Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Хватит флудить "гейм-чейнджер"
Я хотел бы добавить что правы те кто хает вот эту муть "гейм-чейнджер".
Засуньте этот термин себе подальше и гордитесь.
термин очередная муть.
и к месту и не к месту.
"Будем считать, что гейм-чейнджер - это линза (или любая вещь в любой сфере), обладающая совокупностью характеристик , дающих юзеру новые возможности и преимущества." (с) Саша Лапин

Кто будем считать? Алоэ! Лёд к лобику приложите
Саша Лапин?

После вот таких флудилок и заходить не хочется на форум.

Бреда и пурги нанесли и гордятся.
НЕЧЕМ

@moderator можно както очистить этот бред от саши лапина?
Re[vitorre]:
Цитата:

от:vitorre
Я хотел бы добавить что правы те кто хает вот эту муть "гейм-чейнджер".
Засуньте этот термин себе подальше и гордитесь.
термин очередная муть.
и к месту и не к месту.
"Будем считать, что гейм-чейнджер - это линза (или любая вещь в любой сфере), обладающая совокупностью характеристик , дающих юзеру новые возможности и преимущества." (с) Саша Лапин

Кто будем считать? Алоэ! Лёд к лобику приложите
Саша Лапин?

После вот таких флудилок и заходить не хочется на форум.

Бреда и пурги нанесли и гордятся.
НЕЧЕМ

@moderator можно както очистить этот бред от саши лапина?

Подробнее

Вы уже близко к личным границам и противоречям ;)

Предлагаю быть исключительно конструктивным, позитивным и решать, кому чем заняться, только за себя - идёт на пользу.

Я в контекст "гейм-чейнджера" ввёл знающих и опытных людей, нужных мне на этом форуме, получил веские доводы. Знаю, что буду покупать. Термин "гейм-чейнджер" , не имеющий синонимов (за день ребята так и не нашли), был конструктивно полезным.

Остальное - Ваши ожидания и фрустрации.

@moderator , ценю Ваше уважение к личным границам и устойчивость нервной системы :)
Смена линз.
Вопрос по смене объективов на беззеркалках Кэнон.

Инструкция к камере и опыт некоторых юзеров говорит, что объективы нельзя менять "на горячую" - то есть нельзя менять оптику при включенной камере. К слову, у автора ютуб-канала Идёт Съёмка прямо на видео, где он отделяет объектив от камеры, на тушке Р6 высвечивается "Err 70", что делает невозможной видеосъёмку из-за прерывающегося внезапными лагами системы процесса записи.

Есть опыт людей, кто меняет объективы при включенной камере, и не теряет время на вкл-выкл; при этом с камерйо всё ок.

Поделитесь опытом, пожалуйста. Кто действует по инструкции, кто действует по инструкции, и всё ок, кто действует по инструкции, и есть сбои в работе?
Re[Sasha Lapin]:
Веди себя вежливо и корректно и люди к тебе потянутся! И про "русский мирок" это очень очень зря!
Что касается смены объективов - было оживлённая дискуссия на эту тему. Одни топили, что пофиг. Другие трясли инструкцией. Лично я стараюсь выключать. Но бывает, что в процессе съёмок забываешь об этом - проблем не было ни разу.
Когда работал на зеркалке - вообще не выключал её. Ни при смене объективов ни после съёмок. Сама засыпала когда надо и всегда была готова к работе
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
Веди себя вежливо и корректно и люди к тебе потянутся! И про "русский мирок" это очень очень зря!
Что касается смены объективов - было оживлённая дискуссия на эту тему. Одни топили, что пофиг. Другие трясли инструкцией. Лично я стараюсь выключать. Но бывает, что в процессе съёмок забываешь об этом - проблем не было ни разу.
Когда работал на зеркалке - вообще не выключал её. Ни при смене объективов ни после съёмок. Сама засыпала когда надо и всегда была готова к работе

Подробнее

Сергей :))))

Прочитай внимательно МОИ сообщения. Я никому не тыкал, не хамил, не писал про мирок и не вводил в один контекст имя собеседника и слово "бред". Я перестал участвовать в беседе, когда началась полемика о терминологии.

Совместное решение задач - обожаю.
Распри - не моё.

По теме: зеркалкам - да, всё равно. БЗК более привередливые в силу постоянной передачи информации между элементами. Я старался выключать 1,5 года, устал, теперь иногда не выключая меняю линзы и внимательно слежу за состоянием тушки.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Гейм-чейнджер — действительно устойчивое выражение, однако, в данном контексте употреблено неверно. Это, по-сути, некий революционный продукт, который задаёт новые стандарты (потребительские свойства) для рынка или ниши в одном или нескольких важных аспектах. Сейчас гейм-ченджеров в сегменте объективов не существует.

Подробнее

Тамрон 35-150 2-2.8 первый в очереди :-)

А определение понятия гейм-чейнджер - шикарное, исчерпывающее. Нравится!
Re[Romajun]:
Цитата:
от: Romajun
"Смотрите"...))) можно просто слово "революционный" использовать, устойчивое выражение уже на протяжении сотни лет.

Спасибо за наводку!

"Переворачивающий"
Re[Sasha Lapin]:
Цитата:
от: Sasha Lapin
БЗК более привередливые в силу постоянной передачи информации между элементами.

Откуда информация о том, что в БЗК идет постоянная передача, между какими элементами и как это связано со сменой объектива при вкл или выкл питании камеры?
ЗЫ
Мусолили уже эту тему, посмотрите как сделаны контакты на объективе сначала питание отключается потом данные
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Откуда информация о том, что в БЗК идет постоянная передача, между какими элементами и как это связано со сменой объектива при вкл или выкл питании камеры?
ЗЫ
Мусолили уже эту тему, посмотрите как сделаны контакты на объективе сначала питание отключается потом данные

Подробнее

Как минимум, информация по стабилизации. Смена на горячую моих рабочих объективов практически всегда приводит к глюку. Стараюсь делать исключительно по инструкции.
Re[Debator]:
.
Re[Debator]:
.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Как минимум, информация по стабилизации. Смена на горячую моих рабочих объективов практически всегда приводит к глюку. Стараюсь делать исключительно по инструкции.

Не один десяток лет не выключая питания на зеркалке а затем и на БЗК менял объективы как с выкл стабом и вкл стабом никаких проблем нет
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Не один десяток лет не выключая питания на зеркалке а затем и на БЗК менял объективы как с выкл стабом и вкл стабом никаких проблем нет

У меня есть, нарываться на порчу техники своими руками желания не имею :-)
Обнова 1.8.1
В общем обнова была 1.7, потом накатил 1.8 потом откатил тк была глючная, потом накатил 1.8.1. Сегодня снимал на двух линзах 24-70 2.8 еф и рф35 1,8.
Отснял около 700 кадров.

Ехал домой, при подключении смарта (чтобы ставить рейтинг не вытаскивая камеру из рюкзака), дважды при соед камеры и смарта выскакивала ошибка ерр60 кажется, "Ошибка соед с объективом", в этот момент была одета линза РФ35 1,8.
Дважды вклвыкл камеру, потом всё норм.
Выводы делайте сами
Re[vitorre]:
Цитата:

от:vitorre
В общем обнова была 1.7, потом накатил 1.8 потом откатил тк была глючная, потом накатил 1.8.1. Сегодня снимал на двух линзах 24-70 2.8 еф и рф35 1,8.
Отснял около 700 кадров.

Ехал домой, при подключении смарта (чтобы ставить рейтинг не вытаскивая камеру из рюкзака), дважды при соед камеры и смарта выскакивала ошибка ерр60 кажется, "Ошибка соед с объективом", в этот момент была одета линза РФ35 1,8.
Дважды вклвыкл камеру, потом всё норм.
Выводы делайте сами

Подробнее

Тоже поставил, никаких ошибок ни раз не было.

Re[Sasha Lapin]:
Цитата:

от:Sasha Lapin
Вопрос по смене объективов на беззеркалках Кэнон.

Инструкция к камере и опыт некоторых юзеров говорит, что объективы нельзя менять "на горячую" - то есть нельзя менять оптику при включенной камере. К слову, у автора ютуб-канала Идёт Съёмка прямо на видео, где он отделяет объектив от камеры, на тушке Р6 высвечивается "Err 70", что делает невозможной видеосъёмку из-за прерывающегося внезапными лагами системы процесса записи.

Есть опыт людей, кто меняет объективы при включенной камере, и не теряет время на вкл-выкл; при этом с камерйо всё ок.

Поделитесь опытом, пожалуйста. Кто действует по инструкции, кто действует по инструкции, и всё ок, кто действует по инструкции, и есть сбои в работе?

Подробнее

Меняю частенко, не выключая камеры, и пока проблем никаких не было, но... я так делаю в силу привычки с зеркалки, и делать так не стоит. Надо отучаться
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Например кит) Ну что ж это такое! Неужели нельзя сказать комплектный объектив?
Мануальные объективы - вообще срам! Это же объективы с ручным управлением.
Превьюшки - ууууу, не, ну дальше можно и не продолжать :D

Подробнее

Язык саморазвивающаяся система как бы вы ни старались вы не сможете управлять его развитием. А развивается он всегда по пути оптимизации, упрощения.

"Мануальный" короче чем "с ручным управлением" поэтому фраза "с ручным управлением" обречена на вымирание, как бы вы ни старались её сохранить.

фотик? фотоаппарат как будет? светорегистрирующее устройстово? )))

как то так
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
 IMG_9697-M by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Красота!
а что за стекло?
Re[dmihel]:
Не знаю, связано ли, но как только я начал смело менять линзы, так камера стала чаще терять коннект с компом во время съёмки в С1.

Решилось прошивкой 1.8.1 (с 1.5) в домашних условиях. Посмотрю на практике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.