Canon EOS R8

Всего 15286 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Без ручной никак? АФ не устраивает на Р8?

Просто она как ребёнок. Хочет всё пощупать, даже то, что не надо.  
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Это что за зверь?

в "мануальных объективах" я показывал. 

альбом на фликре по ссылке

нажать
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
я вот тоже удивляюсь, зачем фотографы (любители) фотографируют Луну? 

наверное, потому что фотография для них увлечение, процесс ради процесса, отдых от работы, возможность отвлечься от повседневных хлопот, ...

думаю, нельзя отказывать им в этом.

так же и МФ объективами. кто как хочет, тот так и, виноват чуть не вырвалось, фотографирует.

к примеру, я купил бы себе ФФ без видео-шмидео, без автофокусных примочек (по глазу, непрерывный...), вайфайя, еще чего-нибудь, что есть в современной камере и о чем я даже не подозреваю. но(!) с матричным стабом. и развлекался бы с мануалами до самого некуда. нет. навесят в камеру плюшек и оценят в мама не горюй, а стаб забудут. вот и приходится покупать еще более дорогую камеру и, чтобы "соответствовать", кучу и маленькую тележку дорогущих АФ стекол.

а я вот не знаю и не видел, а может ли какой супер-пупер автофокусный современный объектив выдать натюр-картинку с бокехой типа аля примоплан, биотар (Гелиос),  триоплан и, самый мой любимый, петри оррикор?

Подробнее

Да Вы не просто фотограф, Вы художник.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Это что за зверь?

Ну Вам то, перечисляющему Voigtlander, Zeiss и Petzval, не знать про японский олдскул... Даже я, нуб, и то слышал. А что касается выше мной сказанного, так я же не против, у каждого свое хобби и свои погремушки. Просто я понял бы, если это была ветка R1 или хотя бы R3, а то обсуждаются фотоизыски раритетных стекол на любительской , как Вы там выразились, "дешёвой погремушки", у которой даже механической шторки нет. Зато сколько снобизма в некоторых комментах... Я зашёл сюда именно по теме R8, и именно чтобы определиться с выбором.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Ну Вам то, перечисляющему Voigtlander, Zeiss и Petzval, не знать про японский олдскул... Даже я, нуб, и то слышал. А что касается выше мной сказанного, так я же не против, у каждого свое хобби и свои погремушки. Просто я понял бы, если это была ветка R1 или хотя бы R3, а то обсуждаются фотоизыски раритетных стекол на любительской тушке у которой даже механической шторки нет. 

Подробнее

Вы ничего по существу не ответив на моё сообщение, решили хохмить. Аватарка вам к лицу.
Ну, нет механической шторки и нет. Что вы прокопались к этой шторке?! Нормально и без неё живём. Кто сказал вам, что R8 - любительская камера? Придумали?

Что не так с боке?
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
в "мануальных объективах" я показывал. 

альбом на фликре по ссылке

нажать

Подробнее

Прикольно. Но, я так понимаю, их как и Мейера уже не встретить, всё растаскали по коллекциям?
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
 "дешёвой погремушки", у которой даже механической шторки нет. 

Это специально, что бы шаловливыми ручонками затвор не раздраконить. Плюс всегда  можно профессионально футболкой матрицу протереть. 
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

А вы в своём возрасте перестали щупать мануальный фокус? Расскажите, что надо щупать взрослому человеку?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Прикольно. Но, я так понимаю, их как и Мейера уже не встретить, всё растаскали по коллекциям?

редко но попадаются на международной площадке. сейчас вроде(?) пара штук "висит". именно те самые и М42.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
редко но попадаются на международной площадке. сейчас вроде(?) пара штук "висит". именно те самые и М42.

Блин, но замороченность с доставкой откалывают желание выкупать что-то там
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Вы ничего по существу не ответив на моё сообщение, решили хохмить. Аватарка вам к лицу.
Ну, нет механической шторки и нет. Что вы прокопались к этой шторке?! Нормально и без неё живём. Кто сказал вам, что R8 - любительская камера? Придумали?

Что не так с боке?

Подробнее

А что Вы хотите в ответ на Ваш снобизм? Причем тут боке? Причем тут объективы для Бэтмена и Дюны, к чему это пафосное жонглирование брендами оптики? Что Вы мне хотите доказать, что я, невежда в фотомире, не в ту дверь зашёл? Так я по заголовку заходил за обсуждениями самой тушки и не думал, что здесь тусуются гурманы-эстеты по оптике, которые обсуждают что угодно, только  не тему заголовка. Это не мне надо в другую ветку...
RE[Алексей]:
Цитата:

А что Вы хотите в ответ на Ваш снобизм? Причем тут боке? Причем тут объективы для Бэтмена и Дюны, к чему это пафосное жонглирование брендами оптики? Что Вы мне хотите доказать, что я, невежда в фотомире, не в ту дверь зашёл? Так я по заголовку заходил за обсуждениями самой тушки и не думал, что здесь тусуются гурманы-эстеты по оптике.

Подробнее

Вы так ничего и не поняли. На камеру можно поставить любой объектив и получать от съёмки удовольствие. И если вы считаете, что этого нельзя сделать на R8 по перечисленным вам причинам, тогда да " я, невежда в фотомире, не в ту дверь зашёл". Попробуйте перечитать диалог с самого начала.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А вы в своём возрасте перестали щупать мануальный фокус? Расскажите, что надо щупать взрослому человеку?

Иногда неплохо и юмор понимать, а не только щупать.     
А лично мне очень нравится щупать - объектив Carl Zeiss Makro-Planar 2/50 mm. ZE. 
 У него и помощник фокуса работает хорошо.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Иногда неплохо и юмор понимать, а не только щупать.     
А лично мне очень нравится щупать - объектив Carl Zeiss Makro-Planar 2/50 mm. ZE. 
 У него и помощник фокуса работает хорошо.

Подробнее

Я когда-то смотрел в его сторону. Но он стоит дороже своего брата 50 1,4 ZE, потому я прикупил первый, пожадничав. Но фото с него нравится рассматривать. А ещё больше с Makro-Planar T* 100 mm. Сейчас кручу кольцо аберраций на сотке, чтобы получить интересную картинку. Но всё равно,  Makro-Planar T* 100 mm кажется интереснее
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Я когда-то смотрел в его сторону. Но он стоит дороже своего брата 50 1,4 ZE, потому я прикупил первый, пожадничав. Но фото с него нравится рассматривать. А ещё больше с Makro-Planar T* 100 mm. Сейчас кручу кольцо аберраций на сотке, чтобы получить интересную картинку. Но всё равно,  Makro-Planar T* 100 mm кажется интереснее

Подробнее

У Makro-Planar T* 50/2,0 цвет интересный, особенно красный. Сотки у меня не было, есть EF -100 Makro для работы. А  T* 50/2,0, покрутить, посмаковать. Но бокэ у него достаточно простое.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Вы так ничего и не поняли. На камеру можно поставить любой объектив и получать от съёмки удовольствие. И если вы считаете, что этого нельзя сделать на R8 по перечисленным вам причинам, тогда да " я, невежда в фотомире, не в ту дверь зашёл". Попробуйте перечитать диалог с самого начала.

Подробнее

Ну куда мне, убогому, меня же даже аватарка такая... Я ведь тут только и делаю, что читаю, как на R8 можно поставить любой объектив, как это круто на каждое боке иметь по соответствующему стеклу, но упрямо считаю, что нельзя. Это же не всем дано...
RE[Алексей]:
Цитата:

А что Вы хотите в ответ на Ваш снобизм? Причем тут боке? Причем тут объективы для Бэтмена и Дюны, к чему это пафосное жонглирование брендами оптики? Что Вы мне хотите доказать, что я, невежда в фотомире, не в ту дверь зашёл? Так я по заголовку заходил за обсуждениями самой тушки и не думал, что здесь тусуются гурманы-эстеты по оптике, которые обсуждают что угодно, только  не тему заголовка. Это не мне надо в другую ветку...

Подробнее

А чего тушку то обсуждать? Всё давно обсудили, тушка работает, обновлений кардинальных нет, проблем тоже. А вот оптика это да, интересное и бескрайнее поле
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А чего тушку то обсуждать? Всё давно обсудили, тушка работает, обновлений кардинальных нет, проблем тоже. А вот оптика это да, интересное и бескрайнее поле

Конечно оптика, при всем ее многообразии, даёт больше тем для обсуждений, особенно у людей увлечённых, которые по аберрации и боке могут модель объектива назвать. Но мне, как человеку с другими потребностями, хотелось бы в ветке про EOS8 больше все же о тушке узнать от пользователей, особенно  спустя год после релиза, слабые, сильные стороны, вылезшие за год недостатки. А то я задал вопрос про штатный RF, а в ответ только "нормально всё" и читаю дальше про переходники, чипы и Цейзы с коллекционными Мейерами... 
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Смотрите, я купила rf100mm f2.8 macro L, коэффициент приближения 1:1,4 только при ручной фокусировке. Конечно, я хочу достать максимальный результат из него, тем более что стоит он для меня больших денег. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Смотрите, я купила rf100mm f2.8 macro L, коэффициент приближения 1:1,4 только при ручной фокусировке. Конечно, я хочу достать максимальный результат из него, тем более что стоит он для меня больших денег. 

Подробнее

Хотите максимальный результат с этим объективом, нужен хороший штатив при таком приближении. 
А так, конечно развлекайтесь в своё удовольствие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта