Все фото сделаны в автоматическом режиме: "P"
С рук на бегу, в мороз.
Не стояло цели прорабатывать каждую композицию.
Всё в режиме моментальной импровизации и наспех (времени было в обрез).
от: SemenSSV
Хотел уточнить почему Сигма не участвует в рассмотрении?
от: AntonBelyi
Потому пора уже и избавляться от всех этих ЕФ объективов.
от: Edmus
А что, RF объективы не нужо крышкой не закрывать?
от: SemenSSV
Спасибо. По самьянгу тут на форуме была тема о том что стекло хорошее, но ломался у человека постоянно. У кого то ещё был/есть?

от: AntonBelyi
Сам сидел на адобе год, потом быстро переучился на С1, когда не было профилей для RP и R6
от: BrandFoto
Если я правильно уловил суть -то вам очень понравилось работать с лёгкой камерой )))
от:BrandFoto
И всё таки после удобства работы в моей старой "Camera RAW", я не смог полноценно без потерь перейти в редактор "Captur One" (установил последнюю доступную версию).
Прочитал инструкции и смотрел уроки, но чтобы я ни делал, как бы не оптимизировал работу в "Captur One", она не даёт такого удобства, точности и скорости.
Я много раз для себя отмечал: ну почему здесь не так как в Camera RAW, почему мне приходиться терять время, почему нет такой плавности и чёткости в работе с ползунками, почему такие скачки градаций, почему так странно работает шарп, почему они не могут посмотреть на функции у других и сделать как минимум не хуже, почему всё через колено, почему такой тремор, почему куча кнопок на такой отдалённости друг от друга, сплошные почему и на фига это реализовано именно так.
Я честно пытался настроить себя перейти в этот редактор, преодолеть все эти неудобства. И единственное, что мной продолжало двигать, это очень красивый тон кожи.
И я через силу заходил в Captur One и мирился с постоянным неудобством реализации всех его функций.
И когда я вчера обновил свой Camera RAW до версии 15.1 2023, однозначно возвращаться в любые другие редакторы уже не буду, а уж тем тем более в лайтрум.
Для всех тех, кто ещё определяется в выборе редактора, советую мега удобный, простой и эффективно быстрый Camera RAW 2023.
"Captur One" - это был тяжелый и не приятный опыт.Подробнее
от: vitorre
...мы на крышки РФные ругаемся....
от: lev160
Я с вами![]()
Раньше неглядя крутанул крышечку на объективе и можно дальше снимать. Теперь же
от: штурман 80
С 18-го года, пересел с моноблока Sony, на маке стоит виртуалка винды, но после mac os, очень все неудобно, может отвык, фотошоп ставиться в легкую и все летает
от: valser61
Можно сказать вырос на ул. Гоголя, 16
от: valser61
Ух ты, а где?
от: dimanes
Координаты в личке.