Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
RE[Uhrfin]:
Подскажите, кто-то аккумулятор вытаскивает из камеры, когда она не используется? В отличии от зеркалки, тут камера не отключается полность, как я понял. Потребление небольшое, но есть. 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Я пробовал программировать на Гелиос 44-4.  

а что даёт программирование? в R8 есть же зебра красная для фокусировки мануальными стеклами
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Подскажите, кто-то аккумулятор вытаскивает из камеры, когда она не используется? В отличии от зеркалки, тут камера не отключается полность, как я понял. Потребление небольшое, но есть. 

Ни на Р6-2, ни на Р8 не вынимаю, не вижу смысла. С включенным режимом "в самолете" не замечал сколь-либо заметного разряда сверх обычного. 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Друзья, если здесь кто-то есть, кто долго снимал на EF 85 1.8 и потом перешёл на RF 85 f2 -  что там у нового со скоростью автофокуса в фото? Видео не интересует. Понятно, что STM это не USM, но заметна ли разница явно на практике? Снимаю детей. Они маленькие и быстрые, если что 😂 Всё остальное по этому стеклу понятно, непонятно, будет ли меня бесить автофокус 😂 Просто часто встречаю в сети всякие страшилки по поводу АФ этого объектива. 

Подробнее

он прекрасен для охоты на детей (весьма быстрый, точный) и оч. приятный микроконтраст у него.
Там с макро есть затыки. Доооооооолго всё в макродиапазоне движется))) Но я решал это просто, выключал камеру, объектив быстренько задвигал хобот и я начинал заново решать свои задачи. Если диапазрон фокусировки стоит на "бытовуху" т.е. не захватывает макро (это регулируется клавишей) то очень годное стекло из всех 85/1.8 всех систем. И кажется единственное из всех систем со стабом (но это не точно).

18 мгновений FIFA)))
 18 moments with FIFA by Vladimir *Che, on Flickr
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Давно уже считается, что качество и сюжет зависят от размера и веса фотографируемого устройства)
На R3 переходить будете? Он, вроде, чуть потяжелее Пядвачка.

Нее. тройка мне без надобности.  Яж любитель ))
У племянника 6марк2 подержал. Хват поудобней показался. Да и потяжельже_
Вот и думаю Продать R8 да взять шестерку или пятерку рассмотреть ) На R5 жена точно не готова будет ))
А так R8 все устраивает. Но навесил 70-200 еф и птичку нормально снять не мог (  Сбалансировать в руке так и не смог ))  Передний конец туды -сюды как после хорошего вечера гулял. )  Поставил на пятак.  Все нормально. Понятно что со временем притрется но как то пока не комфортно )  Вот и посетила мысль о смене ) 22 мая приеду домой  Подумаю Взвешу все за и против
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
А мне теперь пядвак реально кирпичем стал казаться ) У 8ки хват сперва не очень нравился, но сейчас и к нему вроде привык. Единственное, 70-200/2.8 никак не решусь на неё одеть, наверное на 5dm2 так и оставлю.

Подробнее

Вот и я с этим столкнулся )) Но мне как любителю две камеры таскать город внуков снимать как то излишним будет )))
А 6марк2 вроде золотая середина получается. 
В общем посмотрим 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Вот и думаю Продать R8 да взять шестерку или пятерку рассмотреть ) На R5 жена точно не готова будет ))
А так R8 все устраивает. Но навесил 70-200 еф и птичку нормально снять не мог (  Сбалансировать в руке так и не смог ))  Передний конец туды -сюды как после хорошего вечера гулял. )  Поставил на пятак.  Все нормально. Понятно что со временем притрется но как то пока не комфортно )  Вот и посетила мысль о смене ) 22 мая приеду домой  Подумаю Взвешу все за и против

Подробнее

У меня EF 100-400 второй версии нормально на R8 себя чувствует.

Речная крачка by Alebre, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а что даёт программирование? в R8 есть же зебра красная для фокусировки мануальными стеклами

Да в принципе ничего. Фокусное записывается да полностью открытая диафрагма .  Да типа подстройка фокуса. Зебра хороша. Но клинья быстрее . 
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Красота!👍
RE[Николай]:
Цитата:
Да в принципе ничего. Фокусное записывается да полностью открытая диафрагма .  Да типа подстройка фокуса. Зебра хороша. Но клинья быстрее . 

А что за зебра?
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Понятно что дело привычки ))) Я можно сказать все по новой начинаю ))  Руки помнят Киев 6 да Салют ))  Все что легче килограмма это детские игрушки )))
RE[Николай]:
Цитата:

Я пробовал программировать на Гелиос 44-4.  В принципе все программируется. Но есть один ньюанс.   Если на родных стеклах Кэнон в ручном режиме зона резкости находится по клиньям ровно по середине. То на гелиосе сколько не пытался наводка только по началу резкости.
Как пример что б было понятно.
На кэнон стекле навожу напримео по рулетке под 45 градусов на цифру 20 то в зону резкости попадает от 10 до 30 см.
На Гелиосе навожу на резкость цифра 20 в глубину попадает от 20 до 0 см Как бы сдвиг фокуса идет. Нигде не нашел подстройки обьектива по бек фронт фокусу.  Хотя на чипе есть подстройка и она работает но только не назад. Сдвиг идет только вперед .  Вот и хз как это подправить ))

Подробнее

Не совсем понял. У вас программируется точность клиньев фокуса чипа?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А что за зебра?

В ручном режиме при наводке цветная полоска бегает. Показывает на что на велся  Ребята профессионалы лучше расскажут. У меня камера месяц всего ))) Многого не знаю еще
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Не совсем понял. У вас программируется точность клиньев фокуса чипа?

Да  В принципе я записывал и было видно как фокус сдвигался
Счас инструкцию найду сюда запостю

Инструкция по программированию «одуванчика».
Наш сайт м42переходник.рф
Переходник готов к использованию прямо из коробки!.
Прицепляете объектив к адаптеру, затем к камере. Выставляете нужное значение диафрагмы на
объективе, в режиме Av колесиком ставите необходимое значение на тушке.
При наведении на объект съемки делаете несколько неполных нажатий на кнопку спуска. Как
только объект будет в фокусе - мигнет красная "лампочка". Для начала лучше ставить одну точку
фокусировки - центральную, чтобы приловчиться. В последствии наиболее удобный режим - по
всем точкам.
Программирование в большинстве случаев НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Программированием можно поменять следующие значения.
1) Минимальное значение диафрагмы
Параметр лучше не трогать, так как у разных объективов могут быть разные минимальные
значения диафрагмы. На функционал не влияет.
2) Фокусное расстояние
Влияет ТОЛЬКО на значения, заносимые в EXIF(просматриваются в свойствах файла или в
графическом редакторе). На функционал и точность подтверждения фокусировки НЕ ВЛИЯЕТ
3) Выполнить программную юстировку
Иногда позволяет программным способом решить проблему старого, разболтанного объектива.
Запись информации в чип сводится к четырем простым операциям:
1. ввод чипа в режим программирования;
2. выбор нужного параметра программирования;
3. ввод данных;
4. выход из режима программирования.
Для программирования чипа Вам понадобится сам переходник с программируемым чипом,
объектив М42, а так же фотоаппарат Canon системы EOS. Никаких дополнительных инструментов
не требуется.
Подготовка:
Выключите фотоаппарат. Присоедините адаптер-переходник к фотоаппарату
Убедитесь, что в Вашем фотоаппарате установлен шаг изменения экспозиции 1/3 EV. Это важно!
Переведите фотоаппарат в режим М (Manual mode) и установите выдержку не длиннее 1/60. Не
используйте режим серийной съемки! Используйте только покадровую съемку. Установите
переходник на объектив и присоедините к камере. Теперь можно начать программирование чипа.
КАК ВВОДИТЬ ЗНАЧЕНИЯ
Ввод информации в чип сводится к вводу некоторых чисел. Каждому вводимому числу
соответствует определенное значение диафрагмы:
F/2.0 F/2.2 F/2.5 F/2.8 F/3.2 F/3.5 F/4.0 F/4.5 F/5.0 F/5.6
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
для ввода нужного числа – необходимо нажать кнопку спуска затвора
Чип имеет 3 режима настройки:
0 – ввод минимальной светосилы объектива
1 – ввод фокусного расстояния объектива
2 – ввод поправки фокусировки (юстировка).
1. Для входа в режим программирования:
1. фотоаппаратом (колесиком) установите диафрагму f64 – нажмите кнопку спуска затвора
2. установите (колесиком) диафрагму f57 – нажмите кнопку спуска затвора
3. установите (колесиком) диафрагму F64 – нажмите кнопку спуска затвора.
Теперь переходник перешел в режим программирования – можно перейти к выбору нужной
операции.
2. Для выбора соответствующей операции введите:
• f/2.0 (соотв. числу 0) – для ввода светосилы – и нажмите кнопку спуска затвора;
• f/2.2 (соотв. числу 1) – для ввода фокусного расстояния – и нажмите кнопку спуска затвора;
• f/2.5 (соотв. числу 2) – для корректировки фокуса – и нажмите кнопку спуска затвора.
3. Теперь, когда Вы перевели переходник в выбранный режим, можно ввести данные.
• Для установки мин. значения диафрагмы объектива (светосилы) выберите соответствующую
диафрагму. Когда выбрали – нажмите кнопку спуска затвора.
• Для ввода фокусного расстояния – введите 5 чисел от 1 до 65535 (например, если у вас объектив
135 мм, то необходимо ввести: 00135; это делается так: f/2.0+спуск затвора, f/2.0+спуск затвора,
f/2.2+спуск затвора, f/2.8 +спуск затвора, f/3.5+спуск затвора).
• Для ввода коррекции фокусировки необходимо ввести значение от 0 до 31. Это значение должно
быть получено экспериментальным путем. Делайте тестовые снимки и подбирайте коррекцию
фокусировки на их основе. Можно добиться очень точного попадания. Пример ввода: Вы хотите
ввести юстировочное значение 8. Для этого введите сочетание 08: f/2.0+спуск затвора, f/5.0+спуск
затвора. .
4. Для выхода из режима программирования установите диафрагму f/57 – нажмите спуск затвора,
установите диафрагму f/64 – нажмите спуск затвора, установите диафрагму f/57 – нажмите спуск
затвора.
На этом программирование чипа закончено. Если Вы ввели недопустимые значения для данного
режима программирования – чип выйдет из режима программирования, а введенные настройки
запомнены не будут.
При возникновении любых вопросов – задавайте их в нашу группу vk.com/m42perehodniki или на
почту m42perehodnik@mail.ru
Инструкцию с картинками, а так же видео инструкцию Вы можете посмотреть на нашем сайте или
группе Вконтакте
RE[dimanes]:
Вот третий пункт 
2. Для выбора соответствующей операции введите:
• f/2.0 (соотв. числу 0) – для ввода светосилы – и нажмите кнопку спуска затвора;
• f/2.2 (соотв. числу 1) – для ввода фокусного расстояния – и нажмите кнопку спуска затвора;
• f/2.5 (соотв. числу 2) – для корректировки фокуса – и нажмите кнопку спуска затвора.

Сдвигается фокус но не клинья.  
Клинья то как раз и не мог найти как сдвинуть

И думаю что клинья жестко стоят.
А вот на одуванчике есть возможность подвигать зону резкости. Но у меня выходило только вперед сдвинуть Назад ни как 
RE[Николай]:
Цитата:
Понятно что дело привычки ))) Я можно сказать все по новой начинаю ))  Руки помнят Киев 6 да Салют ))  Все что легче килограмма это детские игрушки )))

А я начинал в 80-е со шпионского аппарата "Киев-30" и еще "Сокол-автомат"
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А я начинал в 80-е со шпионского аппарата "Киев-30" и еще "Сокол-автомат"

Был у меня в 70 е Киев 30 Дергалка ))) в 75 -76 годах. ))) Сокол автомат Классная любительская камера Экспортный вариант Аврора
Но мне родители в 77 году подарили Киев 4. Вот это был фотоаппарат Не убиваемый)
RE[dimanes]:
Зебра это я так понимаю Focus peaking?
А что такое клинья в разрезе беззеркалки? Слышал про клинья только в формате пленочных камер с мануалами 😅
Программировать чип это чтобы в экзифе были данные типа диафрагмы и фокусного расстояния?
Я правильно понимаю, что эти чипы одеваются на переходник EF to RF родной, или уже есть мануальные переходники прямо на RF?
RE[darkinsideus]:
Цитата:

от:darkinsideus
Зебра это я так понимаю Focus peaking?
А что такое клинья в разрезе беззеркалки? Слышал про клинья только в формате пленочных камер с мануалами 😅
Программировать чип это чтобы в экзифе были данные типа диафрагмы и фокусного расстояния?
Я правильно понимаю, что эти чипы одеваются на переходник EF to RF родной, или уже есть мануальные переходники прямо на RF?

Подробнее

Ага.  В общем Переключись на обьективе в ручной режим. И выбор сверху тоже поставь ручной М
И появятся в видоискателе 3 клинышка. Вот их и своди.
Да Это для экзифа. Больше ни на что не влияет.
Да переходник с чипом на еф потом переходник на рф. 
В общем конструкция работоспособна
RE[Николай]:
Цитата:

Подробнее

Ну если есть финансовая возможность и основная съемка на 70-200/2.8, то R6m2 конечно предпочтительней будет. Можно по идее и первую R6, но сейчас он заметно подорожала, наверное потому, что больше не выпускается. 
Опять же можно и на 8ку ручку взять или батблок для лучшего хвата. С ним уже и вес будет почти как 6ки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта