Цитата:от:Sodelise
Друзья, если здесь кто-то есть, кто долго снимал на EF 85 1.8 и потом перешёл на RF 85 f2 - что там у нового со скоростью автофокуса в фото? Видео не интересует. Понятно, что STM это не USM, но заметна ли разница явно на практике? Снимаю детей. Они маленькие и быстрые, если что 😂 Всё остальное по этому стеклу понятно, непонятно, будет ли меня бесить автофокус 😂 Просто часто встречаю в сети всякие страшилки по поводу АФ этого объектива. Подробнее
Добрый день. Я долгое время снимал на 85/1.8, в том числе и на РП через адаптер, а потом поменял (в период владения РП) все линзы EF на RF, включая 85/2 macro. Скорость РФ 85-ки субъективно показалась действительно ниже, чем у ее старшей сестры. Но это именно на тестовых наводках - "прогонах". В реальной же съемке я как-то за неудачные кадры никогда не винил РФ 85-ку... Ну вот не было ни разу такого ощущения, что вот РФ не смогла, а на ЕФ я бы "успел" (в качестве живчиков, где нужно успевать выступали в основном мои дети).
И еще момент - поскольку РФ все-таки какое-никакое макро, то у нее более долгий "прогон" от упора до упора связан с меньшим МДФ, те если выставить ограничение по дистанции фокусировки, то РФ скорее всего почти не уступит.
Вот такие были мои ощущения от скорости АФ этих линз.