Canon EOS R6

Всего 13668 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[Sergey005]:
Цитата:

от:Sergey005
Всем привет! Решился на покупку кита r6 24-105 и вот такой покупательский вопрос аозник. Как он должен быть упакован? У меня коробка не опечатана, объектив тоже просто зааернут, а тело вот с бумажной пломбой на упаковке. Покупал в эльдорадо дистанционно. Это у меня апгрейд с 77D,руки чешутся начать пользоваться :P

Подробнее

В настоящее время коробки никакими пломбами не опечатывают, если говорить про покупки в известных сетевых магазинах с гарантией. Сама тушка опечатана пломбой с серийным номером, поэтому можете смело пользоваться купленным комплектом.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
В настоящее время коробки никакими пломбами не опечатывают, если говорить про покупки в известных сетевых магазинах с гарантией. Сама тушка опечатана пломбой с серийным номером, поэтому можете смело пользоваться купленным комплектом.

Подробнее

Благодарю! И начинаю)
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Да, был та же история.
проша 1-8-1 линза рф35 1,8

Сделал полный сброс всех настроек, буду тестировать. Если повторится, придётся переходить обратно на 1.7. Потому что на ответственных съёмках это реально подстава.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

кстати, опечатана тушка условно, можно открыть/закрыть (бирка не рвется). Ладно, лишь бы работал.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo

То есть, покупая аппарат в распечатанной упаковке - фактически вы покупаете кота в мешке.
Вообще считается, что распечатанная коробка - это уже б/у . Даже если товар имеет вид нового.
Любой уважающий себя производитель поставляет товар в опломбированной заводской упаковке. И любой уважающий себя продавец считает хорошим тоном так же вскрыть упаковку только в присутствии покупателя. И не иначе.
А за б/у товар полагается скидка. Как и за витринные образцы

Подробнее

Объясните такую ситуацию вы приходите в магазин вам дают товар вы достаете из коробки осматриваете и по какой либо причине вам перфекционисту показалось, что объектив не соответствует вашим строгим критериям отбора, просите принести вторую коробку с объективом открываете проверяете вас все устраивает, вы покупаете.
У меня вопрос к вам, что будет делать продавец с потерявшим девственность при известных обстоятельствах объективом, коробку которого вы открыли, он следуя вашей логике должен на помойку объектив выбросить?

Re[Sergey005]:
Цитата:
от: Sergey005
кстати, опечатана тушка условно, можно открыть/закрыть (бирка не рвется). Ладно, лишь бы работал.

Так и должно быть, всё ok.
Работать будет, другого варианта и нет :smile2:
GE. valser61
Re[Romich777]:
Цитата:
от: Romich777
Сделал полный сброс всех настроек, буду тестировать. Если повторится, придётся переходить обратно на 1.7. Потому что на ответственных съёмках это реально подстава.

из фич заявленных в 1.8... есть что-то критически важное?
Если нет, каков смысл не откатиться до ранее стоявшей?
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Объясните такую ситуацию вы приходите в магазин вам дают товар вы достаете из коробки осматриваете и по какой либо причине вам перфекционисту показалось, что объектив не соответствует вашим строгим критериям отбора, просите принести вторую коробку с объективом открываете проверяете вас все устраивает, вы покупаете.
У меня вопрос к вам, что будет делать продавец с потерявшим девственность при известных обстоятельствах объективом, коробку которого вы открыли, он следуя вашей логике должен на помойку объектив выбросить?

Подробнее
Нет, не так.
К примеру, решили вы купить новую камеру.
Вы приходите в магазин, желательно со своими объективами и флэшкой, берёте витринный образец, Фотографируете , изучаете. Вынимаете флэшку, идёте домой. Дома с лупой исследуете каждый пиксель, выискиваете особенности и недостатки данной камеры.
И вот вы приходите к выводу, что да, объект стоит того, чтобы отдать за него свои кровно заработанные.
Вы возвращаетесь в магазин и выражаете явное согласие купить камеру.
Продавец говорит - ну хорошо, раз вы решились - тогда вот вам абсолютно новый экземпляр в запечатанной коробке под пломбой - сейчас мы вскроем эту коробку, тщательно проверим с Вашим участием. НО! Предварительно будьте любезны оплатить в кассу полную стоимость данного девайса. И только после оплаты коробка вскрывается и производится проверка на этот раз именно вашего аппарата. Всё проверено - видимого брака или каких-то проблем не выявлено - продавец оформляет документы и гарантийный талон.

Вы вправе вернуть товар и забрать деньги (как правило, в недельный срок) в случае, если обнаружатся какие-либо скрытые дефекты или ещё какие-то проблемы в работе камеры. Но ваши претензии должны быть обоснованы. Заявления типа "Вот мне показалось, что цвет не тот" и тому подобное не могут быть приняты в качестве претензии.
Претензии также не принимаются в случае использования компонентов других производителей, отличных от Кенон (объективы, переходники EF-RF, аккумуляторные батареи)

А вскрытая коробка с нарушенной пломбой - это б/у. Витринный образец - что тоже б/у. . И никак не иначе.
Если пломбу можно отлепить, а затем приклеить на место без повреждения - это тоже б/у.
Выбрасывать такие товары на помойку, конечно же, не стоит, но цена должна быть адекватно снижена по сравнению с НОВЫМ товаром. При этом гарантия должна быть как на новый товар.

Повторюсь - каждый уважающий себя производитель обязательно ставит пломбу на упаковку. Тем более, если речь идёт о такой высокотехнологичной категории товаров, как фототехника.
Цитата:
от: Debator
У меня вопрос к вам, что будет делать продавец с потерявшим девственность при известных обстоятельствах объективом, коробку которого вы открыли
Если вы, как продавец, в угоду данному конкретному покупателю, согласны открывать опломбированные упаковки для него - значит, именно этот покупатель для Вас особенно дорог, даже ценой обесценивая части товара, который он не выбрал. Это, можно сказать, ваш ВИП - клиент. Ну что ж, каждый продавец самостоятельно формирует свою политику продаж. Это его право.

Цитата:
от: dimanes
Так и должно быть, всё ok.
Работать будет, другого варианта и нет :smile2:
Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. (C)
На базаре два дурака - один продает, другой покупает
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. (C)
На базаре два дурака - один продает, другой покупает

Конечно вы правы, технологичный товар должен быть за пломбой,как смартфоны apple,samsung. Но по каким-то причинам с R6 сложилась такая вот практика, но не отказываться же от покупки по этой причине. Ну а в моем случае и цена ниже рыночной, за эти 140к даже тушку не купить сравнимую по качеству,а тут кит
Re[Sergey005]:
Цитата:

Конечно вы правы, технологичный товар должен быть за пломбой,как смартфоны apple,samsung. Но по каким-то причинам с R6 сложилась такая вот практика, но не отказываться же от покупки по этой причине. Ну а в моем случае и цена ниже рыночной, за эти 140к даже тушку не купить сравнимую по качеству,а тут кит

Подробнее
Проверьте всё тщательно и забейте на эти условности. Снимайте, делайте хорошие снимки, двигайтесь и генерируйте положительные эмоции. Успехов и удачи Вам!
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Проверьте всё тщательно и забейте на эти условности. Снимайте, делайте хорошие снимки, двигайтесь и генерируйте положительные эмоции. Успехов и удачи Вам!

Спасибо!
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Если вы, как продавец, в угоду данному конкретному покупателю, согласны открывать опломбированные упаковки для него - значит, именно этот покупатель для Вас особенно дорог, даже ценой обесценивая части товара, который он не выбрал. Это, можно сказать, ваш ВИП - клиент. Ну что ж, каждый продавец самостоятельно формирует свою политику продаж. Это его право.

Подробнее

Вы сейчас тролите или в магазин ни разу не ходили, каждый продавец в своей работе работает с оглядкой на закон РФ "О защите прав потребителей".
Я еще не встречал торгашев у которых был бы бзик не открывать коробки с товаром если покупатель хочет посмотреть товар и не знаю покупателей которые открыли коробку и обязаны были бы купить товар.
Вы наверно единственный в своем роде покупатель для которого не вскрытая коробка является гарантией качества товара.
С чего вдруг торгаш будет снижать цену если коробка открыта и где вы это видели? только лишь потому что есть такие люди в мире как вы, но таких к счастью для торгашей совсем чуток и вряд ли они исходя из ваших представлений, что пони должны пукать радугами, будут снижать цены на товары с открытыми коробками
Я приобретая объектив в интернет магазине получал его с открытой коробкой т.к. продавец перед отправкой проверял его работоспособность.
Re[Debator]:
Вот думаю насчет китового объектива, напомню это RF 24 -105 F4.5-6.3 IS STM. С одной стороны,перешел с 77d где все годы китом снимал то есть Rка для меня во всем будет лучше. Но пока объектив новый его наверное можно продать выгодно и купить "мечту"-RF 24-70mm f/2.8L IS USM. Вот не знаю стоит ли напрягать финансы или радоваться тому,что есть.
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Вы сейчас тролите или в магазин ни разу не ходили,
каждый продавец в своей работе работает с оглядкой на закон РФ "О защите прав потребителей".
Я еще не встречал торгашев у которых был бы бзик не открывать коробки с товаром если покупатель хочет посмотреть товар и не знаю покупателей которые открыли коробку и обязаны были бы купить товар.
Вы наверно единственный в своем роде покупатель для которого не вскрытая коробка является гарантией качества товара.
С чего вдруг торгаш будет снижать цену если коробка открыта и где вы это видели? только лишь потому что есть такие люди в мире как вы, но таких к счастью для торгашей совсем чуток и вряд ли они исходя из ваших представлений, что пони должны пукать радугами, будут снижать цены на товары с открытыми коробками

Подробнее
Давайте по порядку.

1. В магазины я хожу. Свою камеру я покупал именно в магазине.И при мне вскрыли коробку, которая была под пломбой. После того, как я оплатил покупку.

Если Вам пытаются продать вскрытую коробку - Вы можете согласиться, а можете купить товар в другом магазине. Где есть такой же товар, но в запечатанной упаковке. Это чисто ваш выбор.

2. Пожалуйста, процитируйте мне положение закона, в котором покупателю непременно необходимо демонстрировать товар из запломбированной коробки.
А витринный образец его не устроит для ознакомления с сабжем? Чтобы потенциальный покупатель мог изучить девайс, для это достаточно иметь витринный образец. Который есть практически в любом магазине.

Если вы специально вскрываете запломбированную коробку, чтобы показать товар потенциальному покупателю, совершенно не будучи уверенным, что он действительно купит этот товар - то это чистейшая дурь и непрофессионализм с вашей стороны. На месте Вашего работодателя я бы задумался, а стоит ли держать вас на рабочем месте.

3. Невскрытая коробка для меня - это не гарантия качества.
Это лишь уверенночть в том, что до меня никто не лапал товар грязными потными ручищщами)). Я вот, знаете ли, люблю покупать новые вещи) . А запечатанная коробка как раз таки предоставляет мне такую возможность) , думаю, подавляющее большинство покупателей согласны со мной).

4. "С чего вдруг торгаш будет снижать цену если коробка открыта" - да очень просто - потому что КОРОБКА ОТКРЫТА. Товар кто-то уже лапал руками. И не купил по какой-то причине. По какой -не знаю. ВОзможно, обнаружил там какой-то дефект. А теперь этот вскрытый товар пытаются впарить мне. Знаете, как-то не хочется чувствовать себя лохом.
Вы можете, конечно, купить такой товар - на свой страх и риск. Но вы должны в таком случае очень тщательно всё проверить. С гораздо большей тщательностью, чем если бы вы купили товар в запечатанной коробке.

5. Пукать радугами должны продавцы, вытанцовывая перед покупателями в надежде продать товар. Это их работа.

Если вы попросили продавца в интернет-магазине проверить товар - тогда да, он вскроет коробку. Но опять же - исключительно по Вашей просьбе. Самостоятельно проявлять такую инициативу он не должен ни в коем случае.
Я, кстати, когда покупаю товар в интернет магазине, оговариваю этот момент с продавцом - чтобы заводская упаковка не была вскрыта. Кроме того, упаковка не должна быть помятой, грязной, или иметь следы небрежного обращения. Для меня специально проверять товар не нужно. Мне достаточно выходного контроля качества завода. Если вдруг я обнаружу брак или несоответствие заданным характеристикам товара - я верну товар продавцу. Если доставленный товар имеет помятую или грязную упаковку - я тоже верну товар продавцу. Так как налицо факт падения товара, или неправильной транспортировки. Что очень плохо характеризует продавца. Который пытается сэкономить, выбирая самую дешёвую транспортную компанию, не отвечающую требования транспортировки.

Нужно отметить, что подавляющее большинство продавцов вполне адекватны и ответственно подходят к своей работе. Поэтому претензий и возвратов с моей стороны были считаные единицы. И это радует

Re[Sergey005]:
Цитата:

Вот думаю насчет китового объектива, напомню это RF 24 -105 F4.5-6.3 IS STM. С одной стороны,перешел с 77d где все годы китом снимал то есть Rка для меня во всем будет лучше. Но пока объектив новый его наверное можно продать выгодно и купить "мечту"-RF 24-70mm f/2.8L IS USM. Вот не знаю стоит ли напрягать финансы или радоваться тому,что есть.

Подробнее

Тут такое дело, что можете решить только вы. Я покупая объективы все время ломал голову, нужно ли? Наверно у всех так. Пофотографируйте пока так, потом определитесь.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Тут такое дело, что можете решить только вы. Я покупая объективы все время ломал голову, нужно ли? Наверно у всех так. Пофотографируйте пока так, потом определитесь.

Так и поступлю, стоимость кита копейкти на фоне L-ки, нет смысла что-то выгадывать
Re[Sergey005]:
Цитата:

Подробнее

70 мм вместо 105 хорошо ощущается
и RF 24 -105 STM выгодно не продать

Сдаётся мне, если ранее не было ощущения потребности в 2.8, то ну его.
С другой стороны, сколько ни смотрю, 24-240 ничуть не хуже 24 -105 STM получился. Может быть, мечтать и меняться в эту сторону ?

2.8L относительно тяжёл, смысл постоянной и широкой диафрагмы в быту раскрывается не особо

если нет планов потоми ещё и светлые фиксы докупать, т.е. тратить деньги и дальше, я бы не ввязывался
Re[ojushminald]:
Цитата:
от: ojushminald

если нет планов потоми ещё и светлые фиксы докупать, т.е. тратить деньги и дальше, я бы не ввязывался

Так наоборот, если есть планы докупать светлые фиксы, то зум можно оставить тёмный.
Re[ojushminald]:
Цитата:

от:ojushminald
70 мм вместо 105 хорошо ощущается
и RF 24 -105 STM выгодно не продать

Сдаётся мне, если ранее не было ощущения потребности в 2.8, то ну его.
С другой стороны, сколько ни смотрю, 24-240 ничуть не хуже 24 -105 STM получился. Может быть, мечтать и меняться в эту сторону ?

2.8L относительно тяжёл, смысл постоянной и широкой диафрагмы в быту раскрывается не особо

Подробнее

Подумал и соглашусь. Гнаться за 2.8 любой ценой глупо в моем случае, а 24-70 после нынешних 18-135 будет некомфортен, захочется еще зум. Так что или на ките оставаться или продавать его и апгрейдиться до RF 24-105mm F4L IS USM. Постоянная F4 наверное очень удобно.
Ну или EFки L смотреть, больше выбор и дешевле они, но не хочется лезть туда-переходник покупать, стабы камеры и объективов EF не дружат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.