Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Фотопрогулка
Форумчане, те кто в Санкт-Петербурге,
есть предложение от меня, чтоб погулять в людном красивом месте часик с моделью и сделать сравнительные портреты.
Я на машине если что.
От вас нужен 85 1.2
С меня вот такой 70-200 2.8

Очень хочется получить опыт, в сравнении пользования 70-200 2.8 и 85 1.2
(сравнительные картинки в интернете я уже видел)
Ну или предложите другое стекло с красивой "боке"
Санкт-Петербург или пригород.
Кому не интересно, лучше не отвечайте, положительный ответ можно здесь или в личку.

Цитата:
от: lev160
R6+14-35/4

Весьма красиво и качественно.
Я экспозицию тоже глянул: 1/1s ƒ/6 ISO100 19mm
Санкт-Петербург )))
Re[BrandFoto]:
Спасибо )
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
Я про про RF систему делился мнением, и смысл не в том, что на любую камеру можно любое стекло накрутить.

Ну все-таки, справедливости ради, уже сейчас в РФ можно собрать довольно легкий для ФФ комплект. Сам люблю легкие камеры и объективы и, когда добавил к своему старенькому никону Д810 РП с полтосом 1.8, ну прям очень радовался компактности и весу. Р6, в принципе, поувесистее, но не слишком. И РФ 70-200 ф4 очень легкий и компактный, гулять с ним на Р6 очень комфортно.

Со временем, надеюсь, кэнон сделает что-нибудь легкое на 50 и 85 с 1.2/1.4. Пусть там будет не резко и с виньеткой в углах, зато вес в пределах полкило и картинка не скучная. :) Ну, или не кэнон, рано или поздно они откроют же РФ баян. На топовые 1.2 смотрел, держал - купить себя так и не заставил. :)
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
не могли бы вы сказать, как работает Sigma 50 1.4 EX на системе R? Если был опыт пользования

Продал после покупки R-ки. Чудил с экспозамером. У некоторых не попадает в фокус, но мой вроде этим не страдал.
Re[Lems]:
Подскажите, задался вопросом на ночь глядя: если снимать сразу. RAW+JPEG, то JPEG при этом будет обработан процессором по своему собственному алгоритму? Или JPEG будет очень похож на сырой RAW ?
То есть камера всегда будет вытягивать (поправлять) все камерные JPEGи?
Или кэнон ваще не правит своими алгоритмами получаемые JPEGи?
Просто я никогда в JPEG ещё не снимал.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
Подскажите, задался вопросом на ночь глядя: если снимать сразу. RAW+JPEG, то JPEG при этом будет обработан процессором по своему собственному алгоритму? Или JPEG будет очень похож на сырой RAW ?

Подробнее

что мешает сделать самому сделать несколько кадров и понять что к чему? Это делается быстрее, чем пишутся такие вопросы
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Подробнее

Вопрос поставлен очень некорректно. Попробуйте сами, как вам советовали. Непонятно что именно вас интересует.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
Canon EF 600mm f/4L IS III USM -> Weight 6.71 lb / 3050 g

вы там отмечаете ?

PS: Canon RF 600mm f/4 L IS USM -> Weight 6.8 lb / 3.1 kg ( переходник то добавили , а он металл ! )

Я написал про первое поколение, LIS, он весит около 6 кг, с каждым поколением вес снижался. Это характерно для многих объективов.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Подробнее

На этот вопрос нельзя ответить, потому, что он некорректный. Не существует сырого raw. JPEG не может быть не обработан, это и есть обработка
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Подробнее

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я написал про первое поколение, LIS, он весит около 6 кг, с каждым поколением вес снижался. Это характерно для многих объективов.

ну и тут переход с EF на RF в этом случае ничего не дал в смысле этих параметов
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Большинство уникальных объективов с позиции рисунка это как раз 58/50/85 f/1.2.

так и запишем уникальных объективов с позиции рисунка всего 5 ( что было 3 > 2 ) :D
RAW + JPEG
Я понял, что вы и сами не знаете, поэтому пишите гнев )))
Конечно я сам проверю в выходные )))

Цитата:
уникальных объективов с позиции рисунка всего 5 ( что было 3 > 2 )

Из текста мало что понятно, но чувствую правильную мысль )
Если 3>2 , то хороших объективов >5
Re[BrandFoto]:
Цитата:
Я понял, что вы и сами не знаете, поэтому пишите гнев )))

Никакого гнева, Ian Zakharov вам в двух словах объяснил что не так с вопросом. Сырой рав нельзя посмотреть глазами, это просто последовательность байтов. Jpeg всегда генерируется в соответствии с каким-то алгоритмом, как ни странно :) . Включв режим экстрасенса могу предположить, что вас интересует совпадает ли jpeg сохранённый на карту камерой с jpegом записанным в превью рава, то да совпадает. Если же вас интересует будет ли jpeg из камеры совпадать с jpeg сгенеририванным рав конвертотом с настройками по умолчанию, то это возможно только в родном DPP и зависит от настроек DPP.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Подробнее

У вас пробелы в самых общих понятиях цифрового фото.

1. Рав - это не изображение. Это просто набор чисел снятых с матрицы. То что вы видите на компе в быстром просмотре - это маленький джипег вставленный в рав как превью. Всегда чтобы посмотреть изображение именно рава его надо проявить по какому-то алгоритму и на каком-нибудь железе.

2. Джипег - это уже сжатый формат данных с потерями, то есть это уже сохраненный результат обработки рава по какому-то алгоритму каким-то процессором и записью в стандартизированный формат файла под названием Джипег.

Теперь вы понимаете что за полную ересь вы спросили?

Камера сама умеет проявлять и записывать джипег (он другим путем ине может появиться). Настройками проявки вы можете управлять через профили или пресеты (не помню точный термин Кэнона). Они также вшиты в камеру (портрет, пейзаж, Чб ). Также можно один в стороннем софте настроить и прописать свой в камеру. Это и есть тюнинг алгоритмов проявки джипега в камере.

Камера чтобы получить джипег на карте памяти при съемке ВСЕГДА проявляет равы по своему встроенному алгоритму согласно выставленному в настройках профилю.
Re[Lems]:
Поржал ) насмешнили.
Общий смысл в том, что если не понятно о чём спрашивают, нет смысла комментировать это в принципе ))) а тем более накидывать сверху всякие глупости.
Оставайтесь творческими людьми и поддерживайте культуру общения.
Re[BrandFoto]:
Цитата:
Поржал ) насмешнили.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
ну и тут переход с EF на RF в этом случае ничего не дал в смысле этих параметов
Конкретно тут — не дал. 70–200 — дал, я же перечислил достаточно моделей, которые стали легче или мало поменялись в весе. То есть утверждение о том, что всё стало тяжелее вопреки ожиданиям — ложная. Что-то стало тяжелее, что-то легче.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Поржал ) насмешнили.
Общий смысл в том, что если не понятно о чём спрашивают, нет смысла комментировать это в принципе ))) а тем более накидывать сверху всякие глупости.

Подробнее

Вы задали вопрос на который нельзя ответить, потому что он некорректный. Это также абсурдно, как спросить что больше, стакан воды или шахматы.

Вот вам ближайшая аналогия. Будет ли цыплёнок тапака такой же как сырая курица? Может будет, может не будет. Смотря кто и как будет готовить и по какому рецепту. Может наггетсы получатся или вообще арбуз.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Поржал ) насмешнили.

Подробнее

Это Вы кому написали? Всему форуму?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.