от: valser61
85/1.4 это кстати Вы про какой ? Прости замучил я уже своими распросами. Не хочется ошибиться в выборе.
https://www.lensrentals.com/blog/2018/01/mtf-testing-the-canon-85mm-f1-4-l-is/
85/1.4 это кстати Вы про какой ? Прости замучил я уже своими распросами. Не хочется ошибиться в выборе.
от: vitorre
Есть где почитать про него? обзоры?
(а точное название модели не напишите?)
от:dimanes
«Почти» - это сейчас ровно 30000 разницы. Смысла в покупке уже старенькой пятёрки с пятью десятками мегапикселей и дорогими картами для любителя удовольствие сомнительное. Вот новинка r62 куда интереснее, да ещё и собрана лучше :)Подробнее
Да, красота.
Совсем недавно я так же полагал, даже удивительно. Завтра ещё полежу-подумаю и рвану к родному Савёловскому.
Кину монету и будь, что будет.
от:AntonBelyi
Ну по такой логике, зачем брать р5, когда можно дешевле намного купить камеру ещё более высокого класса, например 1дх.
А на самом деле р6м2 всё-таки дешевле р5, и в плане виде она лучше, для спорта она лучше, для работы при ИСО от 6400 она лучше. Это сейчас, а в будущем в результате прошивок может ещё что-то появится. Плюс к разнице в стоимости между камерами стоит добавить ещё разницу в стоимости между картами памяти. Не всем нужно 45 мп, не все готовы переплачивать за "более высокий" уровеньПодробнее
от:Aleх
вы видимо объективы тестировали снимая не на бесконечности а на более близких дистанциях и было дыхание фокуса
у фиксов реальное фокусное от названного отличается менее 5мм
раньше в мтф писали точное значение
у меня есть фикс у которого на бесконечности фокусное сходится а на мдф на 34мм меньшеПодробнее
от: AntonBelyi
Я свой выбор сделал в сторону 6м2, для меня принципиально ИСО и видео возможности новинки. Тоже долго думал. Не исключаю, что потом куплю и р5м2.
от:AntonBelyi
Ну по такой логике, зачем брать р5, когда можно дешевле намного купить камеру ещё более высокого класса, например 1дх.
А на самом деле р6м2 всё-таки дешевле р5, и в плане виде она лучше, для спорта она лучше, для работы при ИСО от 6400 она лучше. Это сейчас, а в будущем в результате прошивок может ещё что-то появится. Плюс к разнице в стоимости между камерами стоит добавить ещё разницу в стоимости между картами памяти. Не всем нужно 45 мп, не все готовы переплачивать за "более высокий" уровеньПодробнее
от: jpoul
Как то вас увело про выбор в ветку по первой версии R6 а не по R6m2 :D
А вообще развели веток по эркам. Слить бы все в одну ветку
от: AM.
И как решили в итоге?
от:valser61
Не думал, что так труден будет выбор. Себя убедил в 6м2, но родня моя все гурьбой за то, что бы я только 5 брал. Уж и цена карточки за 40 их не пугает, как меня, и комп обновить вообще не загоняйся на мелочи. Я прям плачу как меня все любят. Даже тёща сказала - бери самый лучший, а какой он лучший?
Наверное завтра в магазине решу.Подробнее
Не думал, что так труден будет выбор. Себя убедил в 6м2, но родня моя все гурьбой за то, что бы я только 5 брал. Уж и цена карточки за 40 их не пугает, как меня, и комп обновить вообще не загоняйся на мелочи. Я прям плачу как меня все любят. Даже тёща сказала - бери самый лучший, а какой он лучший?
Спасибо,через три часа выезжаю. В обед решится, какой в руках понравится, тот и возьму.