Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Подскажите, кто-то аккумулятор вытаскивает из камеры, когда она не используется? В отличии от зеркалки, тут камера не отключается полность, как я понял. Потребление небольшое, но есть. 

Нет, аккумы не извлекаю. Более того, камеры тоже не выключаю - переключатель всегда в среднем положении «Lock».
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Ну если есть финансовая возможность и основная съемка на 70-200/2.8, то R6m2 конечно предпочтительней будет. Можно по идее и первую R6, но сейчас он заметно подорожала, наверное потому, что больше не выпускается. 
Опять же можно и на 8ку ручку взять или батблок для лучшего хвата. С ним уже и вес будет почти как 6ки.

Подробнее

Да нет предпочтения с каким стеклом снимать.  Сейчас стоит 24-105. С ним более менее. А 70 на 200 . Как бы и не востребован мне. Но есть ))) Почему бы не поснимать )) А так Мизинец висит. Бат блок купил. С ним развесовка лучше. Но хват не совсем камильфо.   В общем в раздумьях  
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Да нет предпочтения с каким стеклом снимать.  Сейчас стоит 24-105. С ним более менее. А 70 на 200 . Как бы и не востребован мне. Но есть ))) Почему бы не поснимать )) А так Мизинец висит. Бат блок купил. С ним развесовка лучше. Но хват не совсем камильфо.   В общем в раздумьях  

Подробнее

Покупайте камеру с нормальной батареей, тем более если у вас такие массивные и энергоёмкие объективы, как 70-200.
Есть мнение, и это мнение не лишено оснований, что мощности урезанной батареи RP или R8 не хватает для нормального передвижения линз, наводки на резкость крупных объективов с тяжёлыми блоками линз. Объективы работают, конечно же, но скорость фокусировки и стабильность работы снижена.
Это и понятно, и здесь нет противоречий - такие фотокамеры как R8 нацелены в первую очередь на мобильное использование с лёгкими компактными объективами.
А постоянно цеплять бат. блок - ну это то ещё извращение.
На мобильности сразу ставится крест -собственно, из за чего люди и покупают R8.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Есть мнение, и это мнение не лишено оснований, что мощности урезанной батареи RP или R8 не хватает для нормального передвижения линз, наводки на резкость крупных объективов с тяжёлыми блоками линз. Объективы работают, конечно же, но скорость фокусировки и стабильность работы снижена.

Подробнее

Откуда инфа?
По моим последним наблюдениям на RF 28-70+R8 по скорости и точности фокусировки уделывает R5)
энергии хватает дергать тяжелые линзоблоки в 1,5 кг монстре.
А вот алгоритмы и проц в R8/R6ii ушли вперед по сравнению с r5/r6 
RE[Николай]:
Цитата:

Ага.  В общем Переключись на обьективе в ручной режим. И выбор сверху тоже поставь ручной М
И появятся в видоискателе 3 клинышка. Вот их и своди.
Да Это для экзифа. Больше ни на что не влияет.
Да переходник с чипом на еф потом переходник на рф. 
В общем конструкция работоспособна

Подробнее

Я думала, что это клинья
RE[howo]:
Цитата:

Покупайте камеру с нормальной батареей, тем более если у вас такие массивные и энергоёмкие объективы, как 70-200.
Это и понятно, и здесь нет противоречий - такие фотокамеры как R8 нацелены в первую очередь на мобильное использование с лёгкими компактными объективами.

Подробнее

Похоже что так и есть.  Слабовата батарейка. Я 6 штук китайских батареек купил от жадности )) с зарядкой от юсб. К поездкам на лето приготовился )))    
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Я думала, что это клинья

В принципе это и есть клинья Додена.  
Хотя в оригинале не 3 а 2 клинышка было на зеркалках пленочных
RE[howo]:
Цитата:

Подробнее

Если вы в машину вместо аккумулятора на 60а/ч поставите 40а/ч он у вас будет хуже крутить стартер?)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
Если вы в машину вместо аккумулятора на 60а/ч поставите 40а/ч он у вас будет хуже крутить стартер?)

Кстати да, скорее всего, хуже будет крутить. У меньших по емкости аккумуляторов (в том числе автомобильных) при прочих равных меньше максимальная токоодача (количество ампер), можете глянуть по характеристикам. Ну и емкость это таки амперы умноженные на часы. 
А насчет тяжелых стекол - у ряда объективов из тяжелых телевиков официально заявлено что скорость фокусировки с батарейной ручкой выше. Как раз токоотдача пары запаралеленных аккумуляторов решает. 
RE[Николай]:
Цитата:

Сдвигается фокус но не клинья.  
Клинья то как раз и не мог найти как сдвинуть

И думаю что клинья жестко стоят.
А вот на одуванчике есть возможность подвигать зону резкости. Но у меня выходило только вперед сдвинуть Назад ни как 

Подробнее

Мы не сдвигаем клинья подстройкой фокуса. Это происходит руками, вращая кольцо фокуса объектива. Задача подстройки - увеличить точность клиньев в момент, когда они становятся зелёными.

При программировании моих чипов на беззеркалке, я пришел к выводу, что пункт программирования фокуса не работает от слова "совсем".

Уже неоднократно встречал мнение на форуме, что программировать фокус надо на зеркале. Вчера купил 500D. Буду программировать там. И о результатах отпишусь.

Пока мое мнение, что чип может оказать помощь в программировании фокусного расстояни, диафрагмы, но никак не фокуса. Клинья работают так, как им сказал Canon, с той точностью, с которой они работали у меня и на CZ 50 ZE и на китайском дешевом переходнике
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Однозначно хуже. Особенно после пары лет эксплуатации. А зимой так вообще будет пi$#ец. Вы разве не знали об этом? Очень жаль.
Законы физики ещё никому не удавалось перехитрить.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Мы не сдвигаем клинья подстройкой фокуса. Это происходит руками, вращая кольцо фокуса объектива. Задача подстройки - увеличить точность клиньев в момент, когда они становятся зелёными.

При программировании моих чипов на беззеркалке, я пришел к выводу, что пункт программирования фокуса не работает от слова "совсем".

Уже неоднократно встречал мнение на форуме, что программировать фокус надо на зеркале. Вчера купил 500D. Буду программировать там. И о результатах отпишусь.

Пока мое мнение, что чип может оказать помощь в программировании фокусного расстояни, диафрагмы, но никак не фокуса. Клинья работают так, как им сказал Canon, с той точностью, с которой они работали у меня и на CZ 50 ZE и на китайском дешевом переходнике

Подробнее

Так про клинья я и написал. Мы их сдвинуть не можем. Они насмерть приколочены ))) Сдвигается подстройка фокуса (зебра) И вот эту зебру мы сдвигаем. Но сдвинуть я ее мог только от себя (  Как бы в минус от 0. А вот в плюс никак.  Я даже в обьективе линзоблок подводил- отводил Нифига. В общем пока не понял как вывести в среднее положение ( зебру на мануальном обьективе.  Хотя может зависит от конкретного обьектива.  На зеркалке не пробовал (  У сына пока снова ))) Да и сам не дома.  После 22 мая как приеду продолжу эксперименты )))
RE[dimanes]:
Что заметил. Да. При обьективе 70-200 еф аккумулятор быстрее садится   Тут только с батблоком.
На рф 70-200 может и меньше потребление. Но нет его у меня. 
RE[dimanes]:
Здравствуйте, такой вопрос. По ощущениям Rf100mm f2.8 macro L прикрепляется к тушке более туго чем Rf85 f2.0, rf35,50 f1.8. Так и должно быть?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Здравствуйте, такой вопрос. По ощущениям Rf100mm f2.8 macro L прикрепляется к тушке более туго чем Rf85 f2.0, rf35,50 f1.8. Так и должно быть?

Конечно. Там же резиновая прокладка
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Что заметил. Да. При обьективе 70-200 еф аккумулятор быстрее садится   Тут только с батблоком.
На рф 70-200 может и меньше потребление. Но нет его у меня. 

еф 70-200 поди со стабом? Он работает на р-ках постоянно, чем дополнительно высаживает аккумулятор.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Конечно. Там же резиновая прокладка

Поняла, спасибо. А то каждый раз страшно, мало ли я криворукая. И поцарапаю заднюю линзу. Как самоуспокоение, что там должно быть стекло и поцарапать настоящее стекло непросто.
RE[Николай]:
Цитата:
Так про клинья я и написал. Мы их сдвинуть не можем. Они насмерть приколочены )))

Куда приколочены? По логике - программирование одуванчика и должно скорректировать точность "помощника фокусировки"

Цитата:
Сдвигается подстройка фокуса (зебра) И вот эту зебру мы сдвигаем.

Зебра - это функция, отмечающая на экране или в видоискателе камеры участки кадра с повышенной яркостью в виде штриховки. Этой фичи вроде вообще нет у кэнонов. Может речь о фокус пикинге - область рип окрашивается в красный (синий, зеленый на выбор) цвет?

Цитата:

Но сдвинуть я ее мог только от себя (  Как бы в минус от 0. А вот в плюс никак. 

Зачем сдвигать фокус пикинг? Он вроде априори безошибочен и некорректриуем, так как функция никак не связана с электроникой объектива и работает без чипа вовсе.
RE[howo]:
Количество банок в аккумуляторе никак не влияет на его пусковой ток, это вам и нагрузочная вилка покажет. Зимой аккумуляторы заряжаются хуже и ессно дольше проработает тот, у которого больше емкость. При чем тут законы физики? 

RE[Николай]:
Цитата:
И выбор сверху тоже поставь ручной М

Зачем? Помощник фокусировки во всех режимах экспозиции работает. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта