Canon EOS R8

Всего 15252 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
С предоплатой на Авито... Очень рискованно. Доставка ТК таких хрупких вещей это уже риск. Я не поленился, полдня потратил на самовывоз, зато все сам проверил, прежде чем деньги отдавать. Понимаю, что не у всех есть такая возможность, но если уж доставкой, то как минимум надо фиксировать оплату через Авито.

Подробнее

Не работают крупные серые магазины через авито-доставку. Я в самом известном из них переводил деньги на какие то карты физлиц, потом пришло сдэк, великолепно упакованное. За доставку было +500
А так за десять тысяч из большинства точек страны можно в Москву слетать туда-обратно. Хорошая идея для погулять на выходные заодно, гостиницы в Москве хорошие и недорогие
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Вы сами эти 4 часа полностью просмотрели? Воды больше. Ощущение, что они некоторые пункты меню сами первый раз увидели)

А я это в прямом эфире смотрел. Чуть не умер). Но есть новое что для себя вынес
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Интересную особенность работы по одной шторке показал в своём ролике VadimOM. 
Он там сравнил фото на высоких ИСО улицы вечером с уличным освещением. 
По электронному затвору он получил строб. По одной шторке строба уже не было, как и по полностью механическому затвору. 
Однако картинка, полученная по одной шторке сильно потеряла в контрасте, если сравнивать с механическим затвором. 
Это было на Z5. Интересно, на R8 также? Мне кажется это прям беда. 

Подробнее

Думаю на R6/r8 такой беды нет. Матрица Z5 она всем хорошая (динамический диапазон, шумы) кроме ужасающе низкой скорости считывания. У кэнона этой проблемы нет. На Р6 разницы между полной механикой и первой шторкой не вижу. Честно говоря и чисто электронный затвор тоже приличный, в рп камера по картинке не превращается. Стробит только в искусственном свете, нужно контроллировать 
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Ессно видел и мониторил думаю побольше вашего, т.к. сперва был нацелен на покупку R6. Бывают срочные продажи, со скидкой 20-25%, но это чаще в Москве или Питере. Когда СВО началась, ещё дешевле некоторые отдавали.

Подробнее

Конечно есть вероятность, если постоянно мониторить, наткнутся на разовую срочную продажу, и то надо смотреть в каждом конкретном случае, почему такая цена. Я не об исключениях говорил, а об общей тенденции и средней цене на рынке.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Не работают крупные серые магазины через авито-доставку. Я в самом известном из них переводил деньги на какие то карты физлиц, потом пришло сдэк, великолепно упакованное. За доставку было +500
А так за десять тысяч из большинства точек страны можно в Москву слетать туда-обратно. Хорошая идея для погулять на выходные заодно, гостиницы в Москве хорошие и недорогие

Подробнее

Переводить какому то условному Васе на карту я бы точно не стал, жизненный опыт не позволяет. Если предоплата, то официального фиксированная, а так предпочитаю платить за то, что держу в руках.
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Переводить какому то условному Васе на карту я бы точно не стал, жизненный опыт не позволяет. Если предоплата, то официального фиксированная, а так предпочитаю платить за то, что держу в руках.

Такой кайф упускаете. Риск - тонизирует
RE[dimanes]:
Друзья, если здесь кто-то есть, кто долго снимал на EF 85 1.8 и потом перешёл на RF 85 f2 -  что там у нового со скоростью автофокуса в фото? Видео не интересует. Понятно, что STM это не USM, но заметна ли разница явно на практике? Снимаю детей. Они маленькие и быстрые, если что 😂 Всё остальное по этому стеклу понятно, непонятно, будет ли меня бесить автофокус 😂 Просто часто встречаю в сети всякие страшилки по поводу АФ этого объектива. 
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Такой кайф упускаете. Риск - тонизирует

Не, спасибо, по молодости наигрался, не тянет уже на острые ощущения)
RE[Алексей]:
Цитата:

Ну на то и институт репутации. Зато взял за 119 перед новым годом. В принципе в Москве можно тогда было и за 106, но заказов много было что бы лететь.
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Друзья, если здесь кто-то есть, кто долго снимал на EF 85 1.8 и потом перешёл на RF 85 f2 -  что там у нового со скоростью автофокуса в фото? Видео не интересует. Понятно, что STM это не USM, но заметна ли разница явно на практике? Снимаю детей. Они маленькие и быстрые, если что 😂 Всё остальное по этому стеклу понятно, непонятно, будет ли меня бесить автофокус 😂 Просто часто встречаю в сети всякие страшилки по поводу АФ этого объектива. 

Подробнее

Советую глянуть еще вилтрокс rf85. Я тут намедни на него соревнования по бегу снимал (см.ветку r6) - так очень быстрый он оказался, почти без брака по фокусу (а это 860 только на выдачу). Да и картинка интересная. В это воскресенье буду забег Стальной характер на него  снимать - а там сразу в джипег и отдача в течении двух часов, так что ошибаться нельзя
Хотя может я это уже советовал)   Нужно ветки объединять таки, с ума сойдешь 
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Правки не потребовалось для него вносить в чип? 

С правками всё не так однозначно. Я пришёл к некоторому выводу. Не знаю, верно ли моё рассуждение?
Итак, ПРАВОК НА БЕЗЗЕРКАЛЬНОЙ КАМЕРЕ НЕТ. Т.е. внести правку в работу клиньев просто невозможно.
У меня три чипа. Один старый проверенный Лушникова (который я и наклеил на Зенитар), а два других китайские. Последний китайский пришёл мне неделю назад. Он, якобы 10-го поколения. Так вот, все чипы программируемые, и на всех правки не работают на Canon R8. Я отснял много кадров переменно используя разные чипы на 44M-7, 77M-4 и Зенитаре. Все "одуванчики" работают совершенно одинаково. И ещё есть особенность. Если мы снимаем ростовой портрет, клинья по глазу показывают хорошую точность, а, например, на плечевом, стоит увеличить в 10 раз и довести фокус, т.к точность уже ниже. И да, CZ 50 1,4 ZE работает так же, как простой китайский чип. Подозреваю, что также будут работать современный Фойты. Думаю, стоит ставить любой программируемый чип и ничего не искать больше.

Почему-то никто не поделился на форуме, как происходит работа с клиньями у них. Сложилось впечатление, что только я получаю удовольствие от помощника фокусировки, а остальные по старинке снимают по центру, увеличивая кадр в 10 раз. Делая всё это в разы медленнее и замороченней, чем позволяют клинья Canon.

По поводу GFOTO. Написал на две электронки с сайта письма с вопросами. Молчок, нет обратной связи. Написал в личку Дмитрию в ВКонтакте, и мне тоже никто не ответил.

RE[dimanes]:
Поговаривают, что R6 III выйдет с матрицей R3. Заметна ли разница в современных матрицах в R8 и R3, например?
RE[TEQUILA]:
По поводу программирования чипов. Еще Олаф писал про это в ветке Canon R.
Он писал, что чип сначала программируется на зеркалке, а потом этим объективом можно работать на беззеркалке.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
По поводу программирования чипов. Еще Олаф писал про это в ветке Canon R.
Он писал, что чип сначала программируется на зеркалке, а потом этим объективом можно работать на беззеркалке.

Возможно. Не могу не подтвердить - не опровергнуть. Зеркалки нет. Но, честно говоря, сомневаюсь, что можно запрограммировать точность клиньев на беззеркалке, путём подстройки фокуса на зеркалке. Можно, конечно, купить по приколу 300D или 400D и попробовать
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise

Подробнее

Не сравнивала, но птиц на Rf85 f2.0 периодически снимаю-воробьёв, крякв.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Поговаривают, что R6 III выйдет с матрицей R3. Заметна ли разница в современных матрицах в R8 и R3, например?

У R3 высокоскоростная многослойная матрица, скоростная серийная съемка без привязки к механическому затвору. У Z8 такая же, но стоит эта технология пока достаточно дорого.
RE[Алексей]:
Цитата:
У R3 высокоскоростная многослойная матрица, скоростная серийная съемка без привязки к механическому затвору. Но стоит это пока достаточно дорого.

ДА. Но скорости уже хватает. Интересно, будет ли разница в цвете?
RE[TEQUILA]:

Цитата:

от:TEQUILA
Холодный-холодный май. Грелись в походе, как могли. Но не так просто, когда идёт снег, а ты после оверкиля
Чуть-чуть из походного

Подробнее

Фото классные. Больше всего в этих фото я хочу похвалить то как люди одеты - куртки в цвет палаток, шапки и сапоги в цвет к курткам. Даже пёсель расцветка в тему. Супер. Я на природе выгляжу как бомж попугай, что было то и надел, поэтому завидую такой красоте.  :)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Фото классные. Больше всего в этих фото я хочу похвалить то как люди одеты - куртки в цвет палаток, шапки и сапоги в цвет к курткам. Даже пёсель расцветка в тему. Супер. Я на природе выгляжу как бомж попугай, что было то и надел, поэтому завидую такой красоте.  :)

Подробнее

Спасибо. Поверьте, все мы на природе, как бомжи. Это случайное совпадение цветов)
RE[dimanes]:
По цвету конечно будет, потому что в матрице R3 есть глюболы, т.е.  взаимодействия которые происходят между глюонами. Потому что глюоны могут образовывать частицы без участия кварков, каковыми и являются глюболы.Но это будет заметно только на на электрон-позитронном коллайдере в Институте физики высоких энергий в Пекине.
Ну если интересно в инете есть информация.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта