Canon EOS R8
Всего 15250 сообщ.
|
Показаны 6041 - 6060
RE[Uhrfin]:
Перематывал иногда, но так как это моя первая БЗК и первая Canon, много полезного узнал.
RE[dimanes]:
А кто-нибудь реально сталкивался с артефактами работы шторки в r8?
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
А кто-нибудь реально сталкивался с артефактами работы шторки в r8?
Было, вот тут, например, мне лимончики слегка подрезало:

Но на электронном не выходила такая сплошная стена из них в бокешке, потому как мерцание давало о себе знать.
RE[dimanes]:
Во, т.е. строб в виде полос при искусственном постоянном свете тоже присутствует на электронном затворе.
У меня день открытий. Знакомлюсь с БЗК на теоретическом уровне.
Мдауш, выходит, что полностью механический затвор таки благо. Но его не завезли в r8.
Не знаю, насколько на практике лимонное боке будет проявляться.
Со стробом то по одной шторке вроде можно бороться
Мдауш, выходит, что полностью механический затвор таки благо. Но его не завезли в r8.
Со стробом то по одной шторке вроде можно бороться
RE[dimanes]:
Вообще, если бы мне не сказали про такое боке, то я бы и не обратил внимания скорее всего.
RE[dimanes]:
Интересную особенность работы по одной шторке показал в своём ролике VadimOM.
Он там сравнил фото на высоких ИСО улицы вечером с уличным освещением.
По электронному затвору он получил строб. По одной шторке строба уже не было, как и по полностью механическому затвору.
Однако картинка, полученная по одной шторке сильно потеряла в контрасте, если сравнивать с механическим затвором.
Это было на Z5. Интересно, на R8 также? Мне кажется это прям беда.
Он там сравнил фото на высоких ИСО улицы вечером с уличным освещением.
По электронному затвору он получил строб. По одной шторке строба уже не было, как и по полностью механическому затвору.
Однако картинка, полученная по одной шторке сильно потеряла в контрасте, если сравнивать с механическим затвором.
Это было на Z5. Интересно, на R8 также? Мне кажется это прям беда.
RE[Andrey_Ulrich]:
от:Andrey_Ulrich
Во, т.е. строб в виде полос при искусственном постоянном свете тоже присутствует на электронном затворе.
Со стробом то по одной шторке вроде можно боротьсяПодробнее
Ну конечно, Р8 все-таки тоже весьма компромиссная камера, не смотря на все ее плюсы. Понятно, что с ее матрицей полностью механический затвор в ряде случаев полезен - ну что ж, он есть в Р6-2, а Р8 не про это. Срезанный край на моих лимонах был бы, кстати, заметнее на более открытой дырке при более короткой выдержке.
На практике для бытовых съемок не могу сказать, что как-то напрягает отсутствие полноценной механики.
RE[Andrey_Ulrich]:
Со стробом то по одной шторке вроде можно боротьсяПодробнее
Электронный затвор вас чем не устраивает?
RE[dimanes]:
Я могу судить только по информации из интернетов.
Пытаюсь разобраться на основе отзывов пользователей.
Я так понимаю, что при электронном мы можем получить строб при искусственном освещении, а также ролллингшаттер при съëмке чего-то быстрого.
Я так понимаю, что при электронном мы можем получить строб при искусственном освещении, а также ролллингшаттер при съëмке чего-то быстрого.
RE[Andrey_Ulrich]:
Я так понимаю, что при электронном мы можем получить строб при искусственном освещении, а также ролллингшаттер при съëмке чего-то быстрого.Подробнее
Ну вот если вы будете снимать что-то сверхбыстрое или при мерцающем свете, тогда и включите первую шторку. Совсем не факт, что вам в это время придется снимать на открытой и при этом будут пузыри или лимоны в бокешке. Теорию вероятности изучали?)
Берите камеру, снимайте в свое удовольствие и не читайте страшилок на ночь, все там хорошо)
RE[Andrey_Ulrich]:
Я так понимаю, что при электронном мы можем получить строб при искусственном освещении, а также ролллингшаттер при съëмке чего-то быстрого.Подробнее
Да, верно, можем. Проблемы при электрическом свете запросто могут быть, правда, чаще они малозаметны. Искажение быстродвижущихся объектов тоже. Более низкий ДД еще не забудьте! :)
Электронный затвор в Р8 далеко не идеален, правда, большинство пользователей вроде довольны. Я бы посоветовал камеру взять в прокате на денек при случае и самому определиться.
RE[dimanes]:
Uhrfin, Так выбираю я) Это же приятный процесс. Правда и устать от него можно)
Но, мне кажется и выбирать то не из чего, когда бюджет ограничен. R8, Z5, A7III...
Но, мне кажется и выбирать то не из чего, когда бюджет ограничен. R8, Z5, A7III...
RE[Andrey_Ulrich]:
Вы бы лучше объективы к этим камерам поизучали )
RE[Andrey_Ulrich]:
Включите в этот список - Z6II б/у, на Авито за 120 т. в хорошем состоянии можно купить.
RE[Andrey_Ulrich]:
Я вот устал выбирать. Три недели форумы, обзоры, тесты... По шторке пришел выводу, что сценарии, в которых проявляются минусы, очень редкие. Если рассматривать принципиально мехшторку, то это уже минимум R6II, +50% от стоимости R8. Опять же для каких целей камера, коммерция - лучше взять конечно шестерку (шторка, батарея).
RE[Vladimir_W]:
Зачем за 120 б/у с +20000 затвора, когда новый 140 уже? Я его тоже рассматривал, но по а/ф и ИСО он сапогу проигрывает и по ТХ и по тестам, видео у него с кропа 1,5 и ограничение на него 30 минут. И только CF карты, они дорогие. А еще мне у него хват не понравился, у Z ручка толще, вроде удобнее должно быть, но это только с тонкими блинами, в нормальный объектив пальцами упираешься, притом, что Z тяжелее R чуть ли не в два раза.
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Вы бы лучше объективы к этим камерам поизучали )
Мне видится, что родные стекла на Canon немного подешевле, чем на Никон. Но и на Никон есть сторонняя оптика.
RE[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Включите в этот список - Z6II б/у, на Авито за 120 т. в хорошем состоянии можно купить.
Да, не, я не вижу приличных z6ii на авито за 120к.
И потом, пишут пробег для БЗК. Я конечно не особо в теме БЗК, но мне кажется это пробег именно мех. затвора, а реальный пробег фотика может быть в разы больше.
За 140к можно найти, но тогда остаюсь без объектива :)
Вообще есть мнение, что первая z6 не так уж и хуже второй. При наличии в продаже приличной первой z6 она может быть конкурентом r8 для меня.
RE[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Мне, например, немного стремно рассматривать бу беззеркалки, потому что во первых там помимо механического затвора есть электронный, что несколько искажает понятие пробега, и во вторых на БЗ активно снимают видео, что никак вообще не отражается на пробеге, но при этом реальный износ матрицы(постоянный нагрев и тд + возможные поврежения) существенно выше
RE[darkinsideus]:
от:darkinsideus
Мне, например, немного стремно рассматривать бу беззеркалки, потому что во первых там помимо механического затвора есть электронный, что несколько искажает понятие пробега, и во вторых на БЗ активно снимают видео, что никак вообще не отражается на пробеге, но при этом реальный износ матрицы(постоянный нагрев и тд + возможные поврежения) существенно вышеПодробнее
Надо смотреть в комплексе. Если пробег "два" кадра, а камера затерта до дыр, то есть повод задуматься, чем она занималась...