Canon EOS R8

Всего 15287 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Вы ничего по существу не ответив на моё сообщение, решили хохмить. Аватарка вам к лицу.
Ну, нет механической шторки и нет. Что вы прокопались к этой шторке?! Нормально и без неё живём. Кто сказал вам, что R8 - любительская камера? Придумали?

Что не так с боке?

Подробнее

Ваши фотографии вдохновляют на освоение мануальных объективов. Если вообще без шуток. Мне пока что это не дано, нужно развиваться. От того, что в ветке обсудят возможности камеры в мануальном направлении-хуже не станет. Наоборот, кто-то перестанет бояться условного Триоплана, Zeiss или Гелиоса в связке с камерой. Думаю, что с мануальной оптикой современная камера далеко не «Зенит» 70-х годов по удобству использования. Кстати, про Триоплан-Вы так и не выкладывали фото с него в связке с R8.  
RE[dimanes]:
 IMG_8669 by Andrey NSK, on Flickr
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Конечно оптика, при всем ее многообразии, даёт больше тем для обсуждений, особенно у людей увлечённых, которые по аберрации и боке могут модель объектива назвать. Но мне, как человеку с другими потребностями, хотелось бы в ветке про EOS8 больше все же о тушке узнать от пользователей, особенно  спустя год после релиза, слабые, сильные стороны, вылезшие за год недостатки. А то я задал вопрос про штатный RF, а в ответ только "нормально всё" и читаю дальше про переходники, чипы и Цейзы с коллекционными Мейерами... 

Подробнее

Хорошим тоном считается прочитать написанное в форуме ранее дабы не муссировать одно и тоже
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
коэффициент приближения 1:1,4 только при ручной фокусировке

А с чего вдруг? Вроде нет никакой разницы на глаз, когда автофокус или ручной на минимальную дистанцию наводится. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Хорошим тоном считается прочитать написанное в форуме ранее дабы не муссировать одно и тоже

За последние два месяца форума интересующей меня инфы я не нашел, а просматривать 250 страниц обсуждений рынка б/у стекол и чужих фото в поисках пары ответов... извиняюсь, что был настолько бестактен и позволил себе вольность задать несколько вопросов, которые может быть обсуждались на какой-то странице полгода назад... 
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
За последние два месяца форума интересующей меня инфы я не нашел, а просматривать 250 страниц обсуждений рынка б/у стекол и чужих фото в поисках пары ответов... извиняюсь, что был настолько бестактен и позволил себе вольность задать несколько вопросов, которые может быть обсуждались на какой-то странице полгода назад... 

Подробнее

Думаю, если бы вы задали конкретные вопросы по камере, вам тут ответили  многие. А так, в общем, в инете уже полно обзоров про Р8, все уже сто раз оговорено, зачем в 101ый это повторять. Проблем с камерой у пользователей нет, вам и пишут, что всё нормально.Поэтому многим больше интересен подбор оптики к ней, т.к. с  этим далеко всё не однозначно. 
Возникал год назад у некоторых вопрос с градусником перегрева, но сейчас и про него забыли. Что вы еще хотите услышать?
RE[dimanes]:
В общем, реального голова болит уже (не фигурально). Думаю завтра ехать и брать уже что-то. 
И всë метаюсь между z6ii и r8. 
Больше склоняюсь к r8, т.к. судя по отзывам автофокус у r8 значительно лучше (сам не знаю, конечно). 
В общем, вероятно это будет r8 + rf 50/1.8.
Хотя буду до последнего искать инфу и думать... Как альтернатива, более дорогая z6ii + nikkor z 40/2.
Я не знаю! 
По самым весомым минусам, судя по отзывам. r8 - слабая батарея. Z6ii - слабый автофокус. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
В общем, реального голова болит уже (не фигурально). Думаю завтра ехать и брать уже что-то. 
Больше склоняюсь к r8, т.к. судя по отзывам автофокус у r8 значительно лучше (сам не знаю, конечно). 
Хотя буду до последнего искать инфу и думать... Как альтернатива, более дорогая z6ii + nikkor z 40/2.
Я не знаю! 
По самым весомым минусам, судя по отзывам. r8 - слабая батарея. Z6ii - слабый автофокус. 

Подробнее

Логично, что в ветке р8 вам посоветуют сабж)
Под какие задачи планируете использовать камеру и насколько ограничен бюджет?
RE[dimanes]:
Также я выписал весомые качества (как мне кажется) :
Стаб: + z6ii, - r8
Видео: - z6ii, + r8
Размер/вес: - z6ii, + r8
Батарея (важно) : + z6ii, - r8
Видоискатель: + z6ii, - r8
Мех. затвор (важно) : + z6ii, - r8. 
Автофокус (важно) : - z6ii, + r8. 
Может это бред, но если методом таблицы с плюсами и минусами, то z6ii выглядит предпочтительнее.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
По самым весомым минусам, судя по отзывам. r8 - слабая батарея.

Сложно купить дополнительную?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Логично, что в ветке р8 вам посоветуют сабж)
Под какие задачи планируете использовать камеру и насколько ограничен бюджет?

Я это понимаю, но есть люди, в форумах, которые имея сабжи не боятся признавать минусы своего выбора. А минусы есть в обоих этих камерах, да и вообще во всех наверное. На Никон клубе я уже тоже всех достал наверное. 
Я снимаю детей. Чаще на открытом воздухе, но  но где и в помещениях/квартирах.
Привык к тому, что на кроп зеркалке часто не попадал в фокус, и вот хотел бы это минимизировать.
Бюджет до 165к с объективом. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Сложно купить дополнительную?

Наверное не сложно. Просто это стрёмно для меня. Не привык к такому. Хотя, пока такой вариант не отметаю для себя. Я любительский любитель. В любом случае, сначала бы посмотрел, стоит ли при моей манере снимать покупать доп. батарею. 
RE[dimanes]:
А, да. Если в таблицу +/- добавить фактор цены, то будет паритет между камерами... 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Я не знаю! 

Подробнее

Если небыстрые сьемки я бы скорее никон взял. Чисто из за сторонних стекол, тех же вилтроксов широких. Вообще единственная серьезная проблема р8-закрытый рф байонет на полнокадрах
Но мне самому с кэнона уже не соскочить, слишком много всего куплено
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А с чего вдруг? Вроде нет никакой разницы на глаз, когда автофокус или ручной на минимальную дистанцию наводится. 

В общем, может бред, но у меня цветок дома чахнет(орхидея) что-то странное с ним происходит и в мануале более крупно всё выходит, но совсем не резко. На автомате тоже не очень, но получше, но более мелко. В принципе из-за возможностей в цветоводстве/садоводстве я его и брала в первую очередь. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Наверное не сложно. Просто это стрёмно для меня. Не привык к такому. Хотя, пока такой вариант не отметаю для себя. Я любительский любитель. В любом случае, сначала бы посмотрел, стоит ли при моей манере снимать покупать доп. батарею. 

Подробнее

Любителю и стрёмно менять батарею) Я понимаю если  бы  вы свадьбы бомбили. А какая у вас манера съемки, можно поинтересоваться? Многочасовое непрерывное видео?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
Любителю и стрёмно менять батарею) Я понимаю если  бы  вы свадьбы бомбили. А какая у вас манера съемки, можно поинтересоваться? Многочасовое непрерывное видео?

Просто не привык к такому. На d7200 батареи мне прям на долго хватало, так и на долго, что не могу сказать, как часто приходилось заряжать. 
Видео не снимал, т.к. на ту камеру это было немного затруднительно. Несколько раз снимал, когда нужна была интересная картинка, но в хобби видео не вошло.
За деньги снимал очень мало. Нет такой цели. 
Просто фиксирую жизнь своей семьи. Стараюсь делать красиво в меру возможностей. Получаю удовольствие. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Если небыстрые сьемки я бы скорее никон взял. Чисто из за сторонних стекол, тех же вилтроксов широких. Вообще единственная серьезная проблема р8-закрытый рф байонет на полнокадрах
Но мне самому с кэнона уже не соскочить, слишком много всего куплено

Подробнее

Тоже автофокус видится слабым местом у Никон? 
Кстати, я не вижу, что стекла кэнон стоят дороже. Мне кажется наоборот. Хотя, я смотрю на заведомо бюджетные линейки. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Просто не привык к такому. На d7200 батареи мне прям на долго хватало, так и на долго, что не могу сказать, как часто приходилось заряжать. 
Видео не снимал, т.к. на ту камеру это было немного затруднительно. Несколько раз снимал, когда нужна была интересная картинка, но в хобби видео не вошло.
За деньги снимал очень мало. Нет такой цели. 
Просто фиксирую жизнь своей семьи. Стараюсь делать красиво в меру возможностей. Получаю удовольствие. 

Подробнее

Купите на одну батарею больше и получайте удовольствие)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
Купите на одну батарею больше и поучайте удовольствие)

Может быть так и поступлю) а может мне она и не понадобится, если таки остановлюсь на r8. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта