Canon EOS R8

Всего 15262 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну кому-то может прошлый век, а мне - самый удобный способ визуализации зоны резкости.

Удобнее мануального фокуса по глазам?
RE[dimanes]:
Конечно. Намного оперативнее.
RE[Edmus]:
Цитата:
Конечно. Намного оперативнее.

Здорово. Правда, я не подружился с Пикингом. Если, конечно, зажать диафрагму до 2,8-4 - будет смысл. В остальном, полная ерунда. Но, видимо, у всех свои техники и матерство
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да я, собственно, люблю олдскульные стекла, мне наоборот новые РФ не особо нравятся. РФ35/1,8 я вообще на полку положил, снимаю сигмой. И ef50/1.2 как по мне интереснее rf50/1.2. RF50/1.2 конечно резкий с открытой, но вот нафига?

Подробнее

А мне нравится 24mm. А 35 наоборот не нравится. А казалось бы объективы в одной лиге. Вот, такая бокешка на 24mm:

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
А мне нравится 24mm. А 35 наоборот не нравится. А казалось бы объективы в одной лиге. Вот, такая бокешка на 24mm:

Подробнее

Была идея махнуть 35 на 24, но это нужно в москву ехать. Да и телевик актуальнее в репортаже. Хотя снимать на 24 мм мне понравилось на rf24-50. Особенно если цифрокоррекцию выключить )
RE[dimanes]:
А когда ближайший анонс Canon с его новинками?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А когда ближайший анонс Canon с его новинками?

Вроде как завтра
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да я, собственно, люблю олдскульные стекла, мне наоборот новые РФ не особо нравятся. РФ35/1,8 я вообще на полку положил, снимаю сигмой. И ef50/1.2 как по мне интереснее rf50/1.2. RF50/1.2 конечно резкий с открытой, но вот нафига?

Подробнее

Соглашусь, меня и EF 50/1,2 на открытой вполне устраивает, как портретник, хотя многие и считают нерабочей у него 1.2 Нерезкость если и есть, но она нисколько не утомляет, а наоборот, скорее приятна глазу, ИМХО конечно)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
И ef50/1.2 как по мне интереснее rf50/1.2. RF50/1.2 конечно резкий с открытой, но вот нафига?

У новых RF-стекол намного точнее работа автофокуса по периферии кадра, чем у EF за счет другой формы зоны резкости. Новый полтос 1.2 тому подтверждение. ДуалПиксель второго поколения, как оказалось, не лечит данную фичу зеркального 50/1.2, фокусируется не точно и руками при наводке изображение в разы резче, чем при автоматике. В общем, EF-стекла хороши, конечно, но если работать на открытых и около открытых, то у RF явное преимущество.
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Когда сортируешь на мониторе 32 дюйма фотки с одной флешки, и там после пары сотен снимков на RF идут снимки с EF, первые минуты кажется, что ты то ли в фокус не попал, то ли стекло мыльное, то ли в глаз что-то попало)) EF стекла не стали, конечно, внезапно плохими только потому, что появилось что-то другое, но разница видна, особенно если о ней знать) 

Подробнее

Можно попробовать цифровую оптимизацию (DLO) в тушке включить, она в жпегах повысит резкость, ну или на посте равки прогнать через DLO в DPP.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Соглашусь, меня и EF 50/1,2 на открытой вполне устраивает, как портретник, хотя многие и считают нерабочей у него 1.2 Нерезкость если и есть, но она нисколько не утомляет, а наоборот, скорее приятна глазу, ИМХО конечно)

Подробнее

EF 50/1.2 - волшебное стекло, но все они, похоже, кривоватые при работе с DPAF далее центра к краям. Причем недолёты варьируются от экземпляра к экземпляру и преобладают то справа, то слева. По-хорошему, их бы спецпрожектором просветить на равномерность и подстроить, но я бы не решился, наверное)
RE[dimanes]:
 IMG_8631 by Andrey NSK, on Flickr
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Зебра - в Canon реализована только в видео. Фишка в том, чтобы показать пересвеченные места кадра.

Я зеброй называл выделение цветом - потому что это выделение тоже полосатое как зебра, только красная
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Я зеброй называл выделение цветом - потому что это выделение тоже полосатое как зебра, только красная

DEL
RE[modus2000]:
Цитата:

Это фокус пикинг. Не зебра
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Это фокус пикинг. Не зебра

Может быть по русски начать называть ) Зона резкости ))) например )
а то в переводе звучит как то не але Фокус достигает пика
RE[modus2000]:
Цитата:

Цвет можно настраивать.
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Вроде все RF L, кроме 70-200 тяжелее EF аналогов. (15-35 2,8, 24-70 2,8, 24-105 4, 50 1.2, 85 1.2 135 2.0)
Если говорить о не L стеклах, так и usm линейка canon не шибко тяжелая была, правда и не такая резкая.

Подробнее

Имеется в виду, что не сам RF объектив легче чем EF, а легче подвижный блок линз внутри RF объектива который отвечает за фокусировку
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Может быть по русски начать называть ) Зона резкости ))) например )
а то в переводе звучит как то не але Фокус достигает пика

Подробнее

Ну, называйте, как вам нравится. Уже давно все знают это, как Фокус Пикинг. На всех камерах. И давным давно, как только появилась эта функция. Функция, которая показывает области в кадре с наибольшим контрастом, выделяя их ярким цветом. Зона резкости - это не совсем верное определение

https://fotogora.ru/chto-takoe-pikovaya-fokusirovka/
RE[Edmus]:
Цитата:
Цвет можно настраивать.

Ага. Можно и нельзя. Настройте белый или зелёный. Получилось?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта