Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Ну, увеличение громкости телевизора никак не влияет на чувствительность слуха.
Тогда её можно не регулировать

Сергей Старостин
Даже не пытайтесь. Бесполезно

Подробнее

О боги!!!
ребята перестаньте нести ахинею, или в школе физику прогуливали!??!

матрица в отключённом состоянии имеет непокобелимое исо)))).
Но напряжение (сигнал) которое подается на матрицу увеличивает (я ща простым языком) чувствительность пикселей-фотодиодов, чем больше напруга, тем больше светотучвствительность + тем больше шумы.
соотвтетственно формула проста:
больше ИСО = больше напруга= больше шумы от электромагнитных, тепловых и иных воздействий.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
увеличение громкости телевизора никак не влияет на чувствительность слуха

согласен, увеличение сигнала в камере не влияет на свет от солнца
Re[vitorre]:
Не хочу.
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
напряжение ... увеличивает ... чувствительность пикселей ... чем больше напруга, тем больше светотучвствительность

ну вот нам только что рассказали, что это не так )
заявляют что светочувствительность никогда не меняется
хоть звук крути, хоть сигналы усиливай, хоть напряжение меняй - светочувствительность не поменяется )))
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
ну вот нам только что рассказали, что это не так )
заявляют что светочувствительность никогда не меняется
хоть звук крути, хоть сигналы усиливай, хоть напряжение меняй - светочувствительность не поменяется )))

Подробнее

Да, я тоже самое замечал в деревне. когда напруга падает до 190воль, и потом прыгает до 230, лампочка один в один одинаково светит. Точно! :D :D :D
Re[vitorre]:
Цитата:

от:vitorre
О боги!!!

Но напряжение (сигнал) которое подается на матрицу увеличивает (я ща простым языком) чувствительность пикселей-фотодиодов, чем больше напруга, тем больше светотучвствительность + тем больше шумы.
больше ИСО = больше напруга= больше шумы от электромагнитных, тепловых и иных воздействий.

Подробнее

Судя по тому, что вы здесь написали) вы явно физику не прогуливали и видимо еще и на дополнительные занятия ходили)
Глаза
Подскажите, если я смотрю в видоискатель, снимок надо сделать быстро, на экранчик отвлекаться некогда, как лучше в таком моменте выбрать нужные глаза?

Чтоб автоматика фокусировалась по глазам только одного нужного мне человека.
Re[BrandFoto]:
пальцем по экрану, в слепую. и фокус
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Подскажите, если я смотрю в видоискатель, снимок надо сделать быстро, на экранчик отвлекаться некогда, как лучше в таком моменте выбрать нужные глаза?

Чтоб автоматика фокусировалась по глазам только одного нужного мне человека.

Подробнее

у вас же своя фотошкола есть, неужели не умеют в групповые снимки?
Re[dron.]:
Нет никакой школы.
Да и причём здесь она.
Есть инструкция к камере.
Но я спрашиваю совета у тех, кто конкретно вник в управлении этой камерой.
Спрашиваю опыта.
Так как у меня она в руках всего 2 недели. Съёмок как таковых не было. Большее время камера лежит.
Поэтому экспериментировать подолгу и искать решение нескем.
Вот почему и спрашиваю. Может совет полезный дадут. Это камера с непривычным для меня управлением. Это моя первая БЗС.
Прошлая моя камера мамонт допотопный с ручным-ножным-рычаговым управлением.
Ответят на вопрос хорошо, если нет - так нет, позже сам на практике разберусь, надо только время.
Но зачем переспрашивать о том, что я спрашиваю?
Мы же вроде не евреи )))
Или вы подумали, что я зная ответ все равно решил спросить, чтоб чего то там проверить-сравнить?
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Нет никакой школы.
Да и причём здесь она.
Есть инструкция к камере.
Но я спрашиваю совета у тех, кто конкретно вник в управлении этой камерой.
Спрашиваю опыта.
Так как у меня она в руках всего 2 недели. Большее время лежит.
Съёмок как таковых нет.
Поэтому экспериментировать подолгу и искать решение нескем.
Вот почему спрашиваю. Может совет полезный дадут. Это камера с непривычным для меня управлением. Это моя первая БЗС.
Ответят хорошо, нет так нет, позже сам на практике разберусь, надо только время.
Но зачем переспрашивать о том, что я спрашиваю?
Мы же вроде не евреи )))

Подробнее

а vk говорит, что есть школа. при чем тут опыт работы с камерой? или вы считаете, что с другой камерой съемка группы людей будет кардинально отличаться? начните со знакомства с ГРИП
Re[dron.]:
Начните учить не по теме вопроса других.
Хоть грипу хоть экспозиции.
Что вы мне голову морочите.

Какой VK ? Я там появляюсь крайне редко. Где вы нашли ссылку то на него?
Мне VK уже лет 10 как не интересен.

Цитата:
от: vitorre
Настройку надо изменить. "Автофокусировка и там гдет "начинать фокусировку с точки которую поставил или как то так"

Что то не нашел, не увидел.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Начните учить не по теме вопроса других.
Хоть грипу хоть экспозиции.
Что вы мне голову морочите.

Какой VK ? Я там появляюсь крайне редко. Где вы нашли ссылку то на него?
Мне VK уже лет 10 как не интересен.

Что то не нашел, не увидел.

Подробнее

вот же
Цитата:
от: FotorobotSergey
Мы вКонтакте:

http://vkontakte.ru/club4610444

Re[dron.]:
Это было 1000 лет назад, я даже не знал что это сохранилось ))) буду удалять.
П.С. блин ностальгия ))) у меня даже фоток этих на ПК не осталось.
П.С. я даже не состою в этой группе
Надо фотки старющие от туда вытянуть )
Я там работал раньше когда первый фотик купил.
П.С. зачем ваще копать так глубоко мой профиль? С какой благой целью?
Re[Lems]:
А что по видео настройкам?
Есть 4К телевизор 100 Гц.
Хочу поснимать прогулку в 4К: сити-парк-люди-птицы (для себя), обязательно вставлю замедленное взлетание голубей (прикормлю их).
Раньше видео не заморачивался, не на что было. Настроек по видео куча. Есть потенциал.
В каком режиме лучше всего снимать? , потом не буду заниматься в программе свето-цветокором.
Хочу снять максимально хорошо как есть, а потом просто сделать клип-нарезку, самую простую, с музыкой, может с эффектами стандартными по умолчанию.
Чем лучше потом монтажить?
В каком формате сохранить?
Чтоб потом на телевизоре смотреть.
Может даже в HDR.
У меня есть "10 HDR" поддержка.
Re[BrandFoto]:
Re[vitorre]:
Цитата:

от:vitorre
О боги!!!

Подробнее

вы наверно немного о другом - чем больше токи и частота операций - например считывания заряда итд) в схематике то ес-но больше нагрев, соотв шумы связанные с операцией увеличиваются ...

но светочувствительность этому ортогональна

при увеличении номинального ISO могут происходить 2 полезные вещи

1) увеличение уровня аналогового сигнала (до определенных пределов) до ADC уменьшает ошибки оцифровки в ADC

2) dual gain -> отключение излишней емкости при наборе номинального ISO >= определенной точки бывает полезно = https://www.photonstophotos.net/Aptina/DR-Pix_WhitePaper.pdf
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Можно фото выложить без комментария к ней? :D

9X4A0785 by G E., auf Flickr

Подробнее

Ха, улыбнуло. Свою только что увезли.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ха, улыбнуло. Свою только что увезли.

Внучку?
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

Native ISO частенько рассматривают в разрезе широты ДД и минимума шумов при записи видеоряда – cоотв. для R6 реперное значение намеряли в районе 400 ISO.

У R6 нативное ИСО - 100 - и в фото и в видео. На 400 шума действительно меньше, чем на 320 из-за особенностей шумодава, но уж никак не меньше, чем на 100. И ДД на 100, разумеется, максимальный - и в фото и в видео. Лог снимается на ИСО минимум 400 не потому что оно "нативное", а по той же причине, по которой приоритет светов снимается на ИСО200 минимум. И там и там это физически ИСО100, снятое с недодержкой соотв. 2 и 1 ступень. Камера отображает его 200 и 400 для того, чтобы, собственно и экспонировали его с недодержкой. Это то же самое, как на пленке было пуш процесс Вставляем ИСО100, а в окошечке вводим ИСО200, чтобы она вся проэкспонировалась с недодержкой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.