Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
разбавлю немного

Антон, прекрасная работа! и модель тоже)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Антон, прекрасная работа! и модель тоже)

Спасибо. Тут более выгодно было бы 85мм, подумываю чтобы снова взять RF85L.
Хотя у меня в запасе лежит Sekor 80/1.9, но мануалить какие-то более менее быстрые съемки не мое.
sigma50art
еще немного с Sigma 50mm f/1.4 Art
@2.5

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Переведи пожалуйста с индючачей шейки на женскую мраморную, я запутался совсем. Р6м2 лучше чем р5 ?
Вопрос в деньгах не стоит этот тыждень точно.

а что тут может быть непонятно? при, почти, одинаковой цене r5 и r6II надо брать r5
она куда интересней.
Re[GE.]:
[quote=GE.]Ещё с 24-70 2.8

9X4A4232 by G E., auf Flickr

Сухо как то.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Тогда R6+85/1.4+RF24–70/2.8. Это самый лучший комплект по соотношению цена/качество для человеков в разных ситуациях.

85/1.4 это кстати Вы про какой ? Прости замучил я уже своими распросами. Не хочется ошибиться в выборе.
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
разбавлю немного

Подробнее

Да, красота.
Re[Lems]:
Я 85ку закрыл самьяном АФ под РФ, поменяв на него как раз вторую версию ЕФ и уже спустя почти два года все ещё доволен как слон. И резкая на 1.4 и моет красиво даже на 2.0, и лёгкая. Обратно кеновскую ЕФ версию точно не хочу с ее условно рабочей 1.2-1.4 с сильной хроматикой, если и брать, то РФ
Re[valser61]:
Цитата:
85/1.4 это кстати Вы про какой ? Прости замучил я уже своими распросами. Не хочется ошибиться в выборе.

Так есть только один EF 85/1.4 IS L. Он лишь немногим уступает RF 85/1.2 L в части ХА и микроконтраста. Скорость автофокуса идентична, картинка прекрасная и не мыльная в отличии от старых EF 85/1.2, ну стаб есть, работающий в паре с матричным, что совсем недурно. Есть адекватный ролик сравнения, прлностью совпадающий с моими ощущениями, могу поискать. Я как-то постил на фото.ру свой тест, вы его даже читали :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Так есть только один EF 85/1.4 IS L. Он лишь немногим уступает RF 85/1.2 L в части ХА и микроконтраста. Скорость автофокуса идентична, картинка прекрасная и не мыльная в отличии от старых EF 85/1.2, ну стаб есть, работающий в паре с матричным, что совсем недурно. Есть адекватный ролик сравнения, прлностью совпадающий с моими ощущениями, могу поискать. Я как-то постил на фото.ру свой тест, вы его даже читали :-)

Подробнее

Спасибо, да этот объектив мне нравится, тем более нравится его работа стаба с тушкой.
Вопрос ещё вот возник от прочитанного в Яркоммире - Немного раздражает только периферийное дрожание кадра при включении матричного стабилизатора – впрочем, такой эффект наблюдается практически у всех камер с матричной стабилизацией изображения. Поэтому по-хорошему при съемке видео встроенный стабилизатор лучше выключать и использовать внешний (или штатив).
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
Я 85ку закрыл самьяном АФ под РФ, поменяв на него как раз вторую версию ЕФ и уже спустя почти два года все ещё доволен как слон. И резкая на 1.4 и моет красиво даже на 2.0, и лёгкая. Обратно кеновскую ЕФ версию точно не хочу с ее условно рабочей 1.2-1.4 с сильной хроматикой, если и брать, то РФ

Подробнее

Согласен полностью с Вашими словами.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а что тут может быть непонятно? при, почти, одинаковой цене r5 и r6II надо брать r5
она куда интересней.

Совсем недавно я так же полагал, даже удивительно. Завтра ещё полежу-подумаю и рвану к родному Савёловскому.
Кину монету и будь, что будет.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Спасибо, да этот объектив мне нравится, тем более нравится его работа стаба с тушкой.
Вопрос ещё вот возник от прочитанного в Яркоммире - Немного раздражает только периферийное дрожание кадра при включении матричного стабилизатора – впрочем, такой эффект наблюдается практически у всех камер с матричной стабилизацией изображения. Поэтому по-хорошему при съемке видео встроенный стабилизатор лучше выключать и использовать внешний (или штатив).

Подробнее

После 1.6 значимо пофиксили. Речь не об IBIS, а о паре с Digital IS. В любом случае, на 85 мм пофиг, это же не 15–35
Re[valser61]:
Цитата:
Совсем недавно я так же полагал, даже удивительно. Завтра ещё полежу-подумаю и рвану к родному Савёловскому.
Кину монету и будь, что будет.

Зачем монетку кидать, можно и так сравнить https://ibb.co/JHGSX6P
В нижнем углу кроп 1:1 с размера R5 и R6 II. Чем дальше находится человек, и чем больше деталей, тем больше разница.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi

Подробнее

Есть где почитать про него? обзоры?
(а точное название модели не напишите?)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
она куда интересней.

«Почти» - это сейчас ровно 30000 разницы. Смысла в покупке уже старенькой пятёрки с пятью десятками мегапикселей и дорогими картами для любителя удовольствие сомнительное. Вот новинка r62 куда интереснее, да ещё и собрана лучше :)
Re[Lems]:
Там скорость матрицы в ущерб качеству, насколько я понял.
Чисто для спорта. Для момента.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
потому что после покупки РФ 28-70/2 85ка залегла на полку, настолько хорош 2870/2 даже для портретов.

28-70 больше ситуативное стекло и конечно удивительно для зума пластичное и чистое по цвету. Но всетаки Rf 85L Дает абсолютно бескомпромиссную картинку без всяких В постановке где задумка и место позволяют, это топ.
Еще такое наблюдение по ФР. Сравнивал по фокусным с RF 70-200. 28-70 в теле чуть не дотягивает до широкого на 70-200. Обычный RF 85 2.0 это вообще скорее 80мм. Самьянг RF 85 не многим больше, А RF 85L скорее к 95мм. Так что разница в ФР у них приличная.
Re[jpoul]:
вы видимо объективы тестировали снимая не на бесконечности а на более близких дистанциях и было дыхание фокуса

у фиксов реальное фокусное от названного отличается менее 5мм
раньше в мтф писали точное значение

у меня есть фикс у которого на бесконечности фокусное сходится а на мдф на 34мм меньше
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Есть где почитать про него? обзоры?
(а точное название модели не напишите?)

Обзоры есть, русскоязычные на каналах Потные ладошки (приложенные примеры фото лучше не качать, ладошки ещё и кривые:))) и Сергей Рожнов (можно качать). Англоязычных много. Так же можно смотреть пол байонет сони FE, так как оптически тоже самое. Название:
Samyang AF 85mm f/1.4 canon RF
Ветка на форуме
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=747657&page=1#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.