Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Удивительное рядом - 350D, 60D, 5DmkIII - считал муар чисто теоретической проблемой - никогда не видел. И вдруг на R6 поймал:
https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2662866

Чисто из любопытства - это Canon в R6 что-то накосячил? Просто объектив то EF 16-35/4 LIS, который на 5DmkIII муара не давал (да и в целом он не слишком резкий), а вот на R6 внезапно дал. Или (другой вариант) - в этом фото я дал сильный пуш в тенях, а 5DmkIII такое не давал, а R6 дал, но замуарил от этого?

Подробнее

В догонку - смотрел фото - обнаружил ещё один лютый пример муара:
https://club.foto.ru/gallery/photos/2679034/?&author_id=298313&sort=date&prev_photo_id=2666266
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
В догонку - смотрел фото - обнаружил ещё один лютый пример муара:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/gallery/photos/2679034/?&author_id=298313&sort=date&prev_photo_id=2666266[/quote]
У EF 16-35/4 LIS с резкостью всё отлично. Может он у вас на 5д3 имел фронт/бэкфокус? Но скорее всего просто так совпало, что текстура ткани в этот раз совпала с размером пикселя. Я ловлю муар нечасто, очно помню было как-то на 5д2 + 24-70L, и на 5д3 + сигма 50 1.4.
В DPP есть настойка для подавления муара.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
... Может он у вас на 5д3 имел фронт/бэкфокус? Но скорее всего просто так совпало, что текстура ткани в этот раз совпала с размером пикселя...

Даже на этой фотке фокус на глазах, а дальше какая-то случайная часть зимней куртки оказывается в абсолютном фокусе, что понятно чисто геометрически. И точно также, если бы на зеркале был фронт-бэк, то какая-то часть одежды все равно была бы в абсолютном фокусе. Просмотрел быстро летнее с 5dmkIII за один год - ну нет там муара и всё тут...

Как версия, что если дело не в АА фильтре, то тупо R6 из-за много лучшего стаба не даёт микросмаза, который возможно размыливал муар на 5dmkIII.

ЗЫ: Оба примера моего муара на голубой одежде? Совпадение?
Re[]:
Click 1400x1120

Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Даже на этой фотке фокус на глазах, а дальше какая-то случайная часть зимней куртки оказывается в абсолютном фокусе, что понятно чисто геометрически. И точно также, если бы на зеркале был фронт-бэк, то какая-то часть одежды все равно была бы в абсолютном фокусе. Просмотрел быстро летнее с 5dmkIII за один год - ну нет там муара и всё тут...

Как версия, что если дело не в АА фильтре, то тупо R6 из-за много лучшего стаба не даёт микросмаза, который возможно размыливал муар на 5dmkIII.

ЗЫ: Оба примера моего муара на голубой одежде? Совпадение?

Подробнее

В рекламный буклетах указывалось, что его нет no AA Filter, который как раз призван бороться с эффектом муара (который возникает из-за того что на матрицах используется фильтр Байера, и цвет конкретных пикселей получается интерполяцией). Так что его можно ловить теперь на всем, что имеет периодическую структуру (юбки, брюки, блузки, пиджаки, различные сеточки и прочее прочее).
Тоже сразу заметил после того как перешел с 6д2 на R6, теперь везде вылезает, где может появится.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Click 1400x1120

Подробнее

Не Ярославль случайно заволгой ?
Re[dimanes]:
поезда то! :D

-----------------------
ребят, созрел на RF85L снова купить его. Никто свой продать не хочет? Искал бу вариантов нет, что все снимают - всем нравится штоле :о)
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.

-----------------------
ребят, созрел на RF85L снова купить его. Никто свой продать не хочет? Искал бу вариантов нет, что все снимают - всем нравится штоле :о)

Да новые упали уже к уровню 50мм
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да новые упали уже к уровню 50мм

174-195тр это не уровень 50мм.
полтинник по 140 продают, а когда то я брал его за 160. Но это все равно меньше, чем просят за 85ку
Re[AM.]:
Цитата:
174-195тр это не уровень 50мм.
полтинник по 140 продают, а когда то я брал его за 160. Но это все равно меньше, чем просят за 85ку

.
Посмотрел Авито, 50 упал до неприличия, а 85 есть за 165, поторговаться пару дней, 160 будет.
Пощёлкаешь с пол годика и снова продашь.
Re[valser61]:
Цитата:
.
Посмотрел Авито, 50 упал до неприличия, а 85 есть за 165, поторговаться пару дней, 160 будет.

за 165 мне продавец не известен, большой риск.
Цитата:

никто не знает что будет через полгодика, я в том числе.
Re[valser61]:
Цитата:
.

Злой ты Сергей.

Антон может с опытом пришел к этому стеклу и оставит его себе,до самой глубокой старости, пока руки смогут держать фотоаппарат и глаза в очках видеть.

Антон, а какой RF 85/1.2.... с DS не хочешь попробовать???
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Злой ты Сергей.

Антон может с опытом пришел к этому стеклу и оставит его себе,до самой глубокой старости, пока руки смогут держать фотоаппарат и глаза в очках видеть.

Антон, а какой RF 85/1.2.... с DS не хочешь попробовать???

Подробнее

Максим, привет. Обычная мне более интересной кажется.
Re[AM.]:
Цитата:

-----------------------

Антон попробуй еф 1.2, на R6 дёшево и сердито. :D

Re[Lems]:
Только что за 149 выложили в Мск
Re[Destroyer666]:
Цитата:
от: Destroyer666
Только что за 149 выложили в Мск

-О, а мне его две недели назад за 160 предлагали, по скидке :D
Шо оно робытся в нашем королевстве. Был на прошлой неделе в Воронеже в Европе, посреди зала стоят партии французского и испанского вина дешевле абхазских, виски английские. Слава Богу сыров своих завались от свежих, до заплесневелых. Есть чем закусить.
Re[dimanes]:
Цитата:

Click 1400x1120

Подробнее

класс
Re[dimanes]:
Цитата:

Click 1400x1120

Подробнее

Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
не могли бы вы сказать, как работает Sigma 50 1.4 EX на системе R? Если был опыт пользования

Буквально недавно взял себе такую Сигму. Снимать приходится с постоянной поправкой экспозиции, иначе кадры темные. Но это не проблема думаю, на БЗК же сразу видно кадр до того как снимешь. По остальным вопросам никаких проблем. Объектив , конечно, мягче версии Арт, но по рисунку нравится больше.
Я в личку скинул нетронутый жпег на него при 1.4 , равов нет, если надо, сниму что-нибудь. В СЦ на Щукинской можно и прошивку последнюю поставить и отъюстировать, если вдруг на ЗК будет мазать. Свой экземпляр проверил на эталонно отъюстированном 5Дм2, фокус точный. Снимал им и в динамике и в статике, фокус по глазу и лицу отрабатывает хорошо.
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Антон попробуй еф 1.2, на R6 дёшево и сердито. :D

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.