Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
По мне так очень хорошо.

Re[Lems]:
А у китайского или оригинального батблока есть в комплекте сетевой адаптер для питания и зарядки в блоке аккумуляторов как это было для R?
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

Подробнее

Хорошая фотография, жаль они все без экзиф, параметры было бы интересно видеть, тема как никак больше техническая. Подозреваю это 85L.
Мне пока не удалось ни разу снять портрет при хорошем дневном свете, но как снимает R6 при искусственном пока устраивает. С нетерпением жду весну, чтобы попробовать камеру в нормальных условиях.
105 Арт в помещении, свет отстой, но камера неплохо отработала:
 R6__645 by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Хорошая фотография, жаль они все без экзиф, параметры было бы интересно видеть, тема как никак больше техническая. Подозреваю это 85L.

Спасибо. Да это 85 на 1.4 снято, нужно в следующий раз писать.

Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Спасибо. Да это 85 на 1.4 снято, нужно в следующий раз писать.

9X4A0688 by G E., auf Flickr

Подробнее

Хорошее фото, только на flickr не открывается. Пишет "Page Not Found"
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Хорошее фото, только на flickr не открывается. Пишет "Page Not Found"

Я удалил его, не очень нравится.
Переходники, крышки, стёкла
Поработал я тут на мероприятии с четырьмя объективами (2 EF и 2 RF) - заманался с крышками, футлярами, переходниками!
Дело в том, что новые крышки на RF оптике, уже не закрываются так в легкую как раньше.
На EF стекла крышки вкручиваются на ура(как праздник), и за много лет практики, такого геморроя как с RF крышками не было ни разу.
Крышки RF просто так не закрутишь, их теперь надо обязательно бережно совмещать по красной точке на камере с вогнутой линией на крышке (похоже производителю было лень капнуть красную точку на пластиковой крышке, конечно я и сам могу нарисовать, но планирую продать потом эти RF стёкла, а портить товар не хочу, может наклейку туда, ну короче бред).
Вот так совмещается по метке:

И вот так оно в суете не закручивается:

На EF стёклах такое в принципе не возможно.
В темном вечернем зале, особенно когда не готов к такому повороту событий, это просто выбешивает.
А потом ещё эти крышки, в полумраке, путаются между собой, те которые от RF и EF.
И если от EF крышка крутится на стекло легко и в любом положении(хоть к верху ногами на турнике), то перепутав крышки EF и RF в темноте - начинаешь в слух материться.
А ещё этот переходник, который надо между стеклами EF переставлять, если до этого RF стояло. Капец как всё шляпно.
Менять например EF 70-200 2.8 на RF16 2.8 на камере, это как жонглировать с разными формами и весами. В одной руке 1.5 кг в другой 160 грамм, разная длинна и вес - требует сноровки, чтоб выполнить быстро и качественно, крышки при этом не перепутать, и не уронить бы чего.
Но это всё мелочи (просто привыкнуть надо).
А вот когда на RF объективе надо надеть крышку и совместив метки обнаруживаешь, что крышка на закручивается, то это просто угар.
А ещё нет заметной фиксации крышки на закручивании, как в EF, тут она как бы начинает крутиться хуже и туго и тугость этой закрутки ты определяешь сам.
Потому как если туго накрутишь то потом крышку одной рукой не снять если камера в другой руке.
А ещё кнопка для съёма стекла с противоположной стороны от ручки, и не возможно нажать на неё удерживая камеру одной рукой.
Нужно держать камеру одной - нажимать второй рукой.
Бредятина блин.
В итоге: нацепив фикс RF 50 1.8 с радиосинхронизатором, я реально ощутил кайф от легкости!!!
Весь накамерный комплект весит не более 1 кг.

А в другой руке пыха, с софт боксом, можно на отражение или в лоб, и в такой связке можно реально работать часами.
Камера лёгкая до не могу.
Зато потом когда надел свой EF 24-105 IS IS USM - сразу вспомнил как жизнь тяжела )))
R6 + легкие RF фиксы + автофокус по глазам (по голове) = это прям неописуемый кайф.
То, чего нам производитель изначально обещал - компактность и лёгкость.
Re[Lems]:
 R6__301 by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
 R6__301 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Блики в глазах плохо нарисованы :(
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
перепутав крышки EF и RF в темноте - начинаешь в слух материться.

Re[BrandFoto]:
Цитата:
заманался с крышками

Это да. Косяк кенона.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Блики в глазах плохо нарисованы :(

Принято
Re[BrandFoto]:
Цитата:
Поработал я тут на мероприятии с четырьмя объективами (2 EF и 2 RF) - заманался с крышками, футлярами, переходниками!

Потому пора уже и избавляться от всех этих ЕФ объективов.
стекло
Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу поделиться мнением.
Камера r6. Собрался купить фикс 85, выбор из Сигмы 85 1.4 арт, Кенон 85 1.2L II, 85 1.4 L.
Исходя из впечатлений от 50 1.2 то предполагаю что 85 1.2 будет тоже немного мягок на открытой, поэтому заинтересовался Сигмой, но о ней противоречивые отзывы по автофокусу и пишут что цветопередача отличается от кеноновской.
У меня в городе никто не продает, в магазинах под заказ, подержать в руках возможности нет.
Re[Semensk]:
Цитата:

от:Semensk
Камера r6. Собрался купить фикс 85, выбор из Сигмы 85 1.4 арт, Кенон 85 1.2L II, 85 1.4 L.
Исходя из впечатлений от 50 1.2 то предполагаю что 85 1.2 будет тоже немного мягок на открытой, поэтому заинтересовался Сигмой, но о ней противоречивые отзывы по автофокусу и пишут что цветопередача отличается от кеноновской.
У меня в городе никто не продает, в магазинах под заказ, подержать в руках возможности нет.

Подробнее

тут выбор по сути между Canon 85/1.2LII и Canon 85/1.4L.
А еще можно Samyang AF 85mm f1.4 RF рассмотреть.
Все стекла достойные.
Re[Lems]:
Спасибо. По самьянгу тут на форуме была тема о том что стекло хорошее, но ломался у человека постоянно. У кого то ещё был/есть?
Re[Semensk]:
Цитата:

от:Semensk

Подробнее

Лучше возьмите РФ 85 1.2 не раз не пожалеете.
Re[GE.]:
Не планировал на хобби выкладывать больше 100тр. Вообще вы конечно правы, может и стоит подождать пока цены на РФ стекла пойдут вниз
Re[AM.]:
Хотел уточнить почему Сигма не участвует в рассмотрении?
Re[valser61, AM., Шуруп, GE.]:
Цитата:
от: valser61
Не Ярославль случайно заволгой ?

Суровый Люберецкий район :smile2:
Цитата:
от: AM.
поезда то! :D

Цитата:
от: Шуруп
класс

Цитата:
от: GE.

Антон, Саша, Юра -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.