Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Спасибо,через три часа выезжаю. В обед решится, какой в руках понравится, тот и возьму.

Чет глянул цены на авито 200 тыс за r6 m2 🤔. Переплата мин на полтинник за новизну выходит, которая отскочит за пару месяцев к нормальной. Первые R6 = 150 торгуются, дороговато, но, с учетом того что щас на праздниках все подстраховались по курсу до начала открытия биржи норм. R5 = 220-230 что по курсу норм.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Не забудь ещё и видоискатель посмотреть :D

Да там вроде одинаково во всех.
Re[valser61]:
Цитата:
Да там вроде одинаково во всех.

Разрешение на R6/R6 II — 3,69, R5 — 5,76, они отличаются.
Ну и основной дисплей на R5 с бóльшим разрешением и размером.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Разрешение на R6/R6 II — 3,69, R5 — 5,76, они отличаются.
Ну и основной дисплей на R5 с бóльшим разрешением и размером.

Точно и проверь на битый пиксель. У меня первая камера пришла был битый пиксель который светился зелёным цветом, пришлось менять.
Кстати там есть два режима и он светился только на 120 fps, на 60 было норм.
Re[GE.]:
Цитата:
Не забудь ещё и видоискатель посмотреть :D

У Кенона хорошие экраны, туда смотреть незачем, если не фотоохота
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
У Кенона хорошие экраны, туда смотреть незачем, если не фотоохота

У всех своя манера снимать, я к примеру смотрю больше в видоискатель
Re[avatorikus, valser61]:
Цитата:

от:avatorikus
Не согласен.
Как раз в Canon r6 mark ll, нет никого смысла, если он продается по одной(или рядом) цене с Canon r5.
Никакого смысла в покупке Canon r6 mark ll нет, если есть по той же цене,камера выше классам.

Подробнее

Макс, написал же выше, что пятёрка дороже р62 на 30k ;)
Добавляй сюда ещё карты, итого получаем: ~70k сверху относительно второй шестерки. Это уже половина стоимости rf 24-70 или rf 50/1.2, как пример.

Цитата:
от: avatorikus
Рассказы про тяжёлые файлы и дорогие флешки, это уже не смешно.
Много ли здесь репортеров кому можно минимум МП?
Может есть видеографы которые снимают по 2 часа без остановки?

Большинству ничего этого и не надо, простые здешние наблюдения :)

Цитата:
от: avatorikus
Если это совет Сергею,ну что же...дело его. Выбор за ним.

«Давать советы - дело неблагодарное» (с)
Сергей - взрослый дядя, уже сам давно решил, что ему надо.

Цитата:

от:valser61
Не думал, что так труден будет выбор. Себя убедил в 6м2, но родня моя все гурьбой за то, что бы я только 5 брал. Уж и цена карточки за 40 их не пугает, как меня, и комп обновить вообще не загоняйся на мелочи. Я прям плачу как меня все любят. Даже тёща сказала - бери самый лучший, а какой он лучший?

Подробнее

Хорошая шутка :D
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Долго думал - взять R5 к R6 или R6m2. Взял R5 и пока не жалею. Да, 30мп и вторую карту SD , наверное, в R5 иметь было бы дешевле. Но. В 45 мп пока из недостатков только больший вес файла. Эту проблему решил самосборными картами памяти CF Express - на Али есть корпус для самостоятельной сборки карты CF Express ( карта CFexpress 128 ГБ/256 ГБ/512 ГБ/1 ТБ для Canon R5 Nikon Z6/Z7 CFexpress карта памяти Комплект для самостоятельной сборки за 3 425,46 руб. -
https://sl.aliexpress.ru/p?key=madbt4T ) плюс на Авито - SSD 512 гб в размере 2230

Подробнее

Спасибо за информацию, думаю многие заинтересуются. Хотел уточнить один момент. По указанной Вами ссылке на Али в описании товара есть видео - инструкция по сборке. Там китаец намазывает SSD термопастой видимо, но не понятно какой. В связи с этим вопрос, что Вы использовали при сборке или вообще насухо собрали?
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Спасибо за информацию, думаю многие заинтересуются. Хотел уточнить один момент. По указанной Вами ссылке на Али в описании товара есть видео - инструкция по сборке. Там китаец намазывает SSD термопастой видимо, но не понятно какой. В связи с этим вопрос, что Вы использовали при сборке или вообще насухо собрали?

Подробнее

Конечно собери сам всегда интересная штука))
Но обратите внимание что на том же BH можно заказать Angelbird 512GB AV PRO за 180$ который пишет даже 8к raw или проверенные временем ProGrade 256 за 140$ (а если брать (2-Pack) то вообще за 125$ выходит штука)
Подороже но без всяких танцев с бубном)

Вообще тут забавно читать про дико дорогие карты CFe и удорожание R5 по отношению к R6 на 40 тыс из-за этого) :cannabis:

Купил тот же ProGrade 256 2 штуки = пусть даже за 20000 в итого с доставкой в РФ.
Аналогичные по объему 2 штуки SanDisk 256GB Extreme PRO выйдут не меньше 10000.
Итого переплачиваешь максимум 10 тыс, но получаешь несравнимую производительность - скорость записи и чтения, и нормальный металический корпус карты, который прослужит годы интенсивной работы.

Конечно если смотреть на цену карточек Sony рассчитанных на запись 8к RAW то там жесть, но их вообще не стоит сравнивать со стоимостью владения R6. Это вообще другая песня, просто недоступная шестерке)

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вообще тут забавно читать про дико дорогие карты CFe и удорожание R5 по отношению к R6 на 40 тыс из-за этого) :cannabis:

Согласен, что тоже иногда улыбает, когда очевидные факты считают забавными, при этом не вникая в суть разговора и не понимая, про сравнение каких камер вообще идёт речь.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Согласен, что тоже иногда улыбает, когда очевидные факты считают забавными, при этом не вникая в суть разговора и не понимая, про сравнение каких камер вообще идёт речь.

Вникаю и читаю) и понимаю что про 40 тыс пишут только те кто не владели R5 и всерьез не задавались расчетом стоимости владения в сравнению с R6 и R6m2, а просто повторяют однажды написанную глупость. Я привел расчет опираясь на конкретные цены, и факты! Я сам так себе покупал карты! Любителю так и тем более одной карточки CFe хватит! Те цена переплаты вообще 5-7 тысяч! А не те 40 тыс что вы писали раньше. Если вам нечего сказать по существу лучше не отвечайте!
Re[dimanes]:
Да уже затянулся спор.

Я вот на ваших примерах и Антона,выбирал оптику.Помню очарование 50/1.2L.Большое спасибо за подсказки.

Давно ваших фотографий не видел.Сейчас снимаете?
Re[Lems]:
Всё, купил R5. По смешной цене, почти как R6MII. Сдал наконец то 24-105.
Re[valser61]:
Цитата:

Поздравляю!
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Поздравляю!

Спасибо
Re[valser61]:
Хороший выбор.
Re[valser61]:
Цитата:

Теперь шедевры попрут без остановки. :D
Сергей правильный выбор сделал, теперь всё есть для отличных снимков, тем более если у вас там всё прекрасно с ценами. У нас цены особенно не проседают.
Re[valser61]:
Цитата:

Поздравляю с покупкой, теперь настроить и снимать
Re[GE.]:
Цитата:
Теперь шедевры попрут без остановки. :D
Сергей правильный выбор сделал, теперь всё есть для отличных снимков, тем более если у вас там всё прекрасно с ценами. У нас цены особенно не проседают.

Не знаю в чём подвох, за 219 взял по трейдину, 6м2 у них же 206, я даже смотреть не стал, махнул рукой решительно.
Re[valser61]:
Цитата:

Не знаю в чём подвох, за 219 взял по трейдину, 6м2 у них же 206, я даже смотреть не стал, махнул рукой решительно.

Поздравляю, вкусная цена, чтоб радовал!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.