от: Edmus
Ну кому-то может прошлый век, а мне - самый удобный способ визуализации зоны резкости.
Удобнее мануального фокуса по глазам?
Ну кому-то может прошлый век, а мне - самый удобный способ визуализации зоны резкости.
Конечно. Намного оперативнее.
от:Gallfromtyumen
Да я, собственно, люблю олдскульные стекла, мне наоборот новые РФ не особо нравятся. РФ35/1,8 я вообще на полку положил, снимаю сигмой. И ef50/1.2 как по мне интереснее rf50/1.2. RF50/1.2 конечно резкий с открытой, но вот нафига?Подробнее
от:TEQUILA
А мне нравится 24mm. А 35 наоборот не нравится. А казалось бы объективы в одной лиге. Вот, такая бокешка на 24mm:Подробнее
от: TEQUILA
А когда ближайший анонс Canon с его новинками?
от:Gallfromtyumen
Да я, собственно, люблю олдскульные стекла, мне наоборот новые РФ не особо нравятся. РФ35/1,8 я вообще на полку положил, снимаю сигмой. И ef50/1.2 как по мне интереснее rf50/1.2. RF50/1.2 конечно резкий с открытой, но вот нафига?Подробнее
от: Gallfromtyumen
И ef50/1.2 как по мне интереснее rf50/1.2. RF50/1.2 конечно резкий с открытой, но вот нафига?
от:Sodelise
Когда сортируешь на мониторе 32 дюйма фотки с одной флешки, и там после пары сотен снимков на RF идут снимки с EF, первые минуты кажется, что ты то ли в фокус не попал, то ли стекло мыльное, то ли в глаз что-то попало)) EF стекла не стали, конечно, внезапно плохими только потому, что появилось что-то другое, но разница видна, особенно если о ней знать)Подробнее
от:Uhrfin
Соглашусь, меня и EF 50/1,2 на открытой вполне устраивает, как портретник, хотя многие и считают нерабочей у него 1.2 Нерезкость если и есть, но она нисколько не утомляет, а наоборот, скорее приятна глазу, ИМХО конечно)Подробнее
Зебра - в Canon реализована только в видео. Фишка в том, чтобы показать пересвеченные места кадра.
от: modus2000
Я зеброй называл выделение цветом - потому что это выделение тоже полосатое как зебра, только красная
Я зеброй называл выделение цветом - потому что это выделение тоже полосатое как зебра, только красная
Это фокус пикинг. Не зебра
от:Baru
Вроде все RF L, кроме 70-200 тяжелее EF аналогов. (15-35 2,8, 24-70 2,8, 24-105 4, 50 1.2, 85 1.2 135 2.0)
Если говорить о не L стеклах, так и usm линейка canon не шибко тяжелая была, правда и не такая резкая.Подробнее
от:Николай
Может быть по русски начать называть ) Зона резкости ))) например )
а то в переводе звучит как то не але Фокус достигает пикаПодробнее
Цвет можно настраивать.