Canon EOS R6

Всего 13680 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
R6 + RF 16 2.8

Все фото сделаны в автоматическом режиме: "P"
С рук на бегу, в мороз.
Не стояло цели прорабатывать каждую композицию.
Всё в режиме моментальной импровизации и наспех (времени было в обрез).
Re[SemenSSV]:
Цитата:
от: SemenSSV
Хотел уточнить почему Сигма не участвует в рассмотрении?

Габариты, вес
а ее цену лучше Samyang AF 85mm f1.4 RF, пока они попадаются в продаже
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Потому пора уже и избавляться от всех этих ЕФ объективов.

А что, RF объективы не нужо крышкой не закрывать?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А что, RF объективы не нужо крышкой не закрывать?

Путаться с переходником и крышками не придется
Re[SemenSSV]:
Цитата:
от: SemenSSV
Спасибо. По самьянгу тут на форуме была тема о том что стекло хорошее, но ломался у человека постоянно. У кого то ещё был/есть?

У одного человек сломался, у меня 2 года без проблем работает. Как уже писал, поменял на него 85 1.2 ii, получил резкость на открытой и вдвое меньший вес (+ без переходника). Не знаю, как он там по надежности, но для любительского использования, ИМХО, сейчас лучший вариант по результату/цене

Camera RAW 2023
И всё таки после удобства работы в моей старой "Camera RAW", я не смог полноценно без потерь перейти в редактор "Captur One" (установил последнюю доступную версию).
Прочитал инструкции и смотрел уроки, но чтобы я ни делал, как бы не оптимизировал работу в "Captur One", она не даёт такого удобства, точности и скорости.
Я много раз для себя отмечал: ну почему здесь не так как в Camera RAW, почему мне приходиться терять время, почему нет такой плавности и чёткости в работе с ползунками, почему такие скачки градаций, почему так странно работает шарп, почему они не могут посмотреть на функции у других и сделать как минимум не хуже, почему всё через колено, почему такой тремор, почему куча кнопок на такой отдалённости друг от друга, сплошные почему и на фига это реализовано именно так.
Я честно пытался настроить себя перейти в этот редактор, преодолеть все эти неудобства. И единственное, что мной продолжало двигать, это очень красивый тон кожи.
И я через силу заходил в Captur One и мирился с постоянным неудобством реализации всех его функций.
И когда я вчера обновил свой Camera RAW до версии 15.1 2023, однозначно возвращаться в любые другие редакторы уже не буду, а уж тем тем более в лайтрум.
А ещё там, вот такие автоматические маски добавили:
https://youtu.be/j2oNC_FToAI?t=179
Для всех тех, кто ещё определяется в выборе редактора, советую мега удобный, простой и эффективно быстрый Camera RAW 2023.
"Captur One" - это был тяжелый и не приятный опыт.
Re[BrandFoto]:
ACR избыточно краснит. Это можно увидеть открыв одну и ту же фотографию в нем и DPP. У С1 напротив нужно усиливать насыщенность красного, но в целом по цветам он куда ближе к оригиналу. И в ACR фото слишком перешарпаны и неадекватно работает шумодав, что сильно снижает ДД камер при обработке. А привыкнуть не сложно, там +- все тоже самое, расположение инструментмо можно настраивать под себя, я сделал почти тоже самое что в старых версиях ACR (новые со свернутыми закладками мне неудобны). Сам сидел на адобе года, потом быстро переучился на С1, когда не было профилей для RP и R6
Re[AntonBelyi]:
Согласен с каждым утверждением.
Но в версии 2023 всё сильно перелопатили.
В целом результат намного лучше стал, от того что и раньше было хорошо.
А на одном из фото я вытянул пересвет по фонарю в ночи, и у видел в этом фонаре имитацию неоновой снежинки.
Я просто обалдел, так как даже и не подозревал что в пересвете, где деталей не было совсем по этому белому большому пятну - оказалась внутри лампа в виде снежинки )))
Хорошо работать это может только в тендеме: матрица + кодер.
Батя в прошлом плотно занимался плёночной фотографией, и тут
я отцу показываю насколько можно вытягивать ночные кадры, он был в шоке.

Цитата:
от: AntonBelyi
Сам сидел на адобе год, потом быстро переучился на С1, когда не было профилей для RP и R6

Тут скорее приоритетный выбор.
Это как один любит велосипед, а другому мотоцикл.
И техника разная и результат разный.
Но оба довольны.
П.С. я себя интерпретирую с мотоциклистом )))
Re[BrandFoto]:
Ох жеж!!! Как я тебя понимаю! Ну Кэнон твою мать. Устроил. Снимал репортаж в тёмном зале.... Это звиздец!!!
*
И да, когда не 24-70еф, а возле прессволла снимал 35рф, плюс октик - кайфанул от веса
Re[vitorre]:
Если я правильно уловил суть -то вам очень понравилось работать с лёгкой камерой )))
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
Если я правильно уловил суть -то вам очень понравилось работать с лёгкой камерой )))

Нееее мы на крышки РФные ругаемся.
))))
ну лёгкость конечно же - это да
Re[dimanes]:
[quote=dimanes]
Суровый Люберецкий район

Ух ты, а где? Можно сказать вырос на ул. Гоголя, 16
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Лучше возьмите РФ 85 1.2 не раз не пожалеете.

9X4A0688 by G E., auf Flickr

Подробнее

5 с минусом.🙃
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
И всё таки после удобства работы в моей старой "Camera RAW", я не смог полноценно без потерь перейти в редактор "Captur One" (установил последнюю доступную версию).
Прочитал инструкции и смотрел уроки, но чтобы я ни делал, как бы не оптимизировал работу в "Captur One", она не даёт такого удобства, точности и скорости.
Я много раз для себя отмечал: ну почему здесь не так как в Camera RAW, почему мне приходиться терять время, почему нет такой плавности и чёткости в работе с ползунками, почему такие скачки градаций, почему так странно работает шарп, почему они не могут посмотреть на функции у других и сделать как минимум не хуже, почему всё через колено, почему такой тремор, почему куча кнопок на такой отдалённости друг от друга, сплошные почему и на фига это реализовано именно так.
Я честно пытался настроить себя перейти в этот редактор, преодолеть все эти неудобства. И единственное, что мной продолжало двигать, это очень красивый тон кожи.
И я через силу заходил в Captur One и мирился с постоянным неудобством реализации всех его функций.
И когда я вчера обновил свой Camera RAW до версии 15.1 2023, однозначно возвращаться в любые другие редакторы уже не буду, а уж тем тем более в лайтрум.
Для всех тех, кто ещё определяется в выборе редактора, советую мега удобный, простой и эффективно быстрый Camera RAW 2023.
"Captur One" - это был тяжелый и не приятный опыт.

Подробнее

Братцы а кто моноблок яблочный на 27 использует, как он ?
И попутный вопрос. - на него наш советский фотошоп становится ?
Re[valser61]:
С 18-го года, пересел с моноблока Sony, на маке стоит виртуалка винды, но после mac os, очень все неудобно, может отвык, фотошоп ставиться в легкую и все летает
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
...мы на крышки РФные ругаемся....

Я с вами

Раньше неглядя крутанул крышечку на объективе и можно дальше снимать. Теперь же
Re[lev160]:
Цитата:
от: lev160
Я с вами

Раньше неглядя крутанул крышечку на объективе и можно дальше снимать. Теперь же

А вы внутрь крышки смотрели? Я вот давно собирался, да все как-то не вспомнить было когда дома. А теперь эта дискуссия напомнила и глянул, что там.
В общем, теперь там не три одинаковых зацепа, а два одинаковой ширины, а третий шире их раза в полтора. И вроде как если его укоротить, то крышка станет симметричной относительно середины любого из трех зацепов. Что даст безразличность в выборе ориентации при надевании. Собираюсь заказать с али дешманскую рф крышку и попробовать на ней. Если выйдет, то и оригинальные можно будет усовершенствовать.
Re[штурман 80]:
Цитата:
от: штурман 80
С 18-го года, пересел с моноблока Sony, на маке стоит виртуалка винды, но после mac os, очень все неудобно, может отвык, фотошоп ставиться в легкую и все летает

Спасибо, в смысле на виртуалку ставится?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Можно сказать вырос на ул. Гоголя, 16

Значит, про Наташинские пруды можно не упоминать :smile2:

Цитата:
от: valser61
Ух ты, а где?

Координаты в личке.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Координаты в личке.

Ну конечно, хотя предпочитал за коллекторами в карьере купаться, там уже многоэтажки стоят величаво )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.