Canon EOS R6

Всего 13160 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
На фликре есть примеры портретов на вилтрокс 16 1,8

Не удивлен, думаю и на фишай уже кто-то снимает. Если на телевики снимают ростовой и групповой, то почему бы на рыбий глаз не снять лицевой?)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Не удивлен, думаю и на фишай уже кто-то снимает. Если на телевики снимают ростовой и групповой, то почему бы на рыбий глаз не снять лицевой?)

Там не только лицевые, но и ростовые есть. Занятные такие.
RE[sergtum]:
На всяких фестивалях портреты на сверхширики хорошо получаются. В марте снимаю на очередной "средневековой вечеринке", хочу попробовать связку RF16 и ef50 на двух камерах. А то 35+85 там тесновато, да и надоело
RE[Lems]:
На другую камеру, поэтому превьюшка на 16/2,8
 Mother. Autumn. Forest. Mushrooms. Boletus. by Mr TTT, on Flickr
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Не удивлен, думаю и на фишай уже кто-то снимает. 

это всегда пожалуйста)))
 TTArtisan fisheye 
RE[Lems]:
Цитата:
от: Fet47
Цитата:

от:Ian Zakharov
Смотря какая студия. В иной студии и 200 мм ростовой норм.

Ну, если того прям требует художественный замысел, то оно конечно... Но в свое удовольствие уже так снимать ростовой сложно, даже в тихом помещении придется голос повышать на таком расстоянии, а уж если музыка на фоне - то "Э-ГЕ-ГЕ-Е-ЕЙ, ПОДНИМИ РУКУ-У-У!" :) Или эсэмэски модели слать. 

Подробнее

Ну можно флажки с командами заготовить, как свадебщики делают с именами жениха и невесты, что бы не путаться.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Как вы вообще пантреты на телевики снимаете? ведь толстые коротышки все становятся... Если только подростков снимать... 
Покажите что нибудь на 85?

я в последнее время думаю а не прикупить ли 24мм для портретов )

Подробнее

Ну, лица красивее всего на телевик получаются) я тоже красивее всего на 85мм получилась, наоборот стройнее кажется что выгляжу. А на «ширик» так и лезет второй подбородок, то лицо не пропорционально. А так система у нас какая: я фотографирую бабушку(настраиваю по ней камеру), а она меня (кстати она никогда не снимала на серьёзный фотоаппарат, только на мыльницу и айфон). Это про автофокус если))) 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Знаете, с появлением у меня макросотки, я подумываю о продаже 135-ки. Беру его в репортаж вместо последнего

Кстати, мне показалось, что РФ135 будет пошустрее автофокусом, чем РФ100, даже если у последнего диапазон переключить. Правда, 135-ку я только в магазине примерял, может, и нет такой уже существенной разницы.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Кстати, мне показалось, что РФ135 будет пошустрее автофокусом, чем РФ100, даже если у последнего диапазон переключить. Правда, 135-ку я только в магазине примерял, может, и нет такой уже существенной разницы.

Подробнее

Да, у меня старый добрый EF. Но что могу сказать по поводу RF сотки?! Довелось попробовать видеосъёмку на крысах на объективы: EF 100L, RF 100L и RF 24105/7,1. Так вот, сотка RF 100 чудесен. Быстрый и плавный фокус точно по глазу крысы. Почти без перефокусировок. В общем, топ. Цепко держит глаз и следует за зверем. EF такой же быстрый. Но не плавный. Рывками. Дыхание фокуса. В общем, не айс. Постоянно ищет мышь. RF 24105/7,1 медленный. Но плавный. Хорош для медленных сцен. Правда, всегда из-за своей неторопливости не успевает навестись на животное.

Продать что ли свою EF-ную версию, да добавить чуток, чтобы поменять её на RF 100?! Очень он мне понравился. Жаль, Canon не сделал его 1:1, чтобы он был покомпактнее и легче)
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Как вы вообще пантреты на телевики снимаете? ведь толстые коротышки все становятся... Если только подростков снимать... 

На 135 нормально все
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
На 135 нормально все

Да и на 200мм с портретами проблем никогда не было https://onfotolife.com/ru/lens_sample_photos?lens_id=163&page=1&focal_min=0&focal_max=800&aperture_min=0&aperture_max=32
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Ну, лица красивее всего на телевик получаются) я тоже красивее всего на 85мм получилась, наоборот стройнее кажется что выгляжу. А на «ширик» так и лезет второй подбородок, то лицо не пропорционально.

Подробнее

Ну конечно тут зависит от типа лица, телосложения. Ракурс к каждому человеку надо индивидуально подбирать. 

Мне видимо надоел телевик просто поэтому я сейчас засматриваюсь на 35мм, но хочется ещё смелее и шире - 24 попробовать.

По моим наблюдениям - на телевик выходят хорошо высокие, худые люди. Если есть малейшая склонность к полноте или рост невысокий - то ростовые портреты превращают человека в квадратную тубмбу

на 24мм нравятся типа такого

24мм

24мм
RE[modus2000]:
Цитата:

По моим наблюдениям - на телевик выходят хорошо высокие, худые люди. Если есть малейшая склонность к полноте или рост невысокий - то ростовые портреты превращают человека в квадратную тубмбу

Не навязано ли это мнение блогером Манукелло?
RE[modus2000]:
Цитата:

Ну конечно тут зависит от типа лица, телосложения. Ракурс к каждому человеку надо индивидуально подбирать. 

Мне видимо надоел телевик просто поэтому я сейчас засматриваюсь на 35мм, но хочется ещё смелее и шире - 24 попробовать.

24мм

24мм

Подробнее

Есть такое, особенно когда выше 100 миллиметров
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Не навязано ли это мнение блогером Манукелло?

Нет, эмпирическим путём к этому пришёл, наблюдая за чужими портретами и наблюдая за реакцией моделей на мои фото. 
RE[Lems]:
На концерте команды Funk Power. Цвет не крутил

RE[modus2000]:
Цитата:

24мм

24мм

Подробнее

Но ведь вы на обоих примерах с 24 показываете высоких и худых людей) Худые на всех фокусных получаются неплохо)))
Покажите где ширик стройнит упитанных людей)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Но ведь вы на обоих примерах с 24 показываете высоких и худых людей) Худые на всех фокусных получаются неплохо)))
Покажите где ширик стройнит упитанных людей)

на мой взгляд он не столько "стройнит" , скорее "молодит"
на телевик люди старше кажутся, ну и чуточку толще )
RE[modus2000]:
Цитата:

Врятли, делал сравнения перспективы между  50 и 135 мм)
Нету там сильной разницы (в сплющивании модели) при ростовых портретах, вся эта молодость в ракурсах и позах моделей. Все же на фокусных более 85 мм чаще люди фоткаются в классических (скучных) позах, вот и кажутся старше.
RE[modus2000]:
Цитата:

На 85ку богаче, на 24ре беднее, так выходит ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.