Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
85/1.4 это кстати Вы про какой ? Прости замучил я уже своими распросами. Не хочется ошибиться в выборе.

https://www.lensrentals.com/blog/2018/01/mtf-testing-the-canon-85mm-f1-4-l-is/
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Есть где почитать про него? обзоры?
(а точное название модели не напишите?)

не берите без док-станции - а ее найти сложнее
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
«Почти» - это сейчас ровно 30000 разницы. Смысла в покупке уже старенькой пятёрки с пятью десятками мегапикселей и дорогими картами для любителя удовольствие сомнительное. Вот новинка r62 куда интереснее, да ещё и собрана лучше :)

Подробнее

Не согласен.

Как раз в Canon r6 mark ll, нет никого смысла, если он продается по одной(или рядом) цене с Canon r5.

Никакого смысла в покупке Canon r6 mark ll нет, если есть по той же цене,камера выше классам.

Рассказы про тяжёлые файлы и дорогие флешки, это уже не смешно.

Много ли здесь репортеров кому можно минимум МП?

Может есть видеографы которые снимают по 2 часа без остановки?

Если это совет Сергею,ну что же...дело его. Выбор за ним.
Re[avatorikus]:
Ну по такой логике, зачем брать р5, когда можно дешевле намного купить камеру ещё более высокого класса, например 1дх.
А на самом деле р6м2 всё-таки дешевле р5, и в плане виде она лучше, для спорта она лучше, для работы при ИСО от 6400 она лучше. Это сейчас, а в будущем в результате прошивок может ещё что-то появится. Плюс к разнице в стоимости между камерами стоит добавить ещё разницу в стоимости между картами памяти. Не всем нужно 45 мп, не все готовы переплачивать за "более высокий" уровень
Re[valser61]:
Цитата:
Да, красота.

Спасибо на добром слове

Цитата:
Совсем недавно я так же полагал, даже удивительно. Завтра ещё полежу-подумаю и рвану к родному Савёловскому.
Кину монету и будь, что будет.

И как решили в итоге?
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
Ну по такой логике, зачем брать р5, когда можно дешевле намного купить камеру ещё более высокого класса, например 1дх.
А на самом деле р6м2 всё-таки дешевле р5, и в плане виде она лучше, для спорта она лучше, для работы при ИСО от 6400 она лучше. Это сейчас, а в будущем в результате прошивок может ещё что-то появится. Плюс к разнице в стоимости между камерами стоит добавить ещё разницу в стоимости между картами памяти. Не всем нужно 45 мп, не все готовы переплачивать за "более высокий" уровень

Подробнее

Долго думал - взять R5 к R6 или R6m2. Взял R5 и пока не жалею. Да, 30мп и вторую карту SD , наверное, в R5 иметь было бы дешевле. Но. В 45 мп пока из недостатков только больший вес файла. Эту проблему решил самосборными картами памяти CF Express - на Али есть корпус для самостоятельной сборки карты CF Express ( карта CFexpress 128 ГБ/256 ГБ/512 ГБ/1 ТБ для Canon R5 Nikon Z6/Z7 CFexpress карта памяти Комплект для самостоятельной сборки за 3 425,46 руб. -
https://sl.aliexpress.ru/p?key=madbt4T ) плюс на Авито - SSD 512 гб в размере 2230, собрал пока две карты, обошлись по 7500 руб каждая ( заказывал месяц назад, стоили ровно 3000 руб - корпус, и SSD WD SN530 2230- 4500 руб ), на одну самосборную CF Express 512 гб карту помещается примерно 8300 полноразмерных RAW файлов с R5 - этого количества хватает для любой съемки, плюс в запасе есть еще одна такая же карта .
По картинке - шумы, ДД, цвет - особой разницы у R5 ни с R6, ни с R6m2 - не обнаружил, кроме чуть большей детализации снимков с R5 при больших увеличениях, тут ограничения могут быть по разрешению оптики , иногда при обработке даже путаю фоты с R5 и R6. Кстати, это стало основной причиной, почему не стал брать R6m2 - у новой камеры картинка по шумам и ДД почти такая же, как у " старой " R5 , разницы почти нет..
Единственное преимущество у R6m2 перед R5 на мой взгляд - это 40 кадров/сек в режиме электрозатвора, мне такое иногда бывает нужно , для съемки волейбола, со временем обязательно поменяю R6 на R6m2
Видеовозможности камер не рассматривал, мне это не нужно, видеовозможностей R5/R6 лично мне достаточно
Re[ВассаСветлофф]:
Я свой выбор сделал в сторону 6м2, для меня принципиально ИСО и видео возможности новинки. Тоже долго думал. Не исключаю, что потом куплю и р5м2.
Re[Aleх]:
Цитата:

от:Aleх
вы видимо объективы тестировали снимая не на бесконечности а на более близких дистанциях и было дыхание фокуса

у фиксов реальное фокусное от названного отличается менее 5мм
раньше в мтф писали точное значение

у меня есть фикс у которого на бесконечности фокусное сходится а на мдф на 34мм меньше

Подробнее

Скорее всего да, фокусировался на один и тот же объект, метрах в трех от камеры и подгонял под одно поле зрения испытуемое стекло с RF 70-200. А у 70-200 очень приличное дыхание было между ближним полем и бесконечностью.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Я свой выбор сделал в сторону 6м2, для меня принципиально ИСО и видео возможности новинки. Тоже долго думал. Не исключаю, что потом куплю и р5м2.

Как то вас увело про выбор в ветку по первой версии R6 а не по R6m2 :D
А вообще развели веток по эркам. Слить бы все в одну ветку
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi

Подробнее

Разговор был про Сергея, он не репортёр в газете.

Не барыга - свадебный бомбила.Не комерс,по детским садикам.

Что вы видите в плюсе для любителя, в 1Dx...его 2кг массы?Для бомбилы,ясно что,малые 16-18МП файлы.А ему это на зачем?

Чем уступает для любителя фото, автофокус в r5, по сравнению с 1Dx?

Если Canon r6 mark ll,стоит как Canon r5, то выбор очевиден...в пользу r5.

Ну и вроде, он не просили ему денеги экономить. ;)

А по вашим рекомендациям, назад на EF.

Но у него есть новая система RF, зачем ему 1Дх, вопрос открытый.

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Как то вас увело про выбор в ветку по первой версии R6 а не по R6m2 :D
А вообще развели веток по эркам. Слить бы все в одну ветку

+1
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
И как решили в итоге?

Не думал, что так труден будет выбор. Себя убедил в 6м2, но родня моя все гурьбой за то, что бы я только 5 брал. Уж и цена карточки за 40 их не пугает, как меня, и комп обновить вообще не загоняйся на мелочи. Я прям плачу как меня все любят. Даже тёща сказала - бери самый лучший, а какой он лучший?
Наверное завтра в магазине решу.
Re[valser61]:
Теще скажите, что весной выйдет ещё лучше, и будут сомнения обуревать:)
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Не думал, что так труден будет выбор. Себя убедил в 6м2, но родня моя все гурьбой за то, что бы я только 5 брал. Уж и цена карточки за 40 их не пугает, как меня, и комп обновить вообще не загоняйся на мелочи. Я прям плачу как меня все любят. Даже тёща сказала - бери самый лучший, а какой он лучший?

Подробнее

Поддерживаю, купил попкорн, поставил тему на отслеживание.

Вобщем я с твоими родными солидарен, жду продолжения.
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее

Поддерживаю, купил попкорн, поставил тему на отслеживание.

А как сказал Антон,Canon r5 mark ll,могут ждать, только сильные духом.Так что не замарачивайся по этому поводу.

Re[avatorikus]:
Зачем повторять написанное?
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее

В любом случае заранее поздравлю с обновкой - по картинке они все кеноны в хорошем смысле этого слова, просто пикселей насыпали где-то больше где-то меньше. Как говорится не важно какая камера, главное чтобы человек был хороший :о)

Re[Lems]:
Спасибо,через три часа выезжаю. В обед решится, какой в руках понравится, тот и возьму.
Re[valser61]:
Цитата:
Спасибо,через три часа выезжаю. В обед решится, какой в руках понравится, тот и возьму.

Не забудь ещё и видоискатель посмотреть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.