Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Поздравляю с покупкой, теперь настроить и снимать

Спасибо.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не знаю в чём подвох, за 219 взял по трейдину, 6м2 у них же 206, я даже смотреть не стал, махнул рукой решительно.

Хотя я уже поздравлял. Но можно было еще смутить, махнуть рукой в другую сторону и добавив взять Fuji GFX 50SII (230тр) :о)
если бы мне надо было около 50мп - я бы смотрел в сторону Хасселя/Фуджи.
Но это уже другая вселенная естественно. Поэтому поздравляю!
Мне лично жалко времени на 45мп для моих съемок по 1000-2000 кадров.

Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Хотя я уже поздравлял. Но можно было еще смутить, махнуть рукой в другую сторону и добавив взять Fuji GFX 50SII (230тр) :о)

Это бесконечный процесс) еще соточку добавить и можно 100s взять а это уже СФ с более менее полноценным автофокусом!
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Это бесконечный процесс) еще соточку добавить и можно 100s взять а это уже СФ с более менее полноценным автофокусом!

Скорее менее, чем более 😂
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
если бы мне надо было около 50мп - я бы смотрел в сторону Хасселя/Фуджи.
Но это уже другая вселенная естественно. Поэтому поздравляю!
Мне лично жалко времени на 45мп для моих съемок по 1000-2000 кадров.

Подробнее

Не, мне они не подходят эти сф. Не в деньгах, во мне дело )
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Скорее менее, чем более 😂

Ну по лучше чем на 50-х, где только контрастный) но шутку понимаю, что в сравнении с последними эрками он все равно дохлый)
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Конечно собери сам всегда интересная штука))
Но обратите внимание что на том же BH можно заказать Angelbird 512GB AV PRO за 180$ который пишет даже 8к raw или проверенные временем ProGrade 256 за 140$ (а если брать (2-Pack) то вообще за 125$ выходит штука)
Подороже но без всяких танцев с бубном)

Вообще тут забавно читать про дико дорогие карты CFe и удорожание R5 по отношению к R6 на 40 тыс из-за этого) :cannabis:

Купил тот же ProGrade 256 2 штуки = пусть даже за 20000 в итого с доставкой в РФ.
Аналогичные по объему 2 штуки SanDisk 256GB Extreme PRO выйдут не меньше 10000.
Итого переплачиваешь максимум 10 тыс, но получаешь несравнимую производительность - скорость записи и чтения, и нормальный металический корпус карты, который прослужит годы интенсивной работы.

Конечно если смотреть на цену карточек Sony рассчитанных на запись 8к RAW то там жесть, но их вообще не стоит сравнивать со стоимостью владения R6. Это вообще другая песня, просто недоступная шестерке)

Подробнее

Подскажите по картам. у меня R6 и я сижу на Сандисках (SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I Class 3) устраивает и скорость (виедо редко пишу) и в принципе надёжность электронники. Но корпуса.... Писец хлипкие. Пластмасса на кроях отлетает. Беру оригиналы.
какие понадежнее купить 64 гб например?

Заранее благодарен за ответы!
Re[valser61]:
Цитата:
Не, мне они не подходят эти сф. Не в деньгах, во мне дело )

Ну картинка то у них побогаче, но оптики прям очень мало и она дорогая, автофокус слабенький, серийной съемки считай нет. Нишевые очень камеры конечно. Как вторая камера)
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Спасибо за информацию, думаю многие заинтересуются. Хотел уточнить один момент. По указанной Вами ссылке на Али в описании товара есть видео - инструкция по сборке. Там китаец намазывает SSD термопастой видимо, но не понятно какой. В связи с этим вопрос, что Вы использовали при сборке или вообще насухо собрали?

Подробнее

Простите за оффтоп.
Любая хорошая термопаста. Использовал термопасту Arcric cool MX4, известная штука. Снимаю наклейку на накопителе, наношу немного термопасты на микросхему и контроллер, но так, чтобы термопаста не съехала с корпуса микросхемы, скручиваю.
Иногда собираю и настраиваю компьютеры, у меня этого добра много. Корпус карты сделан из алюминия ( слегка грубоватая фрезеровка, но всё отлично работает , входит и выходит из камеры и ридера, контакт хороший, за месяц активной работы - ни одного сбоя ), тепло отводится отлично - при работе корпус карты заметно греется, но это и неудивительно - скорость записи в камере на карты CF Express примерно в 8-10 раз выше скорости карт SD170
Re[vitorre]:
Цитата:

от:vitorre
Подскажите по картам. у меня R6 и я сижу на Сандисках (SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I Class 3) устраивает и скорость (виедо редко пишу) и в принципе надёжность электронники. Но корпуса.... Писец хлипкие. Пластмасса на кроях отлетает. Беру оригиналы.
какие понадежнее купить 64 гб например?

Заранее благодарен за ответы!

Подробнее

Я использую Lexar и их картридер.
UHS-I устарел, рекомендую переходить на UHS-II
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Добавляй сюда ещё карты, итого получаем: ~70k сверху относительно второй шестерки. Это уже половина стоимости rf 24-70 или rf 50/1.2, как пример.

Я может что-то не так смотрю, но вижу что SANDISK CF EXPRESS EXTREME PRO 256 GB стоит почти на 80€ дешевле чем SANDISK 256 GB SDXC EXTREME PRO
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Я использую Lexar и их картридер.
UHS-I устарел, рекомендую переходить на UHS-II

Долго используете? А то на них прям плохие отзывы, и слишком дешёвая цена отталкивает
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ну картинка то у них побогаче, но оптики прям очень мало и она дорогая, автофокус слабенький, серийной съемки считай нет. Нишевые очень камеры конечно. Как вторая камера)

Вот именно, что нишевая, а я весь с искусстве как говорится. Не раскрою я птенциал СФ. С этой хватит времени и азарта повозиться.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Теперь шедевры попрут без остановки. :D
Сергей правильный выбор сделал, теперь всё есть для отличных снимков, тем более если у вас там всё прекрасно с ценами. У нас цены особенно не проседают.

Как владелец 5Dm2 могу смело заявить, что и на такой старой камере ничего не останавливало делать шикарные снимки!
А разрешение было больше даже чем на моём новом R6.
Главное в этой связке добавить шикарный объектив и композицию.
По матрице я вижу не много отличий от камеры 2012 года, которые могут существенно повлиять на качество.
Дело в ручках, в объективе, в желании творить - и в меньшей степени зависит от камеры (в художественной, постановочной съёмке).
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да уже затянулся спор.

Да ладно, всё ок. Немного удивляет, что из-за железок такие переживания возникают (хорошо, что не у всех) :)

Цитата:
Я вот на ваших примерах и Антона,выбирал оптику.Помню очарование 50/1.2L.Большое спасибо за подсказки.

Спасибо, Максим. Искренне приятно, что тебе понравились мои и Антона фотографии, и смог сделать для себя определенные выводы.

Цитата:
Давно ваших фотографий не видел.Сейчас снимаете?

Да, но не так часто, как раньше. Сюда пока тоже редко что-то выкладываю.

* * *

з.ы. Мы же вроде давно на «ты» :smile2:
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Я может что-то не так смотрю, но вижу что SANDISK CF EXPRESS EXTREME PRO 256 GB стоит почти на 80€ дешевле чем SANDISK 256 GB SDXC EXTREME PRO

Всё может быть, учитывая откуда и как это будет ввезено.
Re[valser61]:
Цитата:
Всё, купил R5. По смешной цене, почти как R6MII.
Поздравляю! Отличный выбор! Ждём интересных снимков.
Всё таки, R6 - как бы её не улучшали - по классу ниже, чем R5. И это объективный факт, который даже не обсуждается.
Re[howo]:
Цитата:
от: howo

Всё таки, R6 - как бы её не улучшали - по классу ниже, чем R5. И это объективный факт, который даже не обсуждается.

У камеры есть набор технических характеристик, которые как-то отвечают потребностям ее потенциального владельца. Разделение на классы это то, что нам внушают маркетологи, чтобы продавать что им нужно. Р5 сейчас интереснее только наличием 45 мп для тех, кому такое разрешение требуется
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
У камеры есть набор технических характеристик, которые как-то отвечают потребностям ее потенциального владельца.
Это да, но в то же время разделение на классы помогает нам понять, в какой именно группе нужно искать те самые характеристики, которые нам необходимы.
Не будут же профессионалы, ну или энтузиасты, которым требуются топовые характеристики, искать фотоаппарат, к примеру, в ветке 1000 D ? :D
Цитата:
от: AntonBelyi
Р5 сейчас интереснее только наличием 45 мп для тех, кому такое разрешение требуется
Не согласен. Всегда товары более высокого класса отличались не только чисто техническими характеристиками, как количество пикселей, например. Материал корпуса, магниевый сплав, качество пласмассы, экранчик сверху, и много других плюшек всегда лучше у камер более высокого класса. Это ж очевидно.

Особенно наглядно это проявляется в смартфонах. К примеру, флагманы Huawei. Да, цена высокая. Но работает телефон, к примеру, уже 5 лет. И ничего с ним не делается. Работает безупречно, как часы. Даже батарея ещё живая. Качество топовое.
А вот Сяоми - несмотря на гораздо более современную начинку и, соответственно, намного более крутые характеристики - не выдерживает и года. Начинает глючить. Другой класс потому что. Другие требования к качеству комплектующих и сборки.

То же самое и в фотоаппаратах. Не нужно сравнивать .опу с пальцем. Низший класс - это всегда низший класс. Несмотря на характеристики. И дело тут не в маркетологах. В любом случае, при близких характеристиках и одном уровне цен покупатель будет выбирать товар более высокого класса. И это осознанный и правильный выбор. Всегда R5 будет лучше R6, а R3 будет лучше R5
Re[howo]:
Вы сравниваете разные бренды телефонов и переносите их отличия на камеры одного производителя (при том что у меня абсолютно противоположный опыт эксплуатации этих брендов, и я Хуавей больше никогда не куплю). Имеется ли у Вас статистика по отказу р6м2 и р5 для сравнения? Нет? При этом и старые 1000д вполне себе работают и сейчас, и далее более древние кроп зеркалки все ещё в строю, на руках и продаются бу на Авито. Это про надёжность.
А остальное, типа разного корпуса, хотя пластик одинаковый, но может там металла больше внутрь положили, как это скажется на эксплуатационных характеристиках в рамках пользователей этого форума? Вы камерой собираетесь колышки для палатки забивать, под колесо машины подкладывать на склоне? Всю жизнь ею пользоваться? Экранчик сверху нужен? Для чего в БЗ, у которых вся инфа что на основном экране что в ЭВИ, да ещё за счёт убирания колеса режимов. 0.2 дюма разница между 3 и 3.2 это 1/15, 6%, такая существенная? Это все стоит того, чтобы терять видео функционал, безлимитную запись и без перегрева, новый АФ, цифровой аудиовход, более удобные органы управления, дальнейшую поддержку Кенон новыми обновлениями? Кому то да, кому то нет. Не надо вот за всех решать. Каждый берет себе по задачам. Опять же, приобретая 45 мп, теряет в фиолетовых шумах 6400+, кому что важнее.
П.с. я бы даже параллель между 6д и 5д сериями не искал, сейчас сравнение ближе с 5д и 5дср, потому что кенон перестал резать основной функционал в 6ой серии начиная с первой шестерки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.