Canon EOS R6

Всего 13642 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
все эти многоходовые push / pull надо производить с учетом профилей которые вы применяете в raw converter'е если он использует DCP или похожие в принципе на него внутри себя

https://dcptool.sourceforge.net/Hue%20Twists.html

хотя если речь про птиц то там в отличии от кожи белого человека только пара орнитологов вас может поймать на том что пух и перья не те

A зачем вам такое push в DxO PL6 и потом pull в ACR ?

Подробнее

Ссылки почитаю завтра, сейчас уже поздно. Пуш мне, безусловно не нужен (в реальных кадрах крайне редко более единицы корректирую), я для эксперимента сделал. Так вот, этот пуш не восстанавливается, хотя я думал, что должен, ибо контейнер. Завтра пример выложу.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ссылки почитаю завтра, сейчас уже поздно. Пуш мне, безусловно не нужен (в реальных кадрах крайне редко более единицы корректирую), я для эксперимента сделал. Так вот, этот пуш не восстанавливается, хотя я думал, что должен, ибо контейнер. Завтра пример выложу.

Подробнее

не трудитесь - внутри ACR/LR вы никак не произведете чистое деление обратно на 4 стопа

возьмите FRV и все будет в порядке

вот вам = https://postimg.cc/gxFVXjB5

слева linear DNG после DxO PL6 с push +4EV который в FRV был pull -4EV - справа оригинальный CR3

как видим все в пределах погрешностей
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
не трудитесь - внутри ACR/LR вы никак не произведете чистое деление обратно на 4 стопа

возьмите FRV и все будет в порядке

вот вам = https://postimg.cc/gxFVXjB5

слева linear DNG после DxO PL6 с push +4EV который в FRV был pull -4EV - справа оригинальный CR3

как видим все в пределах погрешностей

Подробнее

Не то что чистое, даже грязного деления не выходит. Но тогда в чём смысл «универсального цифрового негатива», если его промоутер Adobe не даёт возможности ресетить к исходному состоянию.
Re[Lems]:
С1 хорош по балансу. Но по интерфейсу пока не нравиться. Думаю позже зайдёт.
Фото с прогулки:

Пасмурно. ББ почти не правил.
RAW импортировал на смартфон и они смотрелись там просто идеально, без коррекции.
Re[BrandFoto]:
Вы действительно считаете что ББ определяет программа в которой вы обрабатывает, а не камера?
Re[Lems]:
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Вы действительно считаете что ББ определяет программа в которой вы обрабатывает, а не камера?

конвертер может рассчитать ББ по данным записанным камерой в raw, а может нет - как вы захотите ... даже если конвертер по вашему желанию воспользуется для расчет данными записанными камерой в raw (это обычно 3-4 цифры - множители для R - GG(или один G) - B каналов то это отнюдъ не значит что конечный резулътат будет совпадатъ с cam-jpg даже для кадра полностью заполненного белой тефлоновой лентой как мишенъю для ББ
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Не то что чистое, даже грязного деления не выходит. Но тогда в чём смысл «универсального цифрового негатива», если его промоутер Adobe не даёт возможности ресетить к исходному состоянию.

я не совсем понимаю что вы хотите... linear DNG ( в данном случае - в DxO есть 2 режима генерации linear DNG ) после DxO PL6 это не просто демозаика - туда поправка на 4 стропа вписана не как тэг, а именно сами данные "умножены" на 4 стопа физически... плюс для того чтобы увеличение / уменьшение яркости в ACR/LR было прямое надо выбирать process версии уже не помню какой - ранъше это было 2003 или 2010, какой номер этому соотв лень искать ( и профиль камеры желательно матричный без LUT ) и baseline expose vs baseline exposure compensation скомпенсироватъ друг против друга

PS: https://helpx.adobe.com/camera-raw/using/process-versions.html -> вот начиная с Process Version 3 (2012) все поправки яркости в ACR/LR нелинейные

PS2: linear DNG особенно после DxO это совсем не исходное состояние (см дальше тут же)... исходное состояние для ACR/LR это DNG после ACR/LR/DNG converter'а или после другого ПО которое ограничивается демозаикой ... если "поверх" (до или после - не суть важно) демозайки начинается коррекция оптики, изощренный шумодав, умножение (push)/деление (pull) каналов (на одну и ту же величину для всех, на разные это уже из области WB) то это уже "raw rgb TIFF" ( в кавычках - под сим понимать не применение WB и не применение никаких color transform'ов после демозаики )
Re[deejjjaaaa]:
Ясно, DxO выдаёт linear, а выходит, что если в 6 не тег, то понятно почему это так выглядит. Про нелинейный процесс в современном ACR не знал, спасибо
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Про нелинейный процесс в современном ACR не знал, спасибо

да вот по ссылке из Адоба

https://helpx.adobe.com/camera-raw/using/process-versions.html

они пишут не прямо

"Process Version 3 (2012)
Images edited for the first time in Camera Raw 7 use process version 3. PV 3 offers new tone controls and new tone-mapping algorithms for high-contrast images"

но в переводе на рабоче-крестьянский когда вы двигает ползунок яркости который буржуи прозвали "exposure" чтобы затуманить моск пролетариев фотоиндустрии то изменения разные происходят между тенями (особенно ближе к "НУЛЮ")/светами (особенно ближе к "клиппингу")/средними тонами - да это даже и прямо в ACR/LR видно на их "гистограмме"

Потом сходите в закладку "Calibration" поставьте process 1 и почуствуйте разницу в операции ползунка "exposure"

Но это все для нашего блага, ибо "кухарка может управлять государством" (Ц)... тьфу - не может же !
Re[deejjjaaaa]:
Супер, спасибо, попробую старый процесс. Хорошо, что хоть оставили возможность его выбора.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Супер, спасибо, попробую старый процесс. Хорошо, что хоть оставили возможность его выбора.

на самом деле для работы на фото в нем смысла нет = только для экспериментов ...
Re[Lems]:
https://youtu.be/YaLru2tl6rk?t=454
забавно
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
https://youtu.be/YaLru2tl6rk?t=454
забавно

Тени у неё не тянутся
Re[Lems]:
Сегодня снимал с новой вспышкой вечером на улице без солнца(как ночью), новогодняя ёлка - детки.
Впервые использую вспышку с литиевым аккумулятором: Godox v860iii - это просто пулемёт!
Отрабатывает каждый кадр в серии, я так раньше и не пробовал даже делать.
Потому как следящий автофокус раньше был такое себе и пыха на пальчиковых батарейках так не могла.
А тут прям как из автомата можно поливать ) не вольно останавливал себя в кадрах.

Впервые в жизни снимал на полном автомате и кадры прям очень нравятся прямо с камеры. ББ почти не правлю.
П.С. Странно, цвет кадра у меня экране иной чем здесь на форуме, изменились цвета (не в лучшую сторону) после заливки на файловый сток.
Я влюбился в С1 ))) обратно не вернусь.
Как красные глаза от вспышки тут удаляются?

Не любит эта камера дедов морозов
Ваще не видит у него глаз )))
По бороде точками фокусируется.
Я так и не понял в чём заслуга и кого - но ББ на фотографиях теперь правильный почти всегда )
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Тени у неё не тянутся

:D
Re[Lems]:
Re[GE.]:
Клёва ) скучаю по лету.
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
Клёва ) скучаю по лету.

Спасибо.
Каждое время года по своему прекрасно. :roll2:
Re[GE.]:
Это на какое стекло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.