Цитата:от:Baru
Ну как существенно...такая же разница примерно.

Подробнее
Если новые брать, то действительно разница невелика. У нас EF новый на Амазоне 450 стоит, RF 550-600 online и во всех местных МедиаМарктах и иже с ними не ниже 600. А если б/у, то уже значительно можно сэкономить на EF, он в среднем за 200-250 на eBay. А вот б/у RF 85 там очень сложно найти, а если найдешь, то не дешевле 500, тогда уже и новый можно взять. Я просто на него уже которую неделю посматриваю, но так и не поняла, нужен ли он мне вот прям уж так позарез) Когда сортируешь на мониторе 32 дюйма фотки с одной флешки, и там после пары сотен снимков на RF идут снимки с EF, первые минуты кажется, что ты то ли в фокус не попал, то ли стекло мыльное, то ли в глаз что-то попало)) EF стекла не стали, конечно, внезапно плохими только потому, что появилось что-то другое, но разница видна, особенно если о ней знать) Даю гарантию, что
нормальный далёкий от фото человек ничего там не увидит, если его носом не ткнуть. А тут вот даже кто-то вчера картинку с 100 f2 олдскульной назвал, и я почувствовала себя старой))) Ещё совсем недавно оно считалось отличным резким рабочим стеклом.
Ладно, это все лирика 🙂 Тем не менее ситуация с бюджетными портретниками у Canon мне сейчас не очень нравится.