585 by Georg Georger, on FlickrCanon EOS R6
Всего 13675 сообщ.
|
Показаны 9661 - 9680
Re[Lems]:
Табличка с битностью RAWок
Ребят гдет видел и потерял табличку с параметрами битности равок, нет у кого то скрина? (т.е. cRaw на электронном 12 бит например а RAW 1 шторка 14 бит)
Re[AM.]:
от: AM.
стр 271 - сначала выбираете формат видоискателя, потом его производительность (экран) они имеют в виду экран видоискателя.
Тогда на мой взгляд с ВИ все печально в обоих вариантах этой настройки. Чудес я там не ждал, но все равно разочарован. Надо конечно в реальной работе посмотреть еще.
стр 251 - Просмотр изображений - время просмотра (в меню фотоаппарата красное меню - седьмая вкладка)
Ставлю отображение на ВИ, делаю фото и хочу чтобы оно отобразилось на указанные в настройках секунды на экране, как на зеркалке в общем, а такого не происходит. Если включено автопереключение экран/ВИ, тогда да, сделал снимок, отодвинул камеру от лица и смотришь снимок на экране.
от: Фёдрыч
Вот, пример от представителя "Яркого Фотомаркета" по настройке: https://www.youtube.com/watch?v=iHVxZrfO_q4
Посмотрел, там нет того что мне нужно.
Re[u199]:
от:u199
Ставлю отображение на ВИ, делаю фото и хочу чтобы оно отобразилось на указанные в настройках секунды на экране, как на зеркалке в общем, а такого не происходит. Если включено автопереключение экран/ВИ, тогда да, сделал снимок, отодвинул камеру от лица и смотришь снимок на экранеПодробнее
сейчас сам взял камеру в руки - Красное меню - 7 вкладка - просмотр изобр. - время просмотре - Просмотр в видоискателе вкл.
все работает как вы просите! смотрю в ВИ - вижу сделанный кадр заданное количество секунд!
Re[AM.]:
от:AM.
сейчас сам взял камеру в руки - Красное меню - 7 вкладка - просмотр изобр. - время просмотре - Просмотр в видоискателе вкл.
все работает как вы просите! смотрю в ВИ - вижу сделанный кадр заданное количество секунд!Подробнее
Просмотр в видоискателе мне не нужен. Надо:
- включено ручное переключение экран/ви
- снимаем через ви
- отображаем снятое на экране, указанные секунды
Re[u199]:
от: u199
Просмотр в видоискателе мне не нужен. Надо:
- включено ручное переключение экран/ви
- снимаем через ви
- отображаем снятое на экране, указанные секунды
все как вы просили. Снимаю кадр, нажимаю кнопку переключения видоискатель/задний экран - вижу снятое изображение заданное количество секунд на экране.
естественно в меню ключик (желтое) - третья вкладка выключено автоматическое переключение между ВИ/экраном. А для переключения задана отдельная кнопка.
Но по мне это какое то извращение, захотел посмотреть - нажал кнопку просмотра в любое время. Постоянно поглядывать на задний экран похоже на зеркальный рудимент:
в R6 ВИ вы видите и так до нажатия на кнопку что снимаете со всеми цветами и балансом белого (контраст только чуть завышен)
Re[AM.]:
нажимаю кнопку переключения видоискатель/задний экран - вижу снятое изображение заданное количество секунд на экране.
Хочется снял в ВИ, автоматически снятое появилось на экране на указанные секунды. Нажимать кнопку переключения ви/экран в мои планы не входило.
от:AM.
Но по мне это какое то извращение, захотел посмотреть - нажал кнопку просмотра в любое время.
Постоянно поглядывать на задний экран похоже на зеркальный рудимент:
в R6 ВИ вы видите и так до нажатия на кнопку что снимаете со всеми цветами и балансом белого (контраст только чуть завышен)Подробнее
Предлагаю таки не записывать сходу в извращенцы, а учесть ситуации, например, со вспышкой на синхе и допустить возможность того, что отображение экспозиции было отключено. Кстати хорошая мысль надо попробовать настроить это на хоткей.
Re[u199]:
Хочется снял в ВИ, автоматически снятое появилось на экране на указанные секунды. Нажимать кнопку переключения ви/экран в мои планы не входило.
Если включено автопереключение экран/ВИ, тогда да, сделал снимок, отодвинул камеру от лица и смотришь снимок на экране.
разве не это требуется?
Re[Lems]:
Re[piterkvn]:
от: piterkvn
Пожалуйста, в двух словах: а как сабж работает в связке с импульсным студийным светом? Есть какие-то особенности?
А как там решается вопрос с различием количества кадров на электронном затворе и 1-2 шторками? Или нет разницы для программы? Если нет, то странно.
Re[GE.]:
симпатично вышло, прожарено )
Re[piterkvn]:
от: piterkvn
А как там решается вопрос с различием количества кадров на электронном затворе и 1-2 шторками? Или нет разницы для программы? Если нет, то странно.
Не совсем понял, про какое различие в количестве кадров Вы говорите применительно к съемке с импульсным светом. Но максимальная выдержка разная для механики 1/200, для полумеханики 1/250, это конечно надо учитывать если нет быстрой синхронизации. На электронном затворе с импульсным светом снимать нельзя
Re[myznikov_av]:
от:myznikov_av
Доброго дня суток! Приобрели canon R6 и стедик moza aircross 3. Возникли проблемы с коннектом камеры и стедика посредством провода в комплекте.(Пробовал все режимы подключения на Мозе).
Стедик не видит камеру. Соответственно кнопка Record не работает.
Мозу покупали бу, на ней работали с сони в ней было все ок, но предыдущий владелец говорил, что тоже сначала пришлось настройки камеры поковырять, чтобы законнектиться.
В списке совместимости камер на Мозе вот такой пункт есть про R6:
Before you start recording, please set up
the camera correctly
-Перевод
Прежде чем начать запись, настройте
камера правильно
Господа, кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Если да, как ее решили?
Заранее благодарен :)Подробнее
Здравствуйте. Кто нибудь решил данную проблему? Я только нашел информацию, что нужен кабель M3C-CP который в комплект не кладут. Стоимость кабеля кусается очень. Пытался найти распайку кабелей, но все секретно по самое не балуй. Ищу способы запустить управление хотя бы старт стоп записи с рукояти стаба.
Re[Main-nt]:
от:Main-nt
Здравствуйте. Кто нибудь решил данную проблему? Я только нашел информацию, что нужен кабель M3C-CP который в комплект не кладут. Стоимость кабеля кусается очень. Пытался найти распайку кабелей, но все секретно по самое не балуй. Ищу способы запустить управление хотя бы старт стоп записи с рукояти стаба.Подробнее
у меня стэдик Фея АК2000С - подключал камеру кабелем из комплекта. Поначалу работало без проблем, потом перестало... но я сильно не парился по этому поводу и работал по старинке включая запись на камере. Хотя надо бы разобраться конечно.
Re[Сергей Старостин]:
от:Сергей Старостин
у меня стэдик Фея АК2000С - подключал камеру кабелем из комплекта. Поначалу работало без проблем, потом перестало... но я сильно не парился по этому поводу и работал по старинке включая запись на камере. Хотя надо бы разобраться конечно.Подробнее
А что за кабель в комплекте? Какие разъемы? moza предлагает через usb-c подключаться. два кабеля m3c-c для Canon RRP и типа для Canon r6 кабель m3c-cp. Разница в распайке по любому/ Еще почитав даташит по совместимости, ставлю под сомнение работоспособности кнопки Record. Может тоже перестать заморачиваться.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
симпатично вышло, прожарено )
Спасибо.
Re[Main-nt]:
от:Main-nt
А что за кабель в комплекте? Какие разъемы? moza предлагает через usb-c подключаться. два кабеля m3c-c для Canon RRP и типа для Canon r6 кабель m3c-cp. Разница в распайке по любому/ Еще почитав даташит по совместимости, ставлю под сомнение работоспособности кнопки Record. Может тоже перестать заморачиваться.Подробнее
да вроде обычный Type C с двух сторон, о чём и написано на кабеле. Скрученный пружинкой. Других маркировок не нашёл
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[GE.]:
от:GE.Подробнее
Юра замечательные фотографии !