Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Зебра - это функция, отмечающая на экране или в видоискателе камеры участки кадра с повышенной яркостью в виде штриховки. Этой фичи вроде вообще нет у кэнонов. 

Есть. Для видео.
https://www.youtube.com/watch?v=jPRtNtTp9eg
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Uhrfin
Цитата:

от:howo
Покупайте камеру с нормальной батареей, тем более если у вас такие массивные и энергоёмкие объективы, как 70-200.
Есть мнение, и это мнение не лишено оснований, что мощности урезанной батареи RP или R8 не хватает для нормального передвижения линз, наводки на резкость крупных объективов с тяжёлыми блоками линз. Объективы работают, конечно же, но скорость фокусировки и стабильность работы снижена.
Это и понятно, и здесь нет противоречий - такие фотокамеры как R8 нацелены в первую очередь на мобильное использование с лёгкими компактными объективами.
А постоянно цеплять бат. блок - ну это то ещё извращение.
На мобильности сразу ставится крест -собственно, из за чего люди и покупают R8.

Подробнее

Если вы в машину вместо аккумулятора на 60а/ч поставите 40а/ч он у вас будет хуже крутить стартер?)

Подробнее

Конечно хуже ) Это будет заметно при частых и коротких пробежках, особенно когда уже не новое авто.
RE[Ermil]:
Цитата:

от:Ermil
Количество банок в аккумуляторе никак не влияет на его пусковой ток, это вам и нагрузочная вилка покажет. Зимой аккумуляторы заряжаются хуже и ессно дольше проработает тот, у которого больше емкость. При чем тут законы физики? 

Подробнее

Количество банок у всех автомобильных аккумов одинаково - они соединены последовательно что бы дать 12 вольт, ведь каждая банка свинцово-кислотного аккумулятора может выдать немногим более 2 вольт и не больше. Но вот банки в разных аккумуляторах имеют разную емкость и токоотдачу - это в основном зависит от площади электродов. Вот при том и законы физики. Даже полностью заряженный аккум жигулией не даст такой пусковой ток как у доброго внедорожника, где аккум чуть ли не вдвое больше по размеру
RE[Gallfromtyumen]:
Ну да, иначе бы в танк ставили аккумулятор от R8.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Нее. тройка мне без надобности.  Яж любитель ))
У племянника 6марк2 подержал. Хват поудобней показался. Да и потяжельже_
Вот и думаю Продать R8 да взять шестерку или пятерку рассмотреть ) На R5 жена точно не готова будет ))
А так R8 все устраивает. Но навесил 70-200 еф и птичку нормально снять не мог (  Сбалансировать в руке так и не смог ))  Передний конец туды -сюды как после хорошего вечера гулял. )  Поставил на пятак.  Все нормально. Понятно что со временем притрется но как то пока не комфортно )  Вот и посетила мысль о смене ) 22 мая приеду домой  Подумаю Взвешу все за и против

Подробнее

Я купил оригинальную нашлепку/ручку CANON EG-E1 от RP на R8, и теперь RF 15-35 и RF 70-200 F4 отлично удерживаются хватом.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Есть. Для видео.

Круто, не знал, видео не снимаю.
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Однозначно хуже. Особенно после пары лет эксплуатации. А зимой так вообще будет пi$#ец. Вы разве не знали об этом? Очень жаль.
Законы физики ещё никому не удавалось перехитрить.

Зимой камеру ещё не эксплуатировал, но в теплое время китайский аккум у меня держит даже немного дольше оригинального. В Китае тоже есть и мало мальские бренды, и подвальный самопал, которые неизвестно из чего их делают и вряд следят за качеством своей продукции.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну да, иначе бы в танк ставили аккумулятор от R8.

Только надо запасных сразу купить
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Куда приколочены? По логике - программирование одуванчика и должно скорректировать точность "помощника фокусировки"

Зебра - это функция, отмечающая на экране или в видоискателе камеры участки кадра с повышенной яркостью в виде штриховки. Этой фичи вроде вообще нет у кэнонов. Может речь о фокус пикинге - область рип окрашивается в красный (синий, зеленый на выбор) цвет?

Зачем сдвигать фокус пикинг? Он вроде априори безошибочен и некорректриуем, так как функция никак не связана с электроникой объектива и работает без чипа вовсе.

Подробнее

Я пока что не совсем вьехал во все эти тонкости.  Но думаю положение клиньев фиксировано. Это как на фокусировочном экране выштамповка или растра или клиньев Додена.  
Речь правильно о пиккинге. Она то и сдвигается при фокусировке.  Так вот я и заметил.  На кэноновских стеклах точная фокусировка точно по середине этого пиккинга -грипа. А вот на гелиосе только в начале грипа. 
Вроде и фокус. Думал расстояние до матрицы неверно. Крутил линзоблок . И нифига.  А вот подстройкой чипа получилось сдвинуть. Но как и писал ранее только в минус. А мне надо в плюс
Я так понял фокус пикинг и есть сдвиг подстройки фокуса.
RE[Baru]:
Цитата:
еф 70-200 поди со стабом? Он работает на р-ках постоянно, чем дополнительно высаживает аккумулятор.

Я думаю Да со стабом.  Покупался давно для сына. Характеристики даже не помню что и с чем )))  
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Я пока что не совсем вьехал во все эти тонкости.  Но думаю положение клиньев фиксировано. Это как на фокусировочном экране выштамповка или растра или клиньев Додена.  

Мы говорим о разных вещах. Понимаете, когда вы сводите клинья и они становятся зелёными - это означает, что фокус попал в цель. На деле же, увеличив это место в 10 раз, мы увидим, что точность далеко не идеальна. Вот, я говорю о ТОЧНОСТИ ФОКУСА СРАБАТЫВАНИЯ КЛИНЬЕВ. А вы фиксировано-фиксировано)
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Речь правильно о пиккинге. Она то и сдвигается при фокусировке.  Так вот я и заметил.  На кэноновских стеклах точная фокусировка точно по середине этого пиккинга -грипа. А вот на гелиосе только в начале грипа. 
Вроде и фокус. Думал расстояние до матрицы неверно. Крутил линзоблок . И нифига.  А вот подстройкой чипа получилось сдвинуть. Но как и писал ранее только в минус. А мне надо в плюс
Я так понял фокус пикинг и есть сдвиг подстройки фокуса.

Подробнее

фокус пикинг работает без одуванчика, странно что одуванчик его корректирует
RE[bananchik89]:
Цитата:
от: bananchik89
Я купил оригинальную нашлепку/ручку CANON EG-E1 от RP на R8, и теперь RF 15-35 и RF 70-200 F4 отлично удерживаются хватом.

Во спасибо.  Если не надумаю продавать камеру то для пробы надо будет взять 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Мы говорим о разных вещах. Понимаете, когда вы сводите клинья и они становятся зелёными - это означает, что фокус попал в цель. На деле же, увеличив это место в 10 раз, мы увидим, что точность далеко не идеальна. Вот, я говорю о ТОЧНОСТИ ФОКУСА СРАБАТЫВАНИЯ КЛИНЬЕВ. А вы фиксировано-фиксировано)

Подробнее

Возможно и о разных вещах.) Как работают клинья додена я могу расписать в подробностях
Я немного о другом.  
Вот свели вы клинья. И они показали точность при среднем положении подсвеченного участка.
Снимок резкий. Это на родном обьективе.
На гелиосе показывает не на середине подсвеченной области а в самом начале (грип уходит дальше).
Сдвинув обьектив на себя (сделав расфокусировку) сдвинув фокус (уже смотря на цветную полоскуи выставив ее по центру) мы получаем резкий снимок. 
Как бы в итоге фронт фокус не соответствует
Вот на одуванчике и есть третий пункт Подстройка фокуса.
Но я ее могу сдвинуть еще дальше. А вот вперед (на себя ) (что мне и надо) не могу. 
Я об этом говорю. (возможно на конкретном экземпляре)  Приеду домой на другом обьективе проверю
RE[Baru]:
Цитата:
фокус пикинг работает без одуванчика, странно что одуванчик его корректирует

Фиг знает. Пока что у меня так. Могу конечно и ошибаться. Но аппарат стоял на штативе а я в одуванчик вводил корректирующие кооффициенты. И видел как полоска отодвинулась дальше.
ХЗ может и самовнушение но до 22 мая перепроверить не могу
RE[dimanes]:
Можно из руководства или еще какого источника показать описание работы "клиньев" в Canon R8. Имеется ощущение, что это не совсем то, что называется клиньями в зеркалках.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А что за зебра?

Помощник для фокусировки в ручном режиме - красные полоски которые показывают где сейчас сфокусировался объектив. Я не помню где конкретно он включается в меню, но я на связке
R8 + переходник EOS R + переходник M42 + Гелиос 44 
пользовался - очень удобно

крутишь фокус Гелиоса и красные полоски на изображении показывают где зона резкости проходит

RE[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
Я правильно понимаю, что эти чипы одеваются на переходник EF to RF родной, или уже есть мануальные переходники прямо на RF?

я пользуюсь через 2 переходника
RF-EF
EF-M42 

чип на зеркалке нужен был чтобы зеркалка пикала в момент когда рукой попал в фокусировку (и это попадание было очень неточно). 
А зачем чип на беззеркалке - мне так и не понятно, ведь есть удобная "зебра"

Да и вообще на беззеркалке видоискатель отделяет зону резкости гораздо чётче чем призма в зеркалке - на бзк можно без всяких помощников руками наводиться
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Помощник для фокусировки в ручном режиме - красные полоски которые показывают где сейчас сфокусировался объектив. Я не помню где конкретно он включается в меню, но я на связке
R8 + переходник EOS R + переходник M42 + Гелиос 44 
пользовался - очень удобно

крутишь фокус Гелиоса и красные полоски на изображении показывают где зона резкости проходит

Подробнее

Во. Можешь посмотреть как и где у вас показывает точность фокусировки на гелиосе.
В начале цветной полоски или на середине.
Я проверял на рулетке. Контраст хороший и цифры большие
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Можно из руководства или еще какого источника показать описание работы "клиньев" в Canon R8. Имеется ощущение, что это не совсем то, что называется клиньями в зеркалках.

Принцип один и тот же только реализовано электронно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта