поэтому глупо было его не купить.
А вот 50 1.8 по первым впечатлениям разочаровал. Я конечно не ждал от него чудес, но
Связка R8 + 50 заметно хуже чем m200 + 32 1.4 по параметрам контраст, резкость на открытой. Полтос на открытой неахти. Боке ФФ конечно уделывает кроп, но когда привыкаешь к бритве 32 1.4 то на rf50 смотреть грустно. Но это придирки, я уверен на f2 днём полтос покажет себя супер.
вопрос зум 24-105 7.1 для съёмки днём и ночью со штатива как? Насколько надо стремиься к 4L ?
А вот 50 1.8 по первым впечатлениям разочаровал. Я конечно не ждал от него чудес, но
Связка R8 + 50 заметно хуже чем m200 + 32 1.4 по параметрам контраст, резкость на открытой. Полтос на открытой неахти. Боке ФФ конечно уделывает кроп, но когда привыкаешь к бритве 32 1.4 то на rf50 смотреть грустно. Но это придирки, я уверен на f2 днём полтос покажет себя супер.
вопрос зум 24-105 7.1 для съёмки днём и ночью со штатива как? Насколько надо стремиься к 4L ?
RE[dimanes]:
от:dimanes
Если не ошибаюсь, кто-то относительно недавно на фоторе делал тест. Разницу, вроде, надо было ещё и поискать. С восьмерки любопытно было бы глянуть, но почему-то есть уверенность, что явное отличие между 14 и 12 сильно преувеличено.Подробнее
РП и Р8 не видел, а РП с Р6-2 сравнивал я. Если коротко - то на нормальном свету разницу на финальном джипеге хрен найдешь, а при обработке она незначительна. Но вот при съемке со сложным светом разница ого-то, и дело больше не в битности с доступным дд, а в бб и шумах.
RE[Fet47]:
Не, там именно ДД и битность. Между темным и белым слишком мало оттенков, особенно если чутка Шэдоу/хайлайты растянуть. Например когда работаешь с пыхами в октабоксах (на той же фотозоне) на р8 чутка экспозицию поменьше сделал и можно не бояться пресловутых бликов на жирной коже, совсем в белое их не выбьет. А на рп и экспозицию вниз шибко не уведешь ибо потом фиг вытянешь из тени, и если уж выбивает - не в светлые оттенки которые хайлайтами можно придавит, а сразу в белое.
А в нормальном свете я мало не снимаю, увы. Там да, больше от стекла зависит. Хотя на резком солнце тоже рп выбивает белое только впуть, даже на исо 100
А в нормальном свете я мало не снимаю, увы. Там да, больше от стекла зависит. Хотя на резком солнце тоже рп выбивает белое только впуть, даже на исо 100
RE[dimanes]:
Извиняюсь, мне лень предыдущие страницы рыть.
Посоветуйте плиз переходник на EF 70-200 f4? Оригинал стоит 15 тысяч - есть ли смысл?
Посоветуйте плиз переходник на EF 70-200 f4? Оригинал стоит 15 тысяч - есть ли смысл?
RE[modus2000]:
от:modus2000
Кит продавать пока не буду - ну других стекол то и нет кроме 50 и кита, разница между «кит» и «боди» была 6 тысяч поэтому глупо было его не купить.
вопрос зум 24-105 7.1 для съёмки днём и ночью со штатива как? Насколько надо стремиься к 4L ?Подробнее
Да, разница в 6000 рублей вкусная. Сам бы купил за такую цену
По поводу 50 1,8. Когда взял его к RP, мне он не понравился. Особенно боке. У меня много съёмок в лесу, а на деревьях этот полтинник любит рисовать чешую. Но потом как-то привык. Но вот, использовать стал меньше.
Сейчас дома Sigma 50 ART. Поменялся объективами попробовать Сигму. Тяжёлый такой он, посмотрим, как будет в деле.
По поводу Темнейшего. Все стараются найти универсальный зум на систему RF. Перебирают объективы. Но, чтобы сократить вам путь, смотрите сразу в сторону RF 24-105 4L. Или подождите февраля, может Сигма договорится с Canon и предложит нам альтернативу
RE[modus2000]:
от: modus2000
Извиняюсь, мне лень предыдущие страницы рыть.
Дешёвый Andoer или дорогой Viltrox. Это из своего опыта
RE[modus2000]:
Andoer за три тыщи. У меня всё работает хорошо
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Зональный автофокус в р8 тоже глаза подхватывает. Для репортажа очень удобно, а то он какие нибудь не те глаза цепанет. Эту бы фичу в р6-1, там не так удобно, но вряд ли кэнон такую прошивку выпустит ибо помешает продажам р6-2Подробнее
На восьмерке фича удобная есть, которая с помощью тапа по заданной области экрана во время съемки через evf переключает фокус на лицах, если их в кадре несколько (страница 514). Ну, вдруг кто не знал)
RE[Fet47]:
от:Fet47
РП и Р8 не видел, а РП с Р6-2 сравнивал я. Если коротко - то на нормальном свету разницу на финальном джипеге хрен найдешь, а при обработке она незначительна. Но вот при съемке со сложным светом разница ого-то, и дело больше не в битности с доступным дд, а в бб и шумах.Подробнее
Речь про сравнение именно на одной камере (к примеру, р8), то есть сперва делаем кадр на «полумеханике» в 14 бит, а затем на электронном в 12 бит. В рамках обсуждения сабжа, хотелось бы почитать впечатления владельцев)
RE[dimanes]:
Тестить нужно, солнце жесткое ловить
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Идеальный штатникк р8, как по мне - это Rf35/1.8. Легкий, быстрый, точный, резкий, фокусное универсальное - хошь ростовой делай, хошь поясной
Только у RF35/1.8 есть одна существенная беда - рисунок у нее совсем никакой, что автоматом перечеркивает все ее достоинства. Тогда уж лучше штатником поставить RF28/2.8, он будет поинтересней этой 35-ки, плюс меньше и легче. Для меня идеальным штатником был бы многими долгожданный RF35/1.4
RE[infiniti]:
от:infiniti
Только у RF35/1.8 есть одна существенная беда - рисунок у нее совсем никакой, что автоматом перечеркивает все ее достоинства. Тогда уж лучше штатником поставить RF28/2.8, он будет поинтересней этой 35-ки, плюс меньше и легче. Для меня идеальным штатником был бы многими долгожданный RF35/1.4Подробнее
Серьезно?
28 мм будем симпатичнее 35 ?🤔
Ну, 1.4 будет весить как 2 тушки 😂😂
RE[Evga]:
от: Evga
Серьезно?
Есть два мнения. Или любят 35 1,8 или совесем не любят. По мне совсем неинтересный объектив. Просто без вариантов.
RE[infiniti]:
от:infiniti
Только у RF35/1.8 есть одна существенная беда - рисунок у нее совсем никакой, что автоматом перечеркивает все ее достоинства. Тогда уж лучше штатником поставить RF28/2.8, он будет поинтересней этой 35-ки, плюс меньше и легче. Для меня идеальным штатником был бы многими долгожданный RF35/1.4Подробнее
Да как сказать. Рисунок как рисунок, для репортажа самое оно. В целом к новым стеклам с их резкостью по всему полю привыкаешь и начинаешь отказываться от старых, с красивым рисунком, но мягковатых. Я вот вместо 100/ 2.0 взял вилтрокс 85/1.8. Хотя ef 50/1.2 все еще хорош
RE[Evga]:
от: Evga
Серьезно?
Да, серьезно. Из всех фиксов эта рф 35-ка с самым заурядным и не интересным рисунком. А ради 35-ки 1.4 я готов смирится с ее весом, правда желательно не на р8 а на другой тушке.