Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Юра замечательные фотографии !

Спасибо Сергей.
Да сегодня внуков пощёлкал. :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Юра замечательные фотографии !

+1
особенно если скачать и посмотреть в оригинале
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
+1
особенно если скачать и посмотреть в оригинале

Благодарю вас.

Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Не совсем понял, про какое различие в количестве кадров Вы говорите применительно к съемке с импульсным светом.

Прошу прощения, мой вопрос относился не к той части цитируемго ответа! Это я по ошибке кнопку цитировать не снизу, а сверху нажал!

Если можно, мой текущий вопрос касался программы, которая считает количество отснятых кадров - как она относится к кадрам снятым на механическом и на электронном затворе? Делает ли она между ними различие?

А за импульсный свет тоже спасибо, это был мой предыдущий вопрос!
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
на электронном затворе

А какой износ идет - внимание! шторок затвора, когда вы снимаете на электронном затворе? :D и зачем их считать?
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
А какой износ идет - внимание! шторок затвора, когда вы снимаете на электронном затворе? :D и зачем их считать?

Мне вообще всё равно какое количество срабатываний, 99 процентов снимаю на электронном затворе, качество вполне устраивает. :D

Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

Подробнее

Картинки красивые!
Re[Lems]:
Добрый день .
Подскажите пожалуйста может ли R6 поджигать вспышку Canon 580 II когда она находится не на камере ? или нужен синхронизатор ?
Re[GE.]:
Не могу вот начать на электронном снимать
первое это звук) как срабатывает шторка.
ну и
2 -- в студии с импульсом электронный не Алё.
Re[GE.]:
Это какой объектив?)
Re[krox]:
Цитата:
от: krox
Добрый день .
Подскажите пожалуйста может ли R6 поджигать вспышку Canon 580 II когда она находится не на камере ? или нужен синхронизатор ?

Нужен синхронизатор. Родной st r2 старый, или сторонний.
Re[AM.]:
Цитата:
Картинки красивые!

Спасибо.
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
Это какой объектив?)

Последнее фото sigma Art 50
Re[AM.]:
Цитата:

Я не знаю зачем их считать. Но если программа считает количество кадров, отснятых камерой, и если при этом не делается различие на каком режиме затвора снималось, то такая статистика будет не очень осмыслена. Но если программа считает только количество срабатываний механического затвора, то тогда понятнее. Вот это я и хотел узнать - какая там информация?
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Я не знаю зачем их считать. Но если программа считает количество кадров, отснятых камерой, и если при этом не делается различие на каком режиме затвора снималось, то такая статистика будет не очень осмыслена. Но если программа считает только количество срабатываний механического затвора, то тогда понятнее. Вот это я и хотел узнать - какая там информация?

Подробнее

На сколько я понимаю известные программы показывает количество не кадров, а срабатываний створок затвор. При электронном затворе у вас технически створки только открылись один раз и один раз закрылись после смены режима или выключении. Так по сути износ механический можно минимизировать.
По мне так смысла считать электронный затвор никакого нет, матрица экспонирует изображения без участия механики (если не прав меня поправят коллеги), толку от этой статистики немного.
Вот на Z9 я так понимаю вообще с этим пробегом можно не заморачиваться.

Цитата:
от: piterkvn
такая статистика будет не очень осмыслена

поясните какой толк от количество прокэкспонированных кадров в электронном затворе?
у меня в хасселе X1D вообще нет затвора, камера считает только в объективах (лепестковый затвор).
Re[Lems]:
Кстати, да, не знал что в Кэнон с этим заморочки, был даже удивлен. В Никон с этим все просто есть куча программ, сайтов, которые тебе покажут сколько кадров было снято на мех затвор сколько на электронный, общий пробег, т.е. сумма. Зачем эта конспирация Кэнон не понятно
Re[AM.]:
Цитата:
поясните какой толк от количество прокэкспонированных кадров в электронном затворе?

Я так понимаю, что чисто статистический. Почему бы не узнать - сколько кадров было снято с покупки камеры?
Другое дело, что к ресурсу затвора это напрямую не относится.
Уточните, пожалуйста, у той программы считается количество срабатываний затвора или количество снятых кадров? Я имею в виду - это явно где то прописано, что она считает?
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Я так понимаю, что чисто статистический. Почему бы не узнать - сколько кадров было снято с покупки камеры?
Другое дело, что к ресурсу затвора это напрямую не относится.
Уточните, пожалуйста, у той программы считается количество срабатываний затвора или количество снятых кадров? Я имею в виду - это явно где то прописано, что она считает?

Подробнее

не знаю про какую из программ пишете, на примере https://www.eosmsg.com/#faq

сразу же вверху страницы:
"eosmsg is a software that allows certain functions to be performed on a compatible Canon EOS DSLR camera or Nikon Pentax Sony camera. The primary functions are retrieval of a shutter count and mirrorup count (the number of physical actuations of a shutter and mirror)"

количество физических срабатываний затвора
Re[AM.]:
Цитата:

количество физических срабатываний затвора

Понятно, благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.