Canon EOS R8

Всего 15278 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
поставить не проблема. ставится точно так же, как и на переходник м42-canon (зеркальный).

вопрос в другом. запрограммировать чип для RF. 

кто-то здесь писал, что имеет связь с Виктором Лушниковым. спросить напрямую у изобретателя, что он думает по этому поводу.

мое мнение, что с массовым появлением БЗК и удобством фокусирования неавтофокусными объективами по "лупе" и пиккингу, острая необходимость в чипировании отпала. а может не окупается.

я, к примеру, мануальными объективами (все до единого без чипов) фокусируюсь на БЗК по "лупе". на зеркальных  - по матовому стеклу и (на тех, на которых есть) на сигнал подтверждения попадания в фокус.

Подробнее

На rf контактов больше и последовательность может отличаться от ef, мне кажется не все так просто.
RE[dimanes]:
Подскажите, пожалуйста, как у Canon r8 с фокусировкой при съемке движущихся объектов в сложном освещении? 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Подскажите, пожалуйста, как у Canon r8 с фокусировкой при съемке движущихся объектов в сложном освещении? 

Да, у R8 вообще нет огрехов в фокусировке.
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Вот интересно на ts-e объективах помощник фокусировки как работает.

Страница 527 Руководства.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Удобнее мануального фокуса по глазам?

А это какой-то новый раздел для меня
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Кто-то писал, что Лушников не собирается делать чип для RF. По поводу острой необходимости в чипировании - у меня кардинально обратное мнение. После того, как я попробовал Помощника Фокусировки от Canon (которая включает в себя трекинг по глазам модели с помощью зеленого квадрата и клиньев), мне неинтересно использовать на Canon мануальную оптику без чипа.

Фокус мануальным объективом без чипа в Canon происходит по принципу: сначала увеличить экран, затем двигать с помощью крестика область фокуса. Это всё долго, неудобно, и модели неловко и фотографу надо построить композицию. Нет зелёной рамки. 

Фокус с помощью Помощника происходит значительно удобнее. Можно ткнуть пальцем по сенсорному экрану и рамка (которой нет без чипа) там и будет. Затем сводим клинья. Удобно и быстро. Если мы снимаем человека, фокус находит глаза, а нам всего лишь надо свести клинья.

Скажу одну фишку. Все кто считает, что Фокус Пикинг - это удобно, лупа по центру, а затем перетаскивание экрана крестиком - это удобно, все кто говорит, что это верх возможностей - это те, кто не пробовали Помощника Фокусировки от Canon. Я считаю, сам Лушников не понимает, как это выглядит и как фокус может находить глаза, когда он мануальный. Просто у Лушникова не факт, что есть беззеркалка)

Вы пробовали Canon с Помощником Фокуса клиньями?

Подробнее

Изучать и изучать мне варианты ручной фокусировки выходит.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Изучать и изучать мне варианты ручной фокусировки выходит.

Без ручной никак? АФ не устраивает на Р8?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Без ручной никак? АФ не устраивает на Р8?

Интересно ведь всему научиться. Макрообъективы полностью раскрываются только в ручной. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Интересно ведь всему научиться. Макрообъективы полностью раскрываются только в ручной. 

Если вы ставите цель полностью овладеть ручной фокусировкой, то нафига вам какие-то чипы?

Немного странно, конечно, обладая камерой с великолепной фокусировкой, вручную наводить фокус, и ещё стремиться в совершенстве овладеть этим искусством)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да я, собственно, люблю олдскульные стекла, мне наоборот новые РФ не особо нравятся. РФ35/1,8 я вообще на полку положил, снимаю сигмой. И ef50/1.2 как по мне интереснее rf50/1.2. RF50/1.2 конечно резкий с открытой, но вот нафига?

Подробнее

Да вообще старые олдскульные стёкла всем нравятся. И молодёжи в том числе. Вызывают вау-эффект. В них непередаваемая "ламповая" атмосфера, ярко выраженная художественность. Во многом благодаря как раз-таки их несовершенству, конечно же.  И резкость тут далеко не главное.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Да вообще старые олдскульные стёкла всем нравятся. И молодёжи в том числе. Вызывают вау-эффект. В них непередаваемая "ламповая" атмосфера, ярко выраженная художественность. Во многом благодаря как раз-таки их несовершенству, конечно же.  И резкость тут далеко не главное.

Подробнее

Именно! Но конечно не везде и не всегда они уместны. В этом отношении как раз сигма арт хороша - и резко, и картинка интересная и почку продавать не нужно
RE[howo]:
Цитата:

Если вы ставите цель полностью овладеть ручной фокусировкой, то нафига вам какие-то чипы?

Немного странно, конечно, обладая камерой с великолепной фокусировкой, вручную наводить фокус, и ещё стремиться в совершенстве овладеть этим искусством)

Подробнее

Чипы пока что не за чем-вся оптика Rf. Но знать возможности своей камеры нужно, тем более у rf85,100 максимальное увеличение только в вручную. Тем более иногда не за тот листик/каплю автофокус цепляется
RE[howo]:
Цитата:

Подробнее

Я вот тоже читаю все это и удивляюсь, зачем было покупать за немалые деньги БЗК с лучшим АФ на рынке, чтобы колхозить древние стекла на самый современный байонет и пользоваться ручным фокусом... 
RE[dimanes]:
Для тех, кому нужна вторая тушка к R8)

Global.canon

Брошюрка

Тизер про новую Единичку
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Я вот тоже читаю все это и удивляюсь, зачем было покупать за немалые деньги БЗК с лучшим АФ на рынке, чтобы колхозить древние стекла на самый современный байонет и пользоваться ручным фокусом... 

Подробнее

я вот тоже удивляюсь, зачем фотографы (любители) фотографируют Луну? 

наверное, потому что фотография для них увлечение, процесс ради процесса, отдых от работы, возможность отвлечься от повседневных хлопот, ...

думаю, нельзя отказывать им в этом.

так же и МФ объективами. кто как хочет, тот так и, виноват чуть не вырвалось, фотографирует.

к примеру, я купил бы себе ФФ без видео-шмидео, без автофокусных примочек (по глазу, непрерывный...), вайфайя, еще чего-нибудь, что есть в современной камере и о чем я даже не подозреваю. но(!) с матричным стабом. и развлекался бы с мануалами до самого некуда. нет. навесят в камеру плюшек и оценят в мама не горюй, а стаб забудут. вот и приходится покупать еще более дорогую камеру и, чтобы "соответствовать", кучу и маленькую тележку дорогущих АФ стекол.

а я вот не знаю и не видел, а может ли какой супер-пупер автофокусный современный объектив выдать натюр-картинку с бокехой типа аля примоплан, биотар (Гелиос),  триоплан и, самый мой любимый, петри оррикор?

RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Для тех, кому нужна вторая тушка к R8)

Global.canon

Брошюрка

Тизер про новую Единичку

Подробнее

Ага рекламный текст) все будет очень хорошо, примерно скоро,  но на сколько не скажем (или сами еще не определились)
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ага рекламный текст) все будет очень хорошо, но на сколько не скажем (или сами еще не определились)

Когда появляется новая камера и множество сэмплов с неё, то exif-данные всегда показывают информацию о 6-месячном (или более) сроке давности этих изображений, то есть тушку уже, наверное, во всю тестят и подогревают интерес к накоплению денежных средств.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
а я вот не знаю и не видел, а может ли какой супер-пупер автофокусный современный объектив выдать натюр-картинку с бокехой типа аля примоплан, биотар, триоплан и, самый мой любимый, петри оррикор?

Если подходить к таким тонким материям, в таком случае причём здесь супербюджетная R8, не имеющая механического затвора, и способная изуродовать эту так любимую вами бокеху при определённых обстоятельствах?
RE[howo]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Алексей

А вы слышали что-нибудь про дураков, которые покупают объективы компании Voigtlander, Zeiss и даже Petzval от Ломо? Посмотрите на цены, они вас удивят. Пока вы кусаете локти, думая какую из двух дешёвых погремушек выбрать "на самый современный байонет", любитель покупает Nokton 50 1 и наводится мануально на своего кота дома.

Суть увлечения получать удовольствие, а не сводить всё к рамкам своего бюджета. На нашем форуме есть отличная ветка, в которой ребята ставят кинопроекционные объективы на среднеформатные Фуджики. И представьте себе, наводятся вручную.

Судя вашей логике, компания Voigtlander выпускает фигню. Да ещё этот никому ненужный чип поставили на байонет))) Все же знают, что он не нужен при мануальной фокусировке) Дураки, етить. А ещё большие дураки, которые покупают на свои R-ки эти дорогущие объективы.

А есть ещё кино. Так вот, посмотрите, какими объективами снимали Дюну и Бэтмена. И больше не говорите ерунду
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
самый мой любимый, петри оррикор?

Это что за зверь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта