Цитата:от: Baru
Правки не потребовалось для него вносить в чип?
С правками всё не так однозначно. Я пришёл к некоторому выводу. Не знаю, верно ли моё рассуждение?
Итак, ПРАВОК НА БЕЗЗЕРКАЛЬНОЙ КАМЕРЕ НЕТ. Т.е. внести правку в работу клиньев просто невозможно.
У меня три чипа. Один старый проверенный Лушникова (который я и наклеил на Зенитар), а два других китайские. Последний китайский пришёл мне неделю назад. Он, якобы 10-го поколения. Так вот, все чипы программируемые, и на всех правки не работают на Canon R8. Я отснял много кадров переменно используя разные чипы на 44M-7, 77M-4 и Зенитаре. Все "одуванчики" работают совершенно одинаково. И ещё есть особенность. Если мы снимаем ростовой портрет, клинья по глазу показывают хорошую точность, а, например, на плечевом, стоит увеличить в 10 раз и довести фокус, т.к точность уже ниже. И да, CZ 50 1,4 ZE работает так же, как простой китайский чип. Подозреваю, что также будут работать современный Фойты. Думаю, стоит ставить любой программируемый чип и ничего не искать больше.
Почему-то никто не поделился на форуме, как происходит работа с клиньями у них. Сложилось впечатление, что только я получаю удовольствие от помощника фокусировки, а остальные по старинке снимают по центру, увеличивая кадр в 10 раз. Делая всё это в разы медленнее и замороченней, чем позволяют клинья Canon.
По поводу GFOTO. Написал на две электронки с сайта письма с вопросами. Молчок, нет обратной связи. Написал в личку Дмитрию в ВКонтакте, и мне тоже никто не ответил.