Чуть-чуть из походного

от:darkinsideus
Мне, например, немного стремно рассматривать бу беззеркалки, потому что во первых там помимо механического затвора есть электронный, что несколько искажает понятие пробега, и во вторых на БЗ активно снимают видео, что никак вообще не отражается на пробеге, но при этом реальный износ матрицы(постоянный нагрев и тд + возможные поврежения) существенно вышеПодробнее
от: Nevelichka
Ну, а что такого если снимали на электронном? Ресурс то не расходуется
от:sergtum
Как это, "не расходуется"? Пипочка "он/офф" туда-сюда-обратно бегает. Кнопочка спуска нажимается. Корпус затирается. Сенсор засвечивается. "Конденсаторы" высыхают. Много еще чего...Подробнее
от: sergtum
Сенсор засвечивается. "Конденсаторы" высыхают. Много еще чего...
от: Uhrfin
Высыхают конденсаторы банально от времени, а не от использования. Но это касается электролитов, которые сейчас в подобных устройствах практически не применяются.
от:Алексей
В процессе выбора фотика изучал вопрос б/у, но оно того не стоит. Если аппарат в хорошем состоянии, то даже при 30% использовании заявленного ресурса затвора разница между новым аппаратом составляет 20-25%, причем чем новее модель по году выпуска, тем меньше эта разница. А как легко смотать счетчик затвора, думаю рассказывать не надо. Люди профессионально занимаются фотографией, они свои фотики после 50-75 тысяч по затвору отдают в конторы по скупке б/у. Фотики в студии использовались, свадьбы, корпоративы, внешнее состояние 5-4 балла, в конторе скидывают затвор до 5-10 тысяч и продают, как "использовался редко".Подробнее
от: TEQUILA
Холодный-холодный май. Грелись в походе, как могли. Но не так просто, когда идёт снег, а ты после оверкиля
Чуть-чуть из походного
от: Sodelise
Классные серии у вас. Живые, фактурные. Люди интересные. Здорово!
от:dimanes
Приятные карточки с Зенитара. Года 3 тому назад всё хотел купить, цена уж очень хорошая была на него за новый, но мануальный фокус до сих пор вызывает некоторые сомнения)
Не рассматривали Цейсс планар 85/1.4 или вопрос цены был в приоритете? Еще, кстати, Самъянг 85/1.4 довольно неплох.Подробнее
от: Алексей
С туркой фото супер.
от:TEQUILA
Спасибо за оценку. Я попробую объяснить. У меня был Самьянг. Ровненький великолепный объектив. Цейсса не было. Но Зенитар с его смешной ценой на вторичке, а камера с возможностью работы с клиньями, сделали своё дело. Именно за картинку в зоне нерезкости Зенитар и доставляет удовольствие в пользовании. Нравится очень. Не знаю, правда, как побороть люфт его байонета при вставке в кольцо переходника)
Кстати, наводиться клиньями с Зенитаром очень легкоПодробнее
от:Uhrfin
Не только профессионалы продают свои камеры и никто вас не заставляет покупать в магазине, занимающемся продажей б/у техники. На Авито продают и обычные любители-фотографы, у которых при домашнем использовании пробег реально такой, что и скручивать нечего) R8 конечно сейчас мало вообще б/у продается, а вот RP и R6 уже порядочно.Подробнее
от:Алексей
А Вы цены на б/у БЗК видели? R6 - всего 15% разница с новым? А если к новому R6 добавить те же 15%, покупаешь новый же R6II, который сейчас на Авито за 187 можно приобрести, при средней стоимости б/у R6 в 150. Чем новее модель, тем не выгоднее брать ее б/у.Подробнее
от: Andrey_Ulrich
Как вы считаете, z5 или r8 будет самым разумным вариантом, для такого персонажа, как я?