Canon EOS R8
Всего 15291 сообщ.
|
Показаны 6301 - 6320
RE[dimanes]:
Кстати, на сколько кадров в среднем хватает заряда у r8?
RE[Andrey_Ulrich]:
от:Andrey_Ulrich
В общем, реального голова болит уже (не фигурально). Думаю завтра ехать и брать уже что-то.
И всë метаюсь между z6ii и r8.
Больше склоняюсь к r8, т.к. судя по отзывам автофокус у r8 значительно лучше (сам не знаю, конечно).
В общем, вероятно это будет r8 + rf 50/1.8.
Хотя буду до последнего искать инфу и думать... Как альтернатива, более дорогая z6ii + nikkor z 40/2.
Я не знаю!
По самым весомым минусам, судя по отзывам. r8 - слабая батарея. Z6ii - слабый автофокус.Подробнее
Мне кажется, вы слишком уж заморочились. :) Берите в магазине ту камеру, что лучше в руку ляжет, вот и все. Обе камеры достаточно хороши, для обычной любительской съемки разница не принципиальная между ними. И автофокус не так уж плох на никоне, и батарейка не так мала на кеноне.
RE[Andrey_Ulrich]:
Я это понимаю, но есть люди, в форумах, которые имея сабжи не боятся признавать минусы своего выбора. А минусы есть в обоих этих камерах, да и вообще во всех наверное. На Никон клубе я уже тоже всех достал наверное.
Я снимаю детей. Чаще на открытом воздухе, но но где и в помещениях/квартирах.
Привык к тому, что на кроп зеркалке часто не попадал в фокус, и вот хотел бы это минимизировать.
Бюджет до 165к с объективом.Подробнее
По техническим характеристикам на бумаге Кэнон всегда как бы позади, но на практике всё наоборот. Автофокус у р8 действительно крут, особенно в режиме слежения за объектом съемки. Меню наипонятнейшее, как и вся остальная до мелочей продуманная эргономика. Вместо рф-полтоса, чтобы получить сразу красивую и вкусную картинку, попробуйте начать с f/1.4 через переходник. Например, Сигмы арт 35/1.4 или 50/1.4, EF-полтос 1.4 или EF-тридцатьпятку 1.4л.
Попробовав Найкон, в итоге вы потеряете больше денежных средств, так как вскоре его придется продать и купить Кэнон)
RE[Andrey_Ulrich]:
Я это понимаю, но есть люди, в форумах, которые имея сабжи не боятся признавать минусы своего выбора. А минусы есть в обоих этих камерах, да и вообще во всех наверное. На Никон клубе я уже тоже всех достал наверное.
Привык к тому, что на кроп зеркалке часто не попадал в фокус, и вот хотел бы это минимизировать.
Берите Р8 и 50мм со спокойной душой. Это хороший комплект для семейной документальной съемки. И для художественной тоже, разумеется. Я детей снимаю лет 15, и поверьте, в этом направлении цепкий и точный автофокус НАМНОГО важнее батарейки)))) Купите горстку этих батарей (китайские хорошие продаются у нас за +-30 евро за 2 штуки с зарядкой через USB C) и носите с собой 1-2. Они же невесомые и малюсенькие. И вам не придется же их каждые десять минут менять) Вот мы сейчас с детьми пришли с прогулки, гуляли больше 3 часов, а там футбол, тарзанка и все такое прочее, я вовсю юзала серийную съемку, видоискатель, видео снимала, короче камера практически не выключалась - батарейка не села. Та самая китайская, кстати. Так что зря вы вообще об этом переживаете :)
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Может быть так и поступлю) а может мне она и не понадобится, если таки остановлюсь на r8.
Одной батарейки мало однозначно.
Я 6 китайских взял (так на всякий случай)) типа поход город поле. )
RE[Николай]:
от: Николай
Одной батарейки мало однозначно.
Я 6 китайских взял (так на всякий случай)) типа поход город поле. )
Это сколько вы интересно собираетесь тысяч кадров сделать за один поход в город, поле? Что там можно снимать в таком количестве, практически не выпуская весь день камеру из рук?
Я понимаю, когда что-то динамичное сериями лупишь, а тут-то что?
RE[Nevelichka]:
от:Nevelichka
В общем, может бред, но у меня цветок дома чахнет(орхидея) что-то странное с ним происходит и в мануале более крупно всё выходит, но совсем не резко. На автомате тоже не очень, но получше, но более мелко. В принципе из-за возможностей в цветоводстве/садоводстве я его и брала в первую очередь.Подробнее
Ещё раз - попробуйте использовать штатив.
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Кстати, на сколько кадров в среднем хватает заряда у r8?
Летом в 37 тепла на такой же аккумулятор сняла 3500 кадров(высокоскоростной серией), 2 оригинальных аккумулятора хватило на 6 часов фотоохоты. Вчера за 2 часа даже 1 деление не село, около 200 кадров сделано. Режим «В самолёте» экономит батарейку, а также съёмка через экран тоже(видоискатель больше её съедает). Стабилизатор в объективах не выключаю, хотя он тоже её съедает, в 75% случаев включен «следящий автофокус». По мне проблема «маленького» аккумулятора не повод. У всего компактного не может быть огромного аккумулятора(его не где разместить). Уже привыкла 2 носить с собой, тем более в кармашек любой легко умещается.
RE[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Ещё раз - попробуйте использовать штатив.
Им я пока что не обзавелась
RE[Andrey_Ulrich]:
Из минусов нет оригинальной батарейной ручки, неоригинальная из управления имеет только кнопку спуска и то по проводу.
RE[dimanes]:
Между R8 и R есть какие-то существенные отличия ?
RE[Daneelmorozov]:
от: Daneelmorozov
Есть
RE[Baru]:
от: sergtum
мое мнение, что с массовым появлением БЗК и удобством фокусирования неавтофокусными объективами по "лупе" и пиккингу, острая необходимость в чипировании отпала. а может не окупается.
Лупа имеет один недостаток - постоянно надо зёлкаться. Не понимаю почему программисты из Canon не сделали лупу в квадрате в центре наложенном на полную картинку - тогда и границы кадра было бы видно, и фокусироваться можно.
от: Baru
На rf контактов больше и последовательность может отличаться от ef, мне кажется не все так просто.
А зачем? Можно сделать чип для RF который будет прикидываться RF объективом установленным через переходник.
Ради интереса взял китайский переходник EF-M42 с чипом который на 700D не работал и воткнул в переходник на R8 - появился Focus Assist, стрелочки, зелёненьким загорается когда типа в фокусе, но немного промахивается почему-то.
от: TEQUILA
Что не так с боке?
Что бы узнать что не так с боке: берете фотоаппарат и идёте на улицу в яркую погоду. Делаете снимок на 1/4000 с и полностью открытой диафрагме. Потом ставите ND филтьр и снимаете тот же кадр на 1/500 с. Сравниваете и выясняете что не так с боке. По одному кадру понять что с ним не так, тем более у человека не знающего об этой проблеме не получится. И нет, это не камень в ваш огород, это я к тому что для большинства любителей тема "запоротого боке" сильно преувеличена.
RE[dimanes]:
100-400 RF
Untitled by Dmitry Brodsky, on Flickr
35mm macro tube
IMG_1608-2.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

35mm macro tube

RE[Daneelmorozov]:
от: Daneelmorozov
Между ними больше отличий чем общего
R - более мегапиксельная матрица от 5d4, невысокая скорость автофокуса из за старого проца, большая батарея
R8-матрица и процессор от R6-2, быстрая, батарея меньше, компактнее
Как по мне r сейчас брать можно разве что чисто под неторопливые постановочные сьемки, где важно разрешение
RE[Andrey_Ulrich]:
В общем, реального голова болит уже (не фигурально). Думаю завтра ехать и брать уже что-то.
И всë метаюсь между z6ii и r8.
Больше склоняюсь к r8, т.к. судя по отзывам автофокус у r8 значительно лучше (сам не знаю, конечно).
В общем, вероятно это будет r8 + rf 50/1.8.
Хотя буду до последнего искать инфу и думать... Как альтернатива, более дорогая z6ii + nikkor z 40/2.
Я не знаю!
По самым весомым минусам, судя по отзывам. r8 - слабая батарея. Z6ii - слабый автофокус.Подробнее
Для съемок детей автофокус самое главное. Просто когда я сейчас просматриваю фотографии ребенка, снимал я на Nikon D50, в то время только такие камеры были, отмечаю как часто промахи по АФ были. Так что тут выбор однозначный - R8. У меня был Z6, z6ii по автофокусу от него недалеко ушел. У R8 лучше конечно. Вот по аккумулятору вы зря заморачиваетесь, абсолютно. Не будет хватать (что не факт), докупите еще, делов то.
Стаб нужен для видео, для фото детей он точно не нужен.
RE[dimanes]:
Для прогулок с детьми посмотрите EF 70-200/4. Удобные фокусные и достаточно легкий 700гр, это немного если сравнивать с 70-200/2.8 . На авито он недорого стоит около 30, даже по-моему дешевле. Через переходник его на R8 можно ставить. Может кто еще что подскажет
RE[od99]:
от:od99
Для прогулок с детьми посмотрите EF 70-200/4. Удобные фокусные и достаточно легкий 700гр, это немного если сравнивать с 70-200/2.8 . На авито он недорого стоит около 30, даже по-моему дешевле. Через переходник его на R8 можно ставить. Может кто еще что подскажетПодробнее
Да, старый 70-200 f4 - хороший объектив для прогулок с детьми. Очень быстрый и резкий. Диафрагма не 1.4, конечно, но на этих фокусных все ещё достаточно "портретно". Не для маленькой квартиры стекло, но для улицы супер, если не хочется снимать на фиксы. Ими уже потом можно будет обзавестись при желании, когда определяться любимые фокусные.
P.S.: Новый тоже хороший 😂 Если финансы позволяют. Разница в цене более чем значительная.
RE[Николай]:
от: Николай
А зачем? Можно сделать чип для RF который будет прикидываться RF объективом установленным через переходник.
Можно, наверно, только не делает никто, сам я не умею.
Что бы не промахивалось, надо перепрограммировать чип, внести поправку, судя по всему, на р серии в программирование не чип входит.
RE[od99]:
от:od99
Для прогулок с детьми посмотрите EF 70-200/4. Удобные фокусные и достаточно легкий 700гр, это немного если сравнивать с 70-200/2.8 . На авито он недорого стоит около 30, даже по-моему дешевле. Через переходник его на R8 можно ставить. Может кто еще что подскажетПодробнее
На авито на них очень большой разброс цен от 20 до 60 тыр, что странно...