Canon EOS R8

Всего 15271 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Ага. Можно и нельзя. Настройте белый или зелёный. Получилось?)

Вам нужно шашечки, или ехать? :)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да я, собственно, люблю олдскульные стекла, мне наоборот новые РФ не особо нравятся. РФ35/1,8 я вообще на полку положил, снимаю сигмой. И ef50/1.2 как по мне интереснее rf50/1.2. RF50/1.2 конечно резкий с открытой, но вот нафига?

Подробнее

Ну можно дешёвый светофильтр накрутить. Лет десять назад все уверяли, что резкость сильно падает от них. А если серьёзно, сам не знаю нафига, но когда все три собрал, оставил RF. По Сигме 35ке скажу, это очень удачный объектив для людей. Сбалансированный по всем желаниям. Часто с него пересматриваю фотографии с большим удовольствием. 
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вам нужно шашечки, или ехать? :)

Смотрю, у ваз закончились аргументы и вы включили хохмача. На деле ничего не делается просто так. Зелёный цвет - цвет фокуса. А белый - цвет зебры.

Когда я спросил у вас, удобнее ли пользоваться клиньями Canon, выполняя фокус по глазам, вы ответили, что Пикингом вам сподручнее. Теперь самый сложный вопрос, вы пробовали помощник фокуса Сanon по глазам в мануальном режиме? Вы понимаете почему Фойты стали использовать контакты в своих объективах для Canon и насколько стало удобно попадать в резкость?
RE[dimanes]:
Давно не пробовал. Надо попробовать опять. На М39 переходников с чипом не встречал, так что там выбора нет. Цвет и вправду делается не просто так. И дело не в том, что зелёный цвет - цвет фокуса, А белый - цвет зебры. Дело в том, что белый и зелёный чаще всего присутствуют в кадре и их будет плохо видно.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Ну, называйте, как вам нравится. Уже давно все знают это, как Фокус Пикинг. На всех камерах. И давным давно, как только появилась эта функция. Функция, которая показывает области в кадре с наибольшим контрастом, выделяя их ярким цветом. Зона резкости - это не совсем верное определение

https://fotogora.ru/chto-takoe-pikovaya-fokusirovka/

Подробнее

Не Не. Я не настаиваю ))) Просто у нас разная школа разнесенная во времени ))
Но я постараюсь запомнить все эти новомодные для меня словечки )
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Давно не пробовал. Надо попробовать опять. На М39 переходников с чипом не встречал, так что там выбора нет. Цвет и вправду делается не просто так. И дело не в том, что зелёный цвет - цвет фокуса, А белый - цвет зебры. Дело в том, что белый и зелёный чаще всего присутствуют в кадре и их будет плохо видно.

Подробнее

Да, к сожалению, нет. Это печаль. Там только пользоваться Фокус Пикингом.

А всё, что ставится через переходник EF-R можно пробовать. Я настоятельно рекомендую. Возможно, измените точку зрения на мануальный фокус в корне
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

на М39 есть переходник м39-м42. Можно его взять ну а дальше уже обычный м42 - кэнон
вот как пример https://lightphotos.ru/photooptics/adap-kolco/falcon-eyes-m39-m42.html
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
на М39 есть переходник м39-м42. Можно его взять ну а дальше уже обычный м42 - кэнон
вот как пример https://lightphotos.ru/photooptics/adap-kolco/falcon-eyes-m39-m42.html

Это только для старой зенитовской резьбы с рабочим отрезком как у М42. Для дальномерных М39 не подходит.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай

но мы потеряем бесконечность
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это только для старой зенитовской резьбы с рабочим отрезком как у М42. Для дальномерных М39 не подходит.

Жаль. Есть у меня парочка от зорького. 

RE[dimanes]:
Во еще увидел
https://812photo.ru/katalog/dlya-vsekh-brendov/rings/koltsa-na-bajonet/perekhodnoe_koltso_k_f_m39_eos_r_obektivy_m39_na_kamery_canon_eos_r/?utm_source=cpc_yandex_fid&utm_medium=cpc&utm_campaign=1978&utm_content=32307&utm_term=32307&etext=2202.dsfJcf7jPjtOwT8B-vcsbZdo6zKzPwRsFw7sU_VJgVtGTLLbAiP1MCF6Zym-WSRxaWhxaXBpaXZieHJob2VzYw.0bd9b92e86ae249c3896421b0a39d919cc4f81a3&yclid=11248974374046007295
RE[TEQUILA]:
Цитата:
но мы потеряем бесконечность

Есть такой переходник
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru

Есть такой переходник

Подробнее

Да, я таким пользуюсь. Я про то, что чип сюда не поставить. Почему-то никто не сделал чип для RF

RE[dimanes]:
Чтобы было понятно, о чём я говорю, как работает помощник фокуса, посмотрите здесь https://youtu.be/KjIdxf-rIwA?si=CcUhO17jVPYKmq3L&t=384
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Да, я таким пользуюсь. Я про то, что чип сюда не поставить. Почему-то никто не сделал чип для RF

а, точно под rf же нет чипа. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Да, я таким пользуюсь. Я про то, что чип сюда не поставить. 

почему не поставить? 
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
почему не поставить? 

А как? 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А как? 

поставить не проблема. ставится точно так же, как и на переходник м42-canon (зеркальный).

вопрос в другом. запрограммировать чип для RF. 

кто-то здесь писал, что имеет связь с Виктором Лушниковым. спросить напрямую у изобретателя, что он думает по этому поводу.

мое мнение, что с массовым появлением БЗК и удобством фокусирования неавтофокусными объективами по "лупе" и пиккингу, острая необходимость в чипировании отпала. а может не окупается.

я, к примеру, мануальными объективами (все до единого без чипов) фокусируюсь на БЗК по "лупе". на зеркальных  - по матовому стеклу и (на тех, на которых есть) на сигнал подтверждения попадания в фокус.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
поставить не проблема. ставится точно так же, как и на переходник м42-canon (зеркальный).

вопрос в другом. запрограммировать чип для RF. 

кто-то здесь писал, что имеет связь с Виктором Лушниковым. спросить напрямую у изобретателя, что он думает по этому поводу.

мое мнение, что с массовым появлением БЗК и удобством фокусирования неавтофокусными объективами по "лупе" и пиккингу, острая необходимость в чипировании отпала. а может не окупается.

я, к примеру, мануальными объективами (все до единого без чипов) фокусируюсь на БЗК по "лупе". на зеркальных  - по матовому стеклу и (на тех, на которых есть) на сигнал подтверждения попадания в фокус.

Подробнее

Кто-то писал, что Лушников не собирается делать чип для RF. По поводу острой необходимости в чипировании - у меня кардинально обратное мнение. После того, как я попробовал Помощника Фокусировки от Canon (которая включает в себя трекинг по глазам модели с помощью зеленого квадрата и клиньев), мне неинтересно использовать на Canon мануальную оптику без чипа.

Фокус мануальным объективом без чипа в Canon происходит по принципу: сначала увеличить экран, затем двигать с помощью крестика область фокуса. Это всё долго, неудобно, и модели неловко и фотографу надо построить композицию. Нет зелёной рамки. 

Фокус с помощью Помощника происходит значительно удобнее. Можно ткнуть пальцем по сенсорному экрану и рамка (которой нет без чипа) там и будет. Затем сводим клинья. Удобно и быстро. Если мы снимаем человека, фокус находит глаза, а нам всего лишь надо свести клинья.

Скажу одну фишку. Все кто считает, что Фокус Пикинг - это удобно, лупа по центру, а затем перетаскивание экрана крестиком - это удобно, все кто говорит, что это верх возможностей - это те, кто не пробовали Помощника Фокусировки от Canon. Я считаю, сам Лушников не понимает, как это выглядит и как фокус может находить глаза, когда он мануальный. Просто у Лушникова не факт, что есть беззеркалка)

Вы пробовали Canon с Помощником Фокуса клиньями?
RE[dimanes]:
Вот интересно на ts-e объективах помощник фокусировки как работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта