Canon EOS R6

Всего 13160 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
С другой стороны полтос - это же для студии

Почему именно для студии? Других помещений не бывает? ) Да и на улице с ним тоже вполне комфортно. Некоторые всю свадьбу на полтинник снимают, сами знаете. 50мм универсальное ФР, не зря в пленочную эпоху оно основным было.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну в целом он ef50/1.2 скорее хвалит https://evtifeev.com/2245-50-2.html
Технически да, он неидеален, но зачем это в студийной семейной сьемке - там хроматики не бывает, резкость бритвенная не нужна, а вот хороший цвет и сглаживание дефектов кожи за счет пресловутой сферической абберации приветствуются.

Подробнее

интересно прост, у меня было 2 полтинника этих и один раз брал в прокате, как-то с резкостью там не задалось до 2, (в сравнении с эльками 24 и 35), не редко слышу что он резкий с открытой, хотелось бы посмотреть. 
RE[Uhrfin]:
.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Цены да, суровые. С другой стороны полтос - это же для студии, там тупо ничего более длинное не помещается в ростовых. На воздухе значительно более эффектные картинки можно сделать на 85 мм и длиннее, даже на ef. Тот же пресловутый ef 135/2.0

Подробнее

Смотря какая студия. В иной студии и 200 мм ростовой норм.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Ну, если того прям требует художественный замысел, то оно конечно... Но в свое удовольствие уже так снимать ростовой сложно, даже в тихом помещении придется голос повышать на таком расстоянии, а уж если музыка на фоне - то "Э-ГЕ-ГЕ-Е-ЕЙ, ПОДНИМИ РУКУ-У-У!" :) Или эсэмэски модели слать. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Что-то дешево нереально, за эту цену обычно вторые марки продают и как правило с немаленьким пробегом.

Он очень потертый, девушка его брала у свадебщика. Стала продавать - не придумала ничего лучше чем отдать в интеллект-фото, причем на реализацию. Тем держать долго смысла нет - выставили цену в 30000, из которых хозяйке 25. Я когда узнал эту историю договорился с хозяйкой что бы она сняла с реализации и купил у нее за те же 25. Пробег показывает 125 тыщ, но может и смотан. Но всё работает
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Почему именно для студии? Других помещений не бывает? ) Да и на улице с ним тоже вполне комфортно. Некоторые всю свадьбу на полтинник снимают, сами знаете. 50мм универсальное ФР, не зря в пленочную эпоху оно основным было.

Подробнее

Не соглашусь. В помещении при репортаже, в том числе свадебном, ростовые фото на полтинник делать сложно -некуда отойти, это прямо целый коридор из людей нужно делать, а это утомляет. Это вынуждает часто ограничиваться поясными, что не есть хорошо. В таких условиях идеальное фокусное - 35 мм. На улице же недорогие 85 мм рисуют как бы не лучше, чем сильно более дорогой полтинник. Но с 85 в большинстве студий ростовые не получить, а вот 50 туда более-менее помещается, хотя если в ростовые в ланшафтном режиме то и на 35 переходить приходится 
А насчет пленочной эпохи - это во многом потому что оптика позволяла сделать простой светосильный и достаточно качественный объектив примерно начиная с фокусного около 50 мм. Все что короче - было либо менее светосильным, либо сложным и тяжелым. Чем меньше фокусное - тем больше заморочек по оптической схеме, угол вхождения лучей то большой - а это влечет разнообразные аберрации. А на большом фокусном вроде и схему можно простую применить, но если хочешь светосилу - изволь делать большую переднюю линзу, что сложно и дорого. Поэтому полтос - это во многом технологический компромисс, когда уже простая оптическая схема, но еще довольно маленькие линзы
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru
интересно прост, у меня было 2 полтинника этих и один раз брал в прокате, как-то с резкостью там не задалось до 2, (в сравнении с эльками 24 и 35), не редко слышу что он резкий с открытой, хотелось бы посмотреть. 

Подробнее

Это отдельный тест снимать нужно. При случае побалуюсь, может даже в сравнении с 50/1,8 и тамроном 24-70. Но это по весне, холодно у нас
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Ростовой портрет на 200 мм, согласно дофсимулятор, требует минимум 10 метров дистанции до объекта. Плюс расстояние за моделью для размытия фона (иначе нафига все эти навороты с таким фокусным) - итого все 20. Это уже не студия, а цех какой то, в Тюмени таких нет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Ростовой портрет на 200 мм, согласно дофсимулятор, требует минимум 10 метров дистанции до объекта. Плюс расстояние за моделью для размытия фона (иначе нафига все эти навороты с таким фокусным) - итого все 20. Это уже не студия, а цех какой то, в Тюмени таких нет

Подробнее

А если 100 (160 мм на кропе)? На 85(135 на кропе) пробовала снимать снимать портреты-самый любимый для этих целей. Но купила 100мм макро L и теперь думаю есть ли смысл держать 85мм? Так-то есть не просит, лежит да и лежит, но хочется rf24-105L
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
А если 100 (160 мм на кропе)? На 85(135 на кропе) пробовала снимать снимать портреты-самый любимый для этих целей. Но купила 100мм макро L и теперь думаю есть ли смысл держать 85мм? Так-то есть не просит, лежит да и лежит, но хочется rf24-105L

Подробнее

У меня сейчас ef100 и вилтрокс 85. И вроде разница по фокусному невелика - с 85 мм в репортаже много удобнее, сотка длинновата. Вообще любимая связка 35 + 85 мм. Но это репортаж.
А так в студиях все же дистанция сьемки редко больше пяти метров, там даже 85 не всегда помещается. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

У меня сейчас ef100 и вилтрокс 85. И вроде разница по фокусному невелика - с 85 мм в репортаже много удобнее, сотка длинновата. Вообще любимая связка 35 + 85 мм. Но это репортаж.
А так в студиях все же дистанция сьемки редко больше пяти метров, там даже 85 не всегда помещается. 

Подробнее

Спасибо! Выходит есть смысл чтобы оба были.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Это отдельный тест снимать нужно. При случае побалуюсь, может даже в сравнении с 50/1,8 и тамроном 24-70. Но это по весне, холодно у нас

Да необязательно, просто при нормальном освещении на полноразмере очевидно есть там резкость или нет 
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Да необязательно, просто при нормальном освещении на полноразмере очевидно есть там резкость или нет 

Нет у меня дома нормального освещения(    Я фотки то обрабатываю подсвечивая потолок лед-панелью
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Подробнее

Знаете, с появлением у меня макросотки, я подумываю о продаже 135-ки. Беру его в репортаж вместо последнего
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Подробнее

Как вы вообще пантреты на телевики снимаете? ведь толстые коротышки все становятся... Если только подростков снимать... 
Покажите что нибудь на 85?

я в последнее время думаю а не прикупить ли 24мм для портретов )
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Как вы вообще пантреты на телевики снимаете? ведь толстые коротышки все становятся... Если только подростков снимать... 
Покажите что нибудь на 85?

Подробнее

Поясные
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Не узковат будет, может 16мм сразу? )
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Не узковат будет, может 16мм сразу? )

На фликре есть примеры портретов на вилтрокс 16 1,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.