Резать не перестал, ибо разница быть должна
R6 II / R5
Bluetooth 4.2 / 5
Wi-Fi 2.4 / 2.4 (5)
Экран 3" / 3.2"
Res 1620 / 2100
В-искатель 3690 / 5760
Ф-точки 4897 / 5940 (и дот — это дот, а не большой бокс)
Ну и всякие 8K, можно воробья подснять и кропнуть, как на фото. Так что по мелочам всякого наберётся и шасси получше. Как в своё время 300D / 10D, всё тоже самое, но разница есть.
Canon EOS R6
Всего 13675 сообщ.
|
Показаны 9621 - 9640
Re[AntonBelyi]:
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Резать не перестал, ибо разница быть должна
R6 II / R5
Bluetooth 4.2 / 5
Wi-Fi 2.4 / 2.4 (5)
Экран 3" / 3.2"
Res 1620 / 2100
В-искатель 3690 / 5760
Ф-точки 4897 / 5940 (и дот — это дот, а не большой бокс)
.Подробнее
А что из этого основной функционал, влияющий на итог или способ его получения? Раньше то управление резали, затвор резали, автофокус резали, в последнем поколении матрицу сильно резали, видео не докладывали. А сейчас экранчик на 6% больше? Вы на Р6м2 отдельные пиксели на экране видите, что разрешение выше требуется? Вы знаете, что есть предел разрешения на определенном размере экрана, которое может различать человеческий глаз, и оно достаточное на всех современных камерах кенон. Но производитель делает на 5ой серии больше, чтобы Вы могли это использовать как аргумент в споре какую камеру лучше выбрать (в сторону более дорогой) - маркетинг
И посмотрите характеристики р6м2:
Wi-Fi
Беспроводная ЛВС (IEEE802.11AC/ab/g/n) (5 / 2,4 ГГц), с поддержкой Bluetooth v5.0.
У Кенона сейчас слишком серьезные конкуренты в среднем проф сегменте , чтобы он себе мог позволить существенное порезать
Re[AntonBelyi]:
от:AntonBelyi
А что из этого основной функционал, влияющий на итог или способ его получения? Раньше то управление резали, затвор резали, автофокус резали, в последнем поколении матрицу сильно резали, видео не докладывали. А сейчас экранчик на 6% больше? Вы на Р6м2 отдельные пиксели на экране видите, что разрешение выше требуется?
И посмотрите характеристики р6м2:
Wi-Fi
Беспроводная ЛВС (IEEE802.11AC/ab/g/n) (5 / 2,4 ГГц), с поддержкой Bluetooth v5.0.Подробнее
Верно, с протоколом ошибся. Что касается видоискателя, ну разумеется вижу разницу, она очевидна. Опять же видно на специфических объекта, когда смотришь на воробья в траве, и когда спот устанавливаешь. У R6 он величиной с голову, а R5 уже ближе к глазу. Для съёмки людей наверное пофиг (но меня люди и не сильно интересует). Урезание по шасси заметно при активной эксплуатации на тяжёлых объективах со временем. Управление не режут, это факт.
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Верно, с протоколом ошибся. Что касается видоискателя, ну разумеется вижу разницу, она очевидна. Опять же видно на специфических объекта, когда смотришь на воробья в траве, и когда спот устанавливаешь. У R6 он величиной с голову, а R5 уже ближе к глазу. Для съёмки людей наверное пофиг (но меня люди и не сильно интересует). Урезание по шасси заметно при активной эксплуатации на тяжёлых объективах со временем. Управление не режут, это факт.Подробнее
Согласен, что при определенных условиях эксплуатации какие-то параметры становятся важными. Я просто воспротивился подходу, что раз камера "выше классом", то она для всех будет лучше.
Re[AntonBelyi]:
от: AntonBelyi
Вы знаете, что есть предел разрешения на определенном размере экрана, которое может различать человеческий глаз, и оно достаточное на всех современных камерах кенон.
Да что Вы? :D
Раз оно есть, может, Вы нам и его значение подскажете? :)
Re[feog]:
от: feog
Да что Вы? :D
Раз оно есть, может, Вы нам и его значение подскажете? :)
Оно для каждого человека свое. Вы на экране типа как у Р6 отдельные пиксели видите? Я вот насколько близко глаз фокусируется подносил, и не могу увидеть пиксели. А в начале 2000х на всяких симансах я вполне квадратики различал. Как могли заметить, разрешение экранов телефонов уже несколько лет перестали повышать, с чего бы это?
Re[AntonBelyi]:
от:AntonBelyi
Оно для каждого человека свое. Вы на экране типа как у Р6 отдельные пиксели видите? Я вот насколько близко глаз фокусируется подносил, и не могу увидеть пиксели. А в начале 2000х на всяких симансах я вполне квадратики различал. Как могли заметить, разрешение экранов телефонов уже несколько лет перестали повышать, с чего бы это?Подробнее
Видимые пиксели и ощущение идентичности к оптическому видеоискателю — немного разные вещи. Большее разрешение при одинаковой площади помогает лучше передавать тональность объектов, приближая к реальности. Ну, а так можно и 320×240 использовать, с точки зрения результата, наверное, не сильно помешает. Ну, а с телефонами другой разговор, повышение разрешения, частоты обновления всего этого богатства сильно сказывается на энергоэффективности.
Re[Lems]:
За 5 съёмок полностью привык к электронному видоискателю, практически не ощущаю его таковым.
Re[Lems]:
С Новым Годом! Всей фотобратии привет! Учинил сегодня баловство, на предмет некоторого сравнения 1DX и R6, залил парные кадры на яндекс-диск (перед этим, немного в себя, иначе до этого не докатился бы) :https://disk.yandex.ru/d/vbDVDMQCpg7q_A. Сделал 3 парных снимка при постоянной выдержке 1/200 (снимал с рук) на 100/2.0: 1 пара на открытой дыре исо 1250 ; 2 пара f=5.0, iso=6400; 3 пара f=8.0, iso=16000. Условия: обычная комната, примерно 3+ на 4+ метров, светло-серые стены, под потолком 4 светодиодные лампы 100-150 ват, якобы 6500 К, CRA=80+. Особо ничего не выяснил, кроме небольшой разницы: R6 чуть теплее и светлее и менее контрастней, верней 1DX, чуток контрастней. Но, зато с каким удовольствием взял в руки DыX! С августа не доставал. Хотя к R6 до сих пор не привык до конца, но снимать им проще и спокойней, в том плане, что резкость именно там куда "стрелял". Нет, конечно, этот монстр-1DX, супер фотик, но бывали случаи, целишь в глаз, чуток шевельнул, попал в переносицу, поэтому на открытых старался не снимать, хоть на стоп, но прикрывал. На R-ке к электронному видоискателю не приспособился, излишний контраст мешает восприятию, мне проще по экрану, но не так привычно, в остальном R6 классная камера, мелковата чуток, но в этом и плюсы есть...
Так и не получил ответ по картам для R6
Ответил всего лишь один человек.
Написал Lexar, но я неединожды слышал нелестные отзывы
И собственно повторяю сам вопрос
Подскажите пожалуйста по картам.
у меня R6 и я сижу на Сандисках (SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I Class 3) устраивает и скорость (виедо редко пишу)
и в принципе надёжность электронники.
Но корпуса.... Писец хлипкие. Пластмасса на кроях отлетает. Беру оригиналы.
какие понадежнее купить 64 гб например?
[size=16]Заранее благодарен за ответы![/size]
Написал Lexar, но я неединожды слышал нелестные отзывы
И собственно повторяю сам вопрос
Подскажите пожалуйста по картам.
у меня R6 и я сижу на Сандисках (SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I Class 3) устраивает и скорость (виедо редко пишу)
и в принципе надёжность электронники.
Но корпуса.... Писец хлипкие. Пластмасса на кроях отлетает. Беру оригиналы.
какие понадежнее купить 64 гб например?
[size=16]Заранее благодарен за ответы![/size]
Re[vitorre]:
от: vitorre
Ответил всего лишь один человек.
Сам бы с удовольствием почитал ответ, пользовался много лет Sandisk extreme pro, штуки три выкинул по этой причине, пластик откровенное г-но но так как электроника никогда не подводила покупаю их.
Re[jpoul]:
Имею 2 карты:1) 128Gb Kingston Canvas React Plus SDXC UHS-II U3 V90 (300/260 Mb/s); 2) 128Gb SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I U3 V30 (170/90 MB/s). На Kingston, как более быструю, пишу RAWы, на SanDisk JPEGи. Заказывал в России, в солидном магазине, в августе, по ценам около 10-тки и менее чем, за 6, вторую. С сентября более 8-ми тысяч кадров, полёт нормальный.
P.S. Давно не бывал, что-то фотки вставить не получается...
Первые 2 недели скидывал для просмотра, но карточки не чистил, накопил более 2-х тыс. Потом стал постоянно вырезать файлы. Флэшки всегда удаляю через безопасное извлечение.
P.S. Давно не бывал, что-то фотки вставить не получается...
Первые 2 недели скидывал для просмотра, но карточки не чистил, накопил более 2-х тыс. Потом стал постоянно вырезать файлы. Флэшки всегда удаляю через безопасное извлечение.
Re[valser61]:
от: valser61
Всё, купил R5. По смешной цене, почти как R6MII. Сдал наконец то 24-105.
И это правильно!
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
И это правильно!
Re[ВассаСветлофф]:
от:ВассаСветлофф
Простите за оффтоп.
Любая хорошая термопаста. Использовал термопасту Arcric cool MX4, известная штука. Снимаю наклейку на накопителе, наношу немного термопасты на микросхему и контроллер, но так, чтобы термопаста не съехала с корпуса микросхемы, скручиваю.
Иногда собираю и настраиваю компьютеры, у меня этого добра много. Корпус карты сделан из алюминия ( слегка грубоватая фрезеровка, но всё отлично работает , входит и выходит из камеры и ридера, контакт хороший, за месяц активной работы - ни одного сбоя ), тепло отводится отлично - при работе корпус карты заметно греется, но это и неудивительно - скорость записи в камере на карты CF Express примерно в 8-10 раз выше скорости карт SD170Подробнее
Спасибо за развернутый ответ! Информация интересная!
Re[AntonBelyi]:
от: AntonBelyi
Долго используете? А то на них прям плохие отзывы, и слишком дешёвая цена отталкивает
Давно, у меня только лексаровские карты много лет.
Re[jpoul]:
от: jpoul
Купил тот же ProGrade 256 2 штуки = пусть даже за 20000 в итого с доставкой в РФ...
Тоже не плохой вариант! Вы такие карты имели в виду:
https://tehnoteca.ru/sankt-peterburg/item/1235281 ?
Если такие, то хотел уточнить. В названии карты ProGrade Digital CFexpress 2.0 1700 Gold 256Gb отсутствует указание на Type B, хотя в описании этот тип указан. И что такое CFexpress 2.0? Вроде у других производителей CFexpress упоминание про 2.0 не встречается.
Re[MrSerg]:
от:MrSerg
Тоже не плохой вариант! Вы такие карты имели в виду:
https://tehnoteca.ru/sankt-peterburg/item/1235281 ?
Если такие, то хотел уточнить. В названии карты ProGrade Digital CFexpress 2.0 1700 Gold 256Gb отсутствует указание на Type B, хотя в описании этот тип указан. И что такое CFexpress 2.0? Вроде у других производителей CFexpress упоминание про 2.0 не встречается.Подробнее
Да на фото она) и в описании тоже она. только чето цена уж больно низкая)
вот ссылка на них в известном магазине) звездочки в адресе надо заменить на bh
https://www.**photovideo.com/c/product/1548486-REG/prograde_digital_pgcfx256gapbh_digital_256gb_cfexpress_2_0.html
Re[vitorre]:
от: vitorre
какие понадежнее купить 64 гб
Я например купил сразу карту памяти 64Gb Kingston Canvas React Plus SDXC UHS-II U3 V90 (300/260 Mb/s).
Картридера только пока под неё скоростного у меня нет, не выбрал из того что у нас продают.
Карты вроде не плохие по отзывам, и цена приемлема для карт такой скорости.
Re[Фёдрыч]:
от: Фёдрыч
Флэшки всегда удаляю через безопасное извлечение.
Абсолютно никогда так не делал за 15 лет и не вижу в этом смысла.
Просто выдергиваю всегда на горячую, как из usb, так из картридера.