Canon EOS R8

Всего 15254 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Думаю на R6/r8 такой беды нет. Матрица Z5 она всем хорошая (динамический диапазон, шумы) кроме ужасающе низкой скорости считывания. У кэнона этой проблемы нет. На Р6 разницы между полной механикой и первой шторкой не вижу. Честно говоря и чисто электронный затвор тоже приличный, в рп камера по картинке не превращается. Стробит только в искусственном свете, нужно контроллировать 

Подробнее

Что думаете по поводу z6/z6ii ? 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Что думаете по поводу z6/z6ii ? 

Думаю у них всё хорошо - там свежая сониевская матрица, а они сейчас бодрые
RE[dimanes]:
Вот я теперь и смотрю на z6ii и r8. 
У z6ii есть матричный стаб. Вроде как получше на высоких ИСО. Пожирнее аккумулятор. 
Зато r8 дешевле. Вроде как у кэнон и оптика подешевле. Видео возможности более широкие. 
Также мне непонятно, сильно ли в z6ii хуже АФ, чем у r8... 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
У z6ii есть матричный стаб. Вроде как получше на высоких ИСО. Пожирнее аккумулятор. 
Зато r8 дешевле. Вроде как у кэнон и оптика подешевле. Видео возможности более широкие. 

Подробнее

Насчет оптики - у никона есть сторонние стекла. Основная проблема кэнона - это то что родные младшие стекла скучные до зевоты, а сторонние не пускают
Тех же фиксов вилтрокс пару к никону взять (35+85) - и 90 процентов сюжетов закрыто. Считайте в комплексе с оптикой, это самое дорогое в итоге
RE[dimanes]:
Просто z6ii есть нюанс. Идёт в комплекте с 24-70/f4. И это сильно отодвигает покупку более светлых стёкол. Не знаю, стоит ли такой вариант рассматривать. 
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
По цвету конечно будет, потому что в матрице R3 есть глюболы, т.е.  взаимодействия которые происходят между глюонами. Потому что глюоны могут образовывать частицы без участия кварков, каковыми и являются глюболы.Но это будет заметно только на на электрон-позитронном коллайдере в Институте физики высоких энергий в Пекине.
Ну если интересно в инете есть информация.

Подробнее

Порадовало описание
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
По цвету конечно будет, потому что в матрице R3 есть глюболы, т.е.  взаимодействия которые происходят между глюонами. Потому что глюоны могут образовывать частицы без участия кварков, каковыми и являются глюболы.Но это будет заметно только на на электрон-позитронном коллайдере в Институте физики высоких энергий в Пекине.
Ну если интересно в инете есть информация.

Подробнее

Вот. Вы прямо мои мысли сформулировали 😎😁
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Советую глянуть еще вилтрокс rf85. Я тут намедни на него соревнования по бегу снимал (см.ветку r6) - так очень быстрый он оказался, почти без брака по фокусу (а это 860 только на выдачу). Да и картинка интересная. В это воскресенье буду забег Стальной характер на него  снимать - а там сразу в джипег и отдача в течении двух часов, так что ошибаться нельзя
Хотя может я это уже советовал)   Нужно ветки объединять таки, с ума сойдешь 

Подробнее

Хм, Viltrox, как-то я совсем проспала этом момент. Я только о Samyang знаю из сторонних на RF. Но там как-то многовато ньюансов, и купить б/у невозможно, а новых нет. Про Viltrox надо почитать, что за зверь. У меня от них до сих пор ничего не было. Мне бы, чтобы была простота и надёжность, без танцев типа специальных портов, необнаружений в тушке и прочих странностей)) 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Друзья, если здесь кто-то есть, кто долго снимал на EF 85 1.8 и потом перешёл на RF 85 f2 -  что там у нового со скоростью автофокуса в фото? Видео не интересует. Понятно, что STM это не USM, но заметна ли разница явно на практике? Снимаю детей. Они маленькие и быстрые, если что 😂 Всё остальное по этому стеклу понятно, непонятно, будет ли меня бесить автофокус 😂 Просто часто встречаю в сети всякие страшилки по поводу АФ этого объектива. 

Подробнее

Добрый день. Я долгое время снимал на 85/1.8, в том числе и на РП через адаптер, а потом поменял (в период владения РП) все линзы EF на RF, включая 85/2 macro. Скорость РФ 85-ки субъективно показалась действительно ниже, чем у ее старшей сестры. Но это именно на тестовых наводках - "прогонах". В реальной же съемке я  как-то за неудачные кадры никогда не винил РФ 85-ку... Ну вот не было ни разу такого ощущения, что вот РФ не смогла, а на ЕФ я бы "успел" (в качестве живчиков, где нужно успевать выступали в основном мои дети).
И еще момент - поскольку РФ все-таки какое-никакое макро, то у нее более долгий "прогон" от упора до упора связан с меньшим МДФ, те если выставить ограничение по дистанции фокусировки, то РФ скорее всего почти не уступит. 
Вот такие были мои ощущения от скорости АФ этих линз. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Просто z6ii есть нюанс. Идёт в комплекте с 24-70/f4. И это сильно отодвигает покупку более светлых стёкол. Не знаю, стоит ли такой вариант рассматривать. 

Когда гетлинз приезжал к нам - я про это стекло спрашивал их. Не хвалят. Подробности не уточнял, меня кэноны больше интересовали. А так выглядит привлекательно, но я фиксы люблю, даже на 24-70/2,8 редко снимаю
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Хм, Viltrox, как-то я совсем проспала этом момент. Я только о Samyang знаю из сторонних на RF. Но там как-то многовато ньюансов, и купить б/у невозможно, а новых нет. Про Viltrox надо почитать, что за зверь. У меня от них до сих пор ничего не было. Мне бы, чтобы была простота и надёжность, без танцев типа специальных портов, необнаружений в тушке и прочих странностей)) 

Подробнее

У меня прямо идеально всё. Самое сложное - это купить его, на том же али его "из под полы" продают, он же запрет нарушает. А так разработка даже не китайцев, а совсем даже японской Токина, они его и под своей маркой на совместном заводе клепают
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Подробнее

Знакомая ситуация. Я выбрал 8 из-за более продвинутого видео и более шустрого АФ, тушка дешевле, стекла дешевле, да ещё и со стабом, а у Никона такое в принципе отсутствует. Я на видео проверял без цифровой стабилизации, только оптика, не Гопро конечно, но вполне рабочий стаб даже на простеньком 24-105 is stm. В тырнете есть полевые тесты по фокусу обеих камер. Да, батарея, но если уж припрет, можно и докупить. Вопрос принципиальный в основном для свадебщиков и им подобным. Я вот паузу взял по этому вопросу, в июне еду в Питер, проверю потребность в допаккуме. Как вариант беру банку на 30000  и кабель 1.5 метра. И не забудьте, что 6 тяжелее на 250 граммов и у него только дорогущие CF.
RE[Алексей]:
Ну, у z6ii есть слот под sd- карту. 
С другой стороны, тут уже писали про зависимость перегрева от карты памяти. Если рассматривать uhs2 v90,  то тоже не дёшево получается. 
А CF можно сделать из переходника и компактной ssd памяти. Получится чуть дешевле. 
RE[dimanes]:
Мне более ёмкий аккум и стабилизатор матрицы видятся большим плюсом. Даже не столько стаб, сколько батарея. 
Но так как z6ii рассматриваются бу, то он может быть и не в кондиции или вообще не быть. R8 не отметаю пока.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Возможно. Не могу не подтвердить - не опровергнуть. Зеркалки нет. Но, честно говоря, сомневаюсь, что можно запрограммировать точность клиньев на беззеркалке, путём подстройки фокуса на зеркалке. Можно, конечно, купить по приколу 300D или 400D и попробовать

Подробнее

Я пробовал программировать на Гелиос 44-4.  В принципе все программируется. Но есть один ньюанс.   Если на родных стеклах Кэнон в ручном режиме зона резкости находится по клиньям ровно по середине. То на гелиосе сколько не пытался наводка только по началу резкости.
Как пример что б было понятно.
На кэнон стекле навожу напримео по рулетке под 45 градусов на цифру 20 то в зону резкости попадает от 10 до 30 см.
На Гелиосе навожу на резкость цифра 20 в глубину попадает от 20 до 0 см Как бы сдвиг фокуса идет. Нигде не нашел подстройки обьектива по бек фронт фокусу.  Хотя на чипе есть подстройка и она работает но только не назад. Сдвиг идет только вперед .  Вот и хз как это подправить ))
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Не только профессионалы продают свои камеры и никто вас не заставляет покупать в магазине, занимающемся продажей б/у техники. На Авито продают и обычные любители-фотографы, у которых при домашнем использовании пробег реально такой, что и скручивать нечего) R8 конечно сейчас мало вообще б/у продается, а вот RP и R6 уже порядочно.

Подробнее

А я наверно буду продавать камеру ( Как то не лежит она у меня в руке (Больно легкая и маленькая ))
После 5д марк2 просто пушинка.))

Надо потяжелей все же для меня)
А так камера класс. 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
А я наверно буду продавать камеру ( Как то не лежит она у меня в руке (Больно легкая и маленькая ))

А так камера класс. 

Давно уже считается, что качество и сюжет зависят от размера и веса фотографируемого устройства)
На R3 переходить будете? Он, вроде, чуть потяжелее Пядвачка.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Ну, у z6ii есть слот под sd- карту. 
С другой стороны, тут уже писали про зависимость перегрева от карты памяти. Если рассматривать uhs2 v90,  то тоже не дёшево получается. 
А CF можно сделать из переходника и компактной ssd памяти. Получится чуть дешевле. 

Подробнее

Точно, у нее два типа карт, это я с первой шестеркой перепутал. И кстати, даже несжатый 4К/60 R8 пишет в 232Mb/s, если не снимать в C-Log с его 340Mb/s, карты v60 вполне достаточно.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай

А так камера класс. 

А мне теперь пядвак реально кирпичем стал казаться ) У 8ки хват сперва не очень нравился, но сейчас и к нему вроде привык. Единственное, 70-200/2.8 никак не решусь на неё одеть, наверное на 5dm2 так и оставлю.

RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Поговаривают, что R6 III выйдет с матрицей R3. Заметна ли разница в современных матрицах в R8 и R3, например?

Честно говоря, листая беззеркальные кэноновские ветки (не только на фоторе), разницу между Rp и R3 ещё поискать надо - все стабильно одинаковое и мало различимое.
з.ы. Хотя некоторые ориентируются исключительно на exif-данные, когда делают выводы о цвете)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта