Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Зебра - это функция, отмечающая на экране или в видоискателе камеры участки кадра с повышенной яркостью в виде штриховки. Этой фичи вроде вообще нет у кэнонов. 

Его надо включить.
Фиолетовое меню, 5 раздел вроде
https://cam.start.canon/en/C013/manual/html/UG-05_AF-Drive_0090.html
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Во. Можешь посмотреть как и где у вас показывает точность фокусировки на гелиосе.
В начале цветной полоски или на середине.
Я проверял на рулетке. Контраст хороший и цифры большие

Т.е. сопоставить где показывала зебра и где реально сфокусировался?  попробую если не забуду вечером. 
Но я подозреваю что чип переходника не участвует в процессе.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я пользуюсь через 2 переходника
RF-EF
EF-M42 

чип на зеркалке нужен был чтобы зеркалка пикала в момент когда рукой попал в фокусировку (и это попадание было очень неточно). 
А зачем чип на беззеркалке - мне так и не понятно, ведь есть удобная "зебра"

Да и вообще на беззеркалке видоискатель отделяет зону резкости гораздо чётче чем призма в зеркалке - на бзк можно без всяких помощников руками наводиться

Подробнее

Чип у вас в камере поможет отслеживать глаза, даст более точное подтверждение фокуса в месте зеленого квадрата глаза. Это заметно удобнее, чем фокус пикинг
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Т.е. сопоставить где показывала зебра и где реально сфокусировался?  попробую если не забуду вечером. 

Я уверен, что пикинг и чип - это две разные вселенные и ни одна с другой не соприкасается. Просто попробуйте поработать с клиньями. Включите отслеживание по человеку и наслаждайтесь наводкой на резкость. Пикинг можете не включать. Не нужен он, это уже прошлый век
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Принцип один и тот же только реализовано электронно

Если электронно, то это, скорее всего, образ. 
Так есть где описание? Чтобы предметно обсуждать вопрос...
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Покупайте камеру с нормальной батареей, тем более если у вас такие массивные и энергоёмкие объективы, как 70-200.
Есть мнение, и это мнение не лишено оснований, что мощности урезанной батареи RP или R8 не хватает для нормального передвижения линз, наводки на резкость крупных объективов с тяжёлыми блоками линз. Объективы работают, конечно же, но скорость фокусировки и стабильность работы снижена.

Подробнее

Батарейку жрут EF стёкла потому что там тяжёлые блоки фокусировки. Но на RF они работают быстрее и точнее чем на зеркалках

Резюмируя разные статьи в инете про беззеркалки я сделал вывод что сейчас изменилась концепция проектирования объективов - свобода выбора рабочего отрезка (от задней линзы до матрицы), и возможность цифровой коррекции всяких дисторсий без оптики сместили приоритет характеристик на другие ценности:
RF стёкла имеют более лёгкий блок линз фокусировки как раз таки для быстроты и экономии аккума, они более резкие и контрастные чем EF в ущерб других характеристик (абберации, дисторсии, виньетка) которые исправляются цифровой коррекцией.

RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
 Пикинг можете не включать. Не нужен он, это уже прошлый век

надо разобраться с терминами
в инструкции зебра называется пикингом
а когда в глаз пикает - это что?
RE[modus2000]:
Цитата:

Мануальный ЗЕЛЁНЫЙ фокус с клиньями будет отслеживать глаза модели. Чтобы перемещать фокус достаточно тапнуть по экрану и квадратик переместится в нужную вам точку.

Фокус пикинг - это подстветка фокуса разными цветами. Есть на всех беззеркалках. Неточная штука.

Зебра - в Canon реализована только в видео. Фишка в том, чтобы показать пересвеченные места кадра.

Интересует только наводка по зелёному квадрату путём смещения клиньев. Интересно, можно ли увеличить точность в месте фокуса? Для этого, вот жду зеркалку, чтобы попробовать программировать чип на ней.
RE[modus2000]:
Цитата:
RF стёкла имеют более лёгкий блок линз фокусировки как раз таки для быстроты и экономии аккума

Вроде все RF L, кроме 70-200 тяжелее EF аналогов. (15-35 2,8, 24-70 2,8, 24-105 4, 50 1.2, 85 1.2 135 2.0)
Если говорить о не L стеклах, так и usm линейка canon не шибко тяжелая была, правда и не такая резкая.
RE[modus2000]:
Цитата:

Да.  Как раз это мне и нужно.
А так можете попробовать сделать коррекцию.
Инструкцию я выше выложил
RE[modus2000]:
Цитата:

Zeebra - выделение переэкспонированной области, есть только в видео

Focus Peaking - выделение резкости цветом

Focus assist - помощник ручной фокусировки, т.н. клинья. На более ранних моделях в том числе зеркалках был просто квадрат без клиньев, который становился зеленым при попадании в фокус. 

Когда в глаз пикает - подтверждение фокуса, полагаю.
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru

Focus assist - помощник ручной фокусировки, т.н. клинья. На более ранних моделях в том числе зеркалках был просто квадрат без клиньев, который становился зеленым при попадании в фокус. 

Подробнее

Точно, просто картинка. Помощник фокусировки. 
RE[Baru]:
Цитата:

Zeebra - выделение переэкспонированной области, есть только в видео

Focus Peaking - выделение резкости цветом

Подробнее

Вот у меня только 3-е, остальное не встречала.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Вот у меня только 3-е, остальное не встречала.

UPD: Страница 495 Руководства для вашей р10 - Задание выделения цветом MF (пятая вкладка вкладки AF в Меню, если можно так выразиться).
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Подскажите, кто-то аккумулятор вытаскивает из камеры, когда она не используется? В отличии от зеркалки, тут камера не отключается полность, как я понял. Потребление небольшое, но есть. 

В руководстве по эксплуатации написано, что вытаскивать надо. Разряд небольшой, но идёт. И это уменьшает срок службы батареи.

Так что я вытаскиваю. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Насчет оптики - у никона есть сторонние стекла. Основная проблема кэнона - это то что родные младшие стекла скучные до зевоты, а сторонние не пускают
Тех же фиксов вилтрокс пару к никону взять (35+85) - и 90 процентов сюжетов закрыто. Считайте в комплексе с оптикой, это самое дорогое в итоге

Подробнее

Тут же как, особо выбирать не приходится.
А я вот и как раз думал, что если таки r8, то взять нему переходник и что-нибудь из EF.
Хотя, если 50мм, то он и RF не сильно дороже, да и 35 тоже почти в одну цену. А вот обычный 85/1.8 уже существенно дешевле. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Тут же как, особо выбирать не приходится.
А я вот и как раз думал, что если таки r8, то взять нему переходник и что-нибудь из EF.
Хотя, если 50мм, то он и RF не сильно дороже, да и 35 тоже почти в одну цену. А вот обычный 85/1.8 уже существенно дешевле. 

Подробнее

Ну как существенно...такая же разница примерно.

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Я уверен, что пикинг и чип - это две разные вселенные и ни одна с другой не соприкасается. Просто попробуйте поработать с клиньями. Включите отслеживание по человеку и наслаждайтесь наводкой на резкость. Пикинг можете не включать. Не нужен он, это уже прошлый век

Подробнее

Ну кому-то может прошлый век, а мне - самый удобный способ визуализации зоны резкости.
RE[Baru]:
Цитата:

Ну как существенно...такая же разница примерно.

Подробнее

Если новые брать, то действительно разница невелика. У нас EF новый на Амазоне 450 стоит, RF 550-600 online и во всех местных МедиаМарктах и иже с ними не ниже 600. А если б/у, то уже значительно можно сэкономить на EF, он в среднем за 200-250 на eBay. А вот б/у RF 85 там очень сложно найти, а если найдешь, то не дешевле 500, тогда уже и новый можно взять. Я просто на него уже которую неделю посматриваю, но так и не поняла, нужен ли он мне вот прям уж так позарез) Когда сортируешь на мониторе 32 дюйма фотки с одной флешки, и там после пары сотен снимков на RF идут снимки с EF, первые минуты кажется, что ты то ли в фокус не попал, то ли стекло мыльное, то ли в глаз что-то попало)) EF стекла не стали, конечно, внезапно плохими только потому, что появилось что-то другое, но разница видна, особенно если о ней знать) Даю гарантию, что нормальный далёкий от фото человек ничего там не увидит, если его носом не ткнуть. А тут вот даже кто-то вчера картинку с 100 f2 олдскульной назвал, и я почувствовала себя старой))) Ещё совсем недавно оно считалось отличным резким  рабочим стеклом. 

Ладно, это все лирика 🙂  Тем не менее ситуация с бюджетными портретниками у Canon мне сейчас не очень нравится. 
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
. А тут вот даже кто-то вчера картинку с 100 f2 олдскульной назвал, и я почувствовала себя старой))) Ещё совсем недавно оно считалось отличным резким  рабочим стеклом. 

Да я, собственно, люблю олдскульные стекла, мне наоборот новые РФ не особо нравятся. РФ35/1,8 я вообще на полку положил, снимаю сигмой. И ef50/1.2 как по мне интереснее rf50/1.2. RF50/1.2 конечно резкий с открытой, но вот нафига?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта