Canon EOS R6
Всего 13675 сообщ.
|
Показаны 9701 - 9720
Re[Lems]:

Re[GE.]:
от:GE.
Мне вообще всё равно какое количество срабатываний, 99 процентов снимаю на электронном затворе, качество вполне устраивает. :DПодробнее
Классно. Юра, а как же чук-чук, точнее без него ?
Re[piterkvn]:
от:piterkvn
Я не знаю зачем их считать. Но если программа считает количество кадров, отснятых камерой, и если при этом не делается различие на каком режиме затвора снималось, то такая статистика будет не очень осмыслена. Но если программа считает только количество срабатываний механического затвора, то тогда понятнее. Вот это я и хотел узнать - какая там информация?Подробнее
Если не ошибаюсь, то никакая камера не считает сколько кадров сделала, а количество срабатываний затвора.
Re[valser61]:
от: valser61
Если не ошибаюсь, то никакая камера не считает сколько кадров сделала, а количество срабатываний затвора.
А как, интересно, различаются режимы по 1 шторке и с двумя?
Re[piterkvn]:
от: piterkvn
А как, интересно, различаются режимы по 1 шторке и с двумя?
Я ещё не въехал в эту тему, один раз фотографировал с двумя, сегодня попробовал с одной, в следующий раз попробую с открытым окном )
Re[valser61]:
Классно. Юра, а как же чук-чук, точнее без него ?
Спасибо Сергей. Можно конечно и чук, просто при дневном свете не виже для себя разницы в качестве картинки.
Re[Lems]:
Re[valser61]:
ошибаетесь, никон например считает сколько кадров сделала камера

Re[valser61]:
Я ещё не въехал в эту тему, один раз фотографировал с двумя, сегодня попробовал с одной, в следующий раз попробую с открытым окном )
Форточки надо обязательно закрывать, когда фотографируете, а то может что-нибудь надуть лишнее. :D
Re[Lems]:
Всем спасибо )))
Re[GE.]:
Симпатично, даже очень!
О компактности беззеркальных камер
просто размышления:
При переходе на БЗС камеры, производитель обещал нам: компактность, легкий вес, новые улучшенные оптические схемы, даже цену поменьше когда то обещали.
А что в итоге: сама камера только и стала компактнее. И на этом всё.
Из за сближения объектива к матрице появилось куча проблем в схемотехнике.
Canon теперь не может делать компактные фиксы как раньше, хотя они сами именно это и обещали - делать компактнее.
Они теперь даже не могут остаться в тех же размерах, что были на EF системе.
Новые RF объективы реально больше, сложнее, тяжелее и понятное дело дороже.
И вот встал вопрос, я хочу хорошую полнокадровую компактную БЗС систему с маленьким светосильным фиксом. И где оно? Все хорошие светосильные RF фиксы весят как кирпичи. Меня не устраивает их вес и размер.
Обманули как всегда ) даже новый фикс 50 1.8 теперь стал большего размера, да ещё и с хоботом(выезжающая вперёд линза). Вот вам и БЗС компактность.
скриншот описания RF системы с официального сайта
Раньше был EF 50 1.2 - 545 грамм 65 мм, а теперь новый RF 50 1.2 стал почти килограмм и 105 мм. Стало сильно лучше?
В итоге психанул, заказал себе этот монстр RF 50 1.8 - приедет буду пробовать.
Благо это единственный самый легкий RF объектив (160 гр), ну ещё есть RF 16 2.8 (165 гр). Вес имеет критическое значение в поездках под настроение.
Очень хотелось бы иметь максимально компактную полнокадровую систему.
И мне не надо в этой компактности автофокуса и стабилизации.
Раньше на плёнке когда снимал, самое тяжелое это была железная камера, объективы были по 400 грамм фикс телевики, размером с две стопки.
Ну неужели нельзя и сейчас делать простую компактную серию лёгких объективов, для спокойной неспешной душевной съёмки.
Я от этих монстров уже реально устаю.
П.С. начал ещё больше понимать людей которые для любительской съёмки покупают Лейку, ну понятное дело это для тех кто во первых может позволить себе купить её, а во вторых кому нафиг не нужен такой монстр как R3(сопоставимый по цене).
П.С.2 это как я недавно видел в магазине сцену где парень с отцом покупали фуджи бзс камеру чтоб просто птичек фотографировать, вот блаженные люди: и деньги пол ляма на фуджи есть и время чтоб птичек искать для коллекции, эх )))
П.С.3 а вы видели старичка ютубера, который в деревенском старом рубленном доме живет, у него ещё интерьер как из Советских старых фильмов сказок, с печкой белой двухъярусной? Так вот он купил себе Лейку чтоб веточки на деревьях фоткать и пейзажи. Ему эти ваши R3 c фиксами по полтора килограмма нафиг не интересны. Люди готовы платить за компактность и качество, даже в ущерб автоматике. Но Canon похоже строго под атлетов с руками как у Шварцнегера заточен, и строго под бизнес. Класс любителей ему не интересен, для них вон мыльницы кэноновские есть, которые снимают хуже современного смартфона.
При переходе на БЗС камеры, производитель обещал нам: компактность, легкий вес, новые улучшенные оптические схемы, даже цену поменьше когда то обещали.
А что в итоге: сама камера только и стала компактнее. И на этом всё.
Из за сближения объектива к матрице появилось куча проблем в схемотехнике.
Canon теперь не может делать компактные фиксы как раньше, хотя они сами именно это и обещали - делать компактнее.
Они теперь даже не могут остаться в тех же размерах, что были на EF системе.
Новые RF объективы реально больше, сложнее, тяжелее и понятное дело дороже.
И вот встал вопрос, я хочу хорошую полнокадровую компактную БЗС систему с маленьким светосильным фиксом. И где оно? Все хорошие светосильные RF фиксы весят как кирпичи. Меня не устраивает их вес и размер.
Обманули как всегда ) даже новый фикс 50 1.8 теперь стал большего размера, да ещё и с хоботом(выезжающая вперёд линза). Вот вам и БЗС компактность.
скриншот описания RF системы с официального сайтаРаньше был EF 50 1.2 - 545 грамм 65 мм, а теперь новый RF 50 1.2 стал почти килограмм и 105 мм. Стало сильно лучше?
В итоге психанул, заказал себе этот монстр RF 50 1.8 - приедет буду пробовать.
Благо это единственный самый легкий RF объектив (160 гр), ну ещё есть RF 16 2.8 (165 гр). Вес имеет критическое значение в поездках под настроение.
Очень хотелось бы иметь максимально компактную полнокадровую систему.
Раньше на плёнке когда снимал, самое тяжелое это была железная камера, объективы были по 400 грамм фикс телевики, размером с две стопки.
Ну неужели нельзя и сейчас делать простую компактную серию лёгких объективов, для спокойной неспешной душевной съёмки.
Я от этих монстров уже реально устаю.
П.С. начал ещё больше понимать людей которые для любительской съёмки покупают Лейку, ну понятное дело это для тех кто во первых может позволить себе купить её, а во вторых кому нафиг не нужен такой монстр как R3(сопоставимый по цене).
П.С.2 это как я недавно видел в магазине сцену где парень с отцом покупали фуджи бзс камеру чтоб просто птичек фотографировать, вот блаженные люди: и деньги пол ляма на фуджи есть и время чтоб птичек искать для коллекции, эх )))
П.С.3 а вы видели старичка ютубера, который в деревенском старом рубленном доме живет, у него ещё интерьер как из Советских старых фильмов сказок, с печкой белой двухъярусной? Так вот он купил себе Лейку чтоб веточки на деревьях фоткать и пейзажи. Ему эти ваши R3 c фиксами по полтора килограмма нафиг не интересны. Люди готовы платить за компактность и качество, даже в ущерб автоматике. Но Canon похоже строго под атлетов с руками как у Шварцнегера заточен, и строго под бизнес. Класс любителей ему не интересен, для них вон мыльницы кэноновские есть, которые снимают хуже современного смартфона.
Re[BrandFoto]:
от: BrandFoto
Меня не устраивает их вес и размер
ну вообще вам верить нельзя в вашей любви к компактности - у вас на аватарке к камере висит ялда здоровая, никак не меньше 70-200
панику отставить
RF 16mm F2.8 STM, RF 24mm F1.8 MACRO IS STM, RF35/1.8, RF50/1.8, RF85/2macro, EF40/2.8
Re[AM.]:
от: AM.
панику отставить
RF 16mm F2.8 STM, RF 24mm F1.8 MACRO IS STM, RF35/1.8, RF50/1.8, RF85/2macro, EF40/2.8
Вот и в вашем перечне попался потрясающий блинчик EF40/2.8
Но это старая система, а в новой нет уже той компактности ))) которую обещали.
Всё стало почти в два раза больше, по всем параметрам.
А новые RF пластиковые линзы один фиг уродливо огромные, и в частности огромные по ширшине ))
Пропал изыск и утончённость в кэноне.
Хотя кирпичи RF выглядят конечно очень мощно и красиво, богато.
Но очень тяжело, и понимание происходит когда потаскаешься с ними на обычных душевных прогулках.
от: AM.
на аватарке к камере висит ялда здоровая, никак не меньше 70-200
Это да, когда по работе, приходиться мириться с этими размерами.
И заметьте, что без ремня и удерживающих приспособлений для хвата ))) все ремни от камер так и лежат в пакетиках с покупки.
Я не жалуюсь на вес во время работы. Но вот когда беру это компакт R6 для прогулки(камера то хорошая и полностью устраивает по размерам), то фикс хочется тоже компактный, желательно RF и желательно не хуже 1.4 )))
Re[BrandFoto]:
от:BrandFoto
Я от этих монстров уже реально устаю.Подробнее
Ну так накрутите эти 400 грамм фикс телевики, размером с две стопки и снимайте в своё удовольствие. В чём проблема?
Благо на современных БЗК фокусироваться с ними вручую легко.
Re[Edmus]:
Я про про RF систему делился мнением, и смысл не в том, что на любую камеру можно любое стекло накрутить.
Re[BrandFoto]:
Я про про RF систему делился мнением, и смысл не в том, что на любую камеру можно любое стекло накрутить.
Смысл не в том, что написано на объективе, РФ или ЕФ, а в том чтобы фотографировать. РФ системе 5 лет всего. И кенон развивает её в очень неплохом темпе. Причём совершенно логично сначала делает самые топовые стёкла. А для массового сегмента и так уже полно сделано EF объективов, которые прекрасно работают и на RF. Со временем и их обновят, естественно.